Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Некоторые вопросы назначения и выплаты помощи семьям с детьми

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Январь, 2007/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 11.01.2007 г. № 13

Некоторые вопросы назначения и выплаты помощи семьям с детьми

Постановление от 11 января 2007 г. № 13

 

Кабинет Министров Украины

постановляет:

1.

Утвердить Порядок назначения и выплаты пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования (прилагается).

2. Установить, что во исполнение статьи 56 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год»

пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, не застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, назначается и выплачивается с целью создания надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка с учетом следующих особенностей:

1)

пособие назначается в размере, равном разнице между 50 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев, но не менее 90 гривень (минимальный размер);

2)

для назначения пособия в размере, превышающем минимальный, подается в установленном порядке справка о среднемесячном совокупном доходе семьи, определенном согласно методике исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи на основании справки о доходах и декларации о доходах и имущественном состоянии всех членов семьи;

3)

в состав семьи лица, обратившегося за назначением пособия, включаются муж (жена); родные, усыновленные и подопечные дети указанных лиц в возрасте до 18 лет, а также дети в возрасте до 23 лет, которые учатся по дневной форме в высших учебных заведениях I — IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях и не имеют собственных семей, независимо от местожительства или регистрации местожительства; неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II группы или инвалидами I группы и проживающие вместе с родителями; нетрудоспособные родители мужа и жены, проживающие вместе с ними и находящиеся на их иждивении в связи с отсутствием собственных доходов; жена и муж, которые проживают одной семьей, не находятся в браке, но имеют общих детей.

3.

Приостановить на 2007 год действие абзацев первого — третьего пункта 13 и абзаца первого пункта 22 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 г. № 1751 (Официальный вестник Украины, 2001 г., № 52, ст. 2365; 2005 г., № 17, ст. 902).

4.

Внести в Порядок начисления и уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за некоторые категории застрахованных лиц, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 25 августа 2004 г. № 1092 (Официальный вестник Украины, 2004 г., № 34, ст. 2259), следующие изменения:

1)

в пункте 3:

абзац третий подпункта 2

после слов «Порядка, которые» дополнить словами «застрахованы и»;

подпункты 3 и 4 исключить

;

2)

абзац второй пунктов 7 и 8 исключить;

3)

в пункте 10 слова «и Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности» исключить.

5. Признать

утратившими силу:

Порядок

назначения и выплаты пособия при рождении ребенка лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 21 апреля 2005 г. № 315 «Некоторые вопросы назначения и выплаты помощи семьям с детьми» (Официальный вестник Украины, 2005 г., № 17, ст. 902);

постановление

Кабинета Министров Украины от 12 апреля 2006 г. № 503 «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты пособия при рождении ребенка лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования» (Официальный вестник Украины, 2006 г., № 15, ст. 1112).

6.

Выплата в соответствии с настоящим постановлением пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, осуществляется начиная с 1 января 2007 года.

Премьер-министр Украины В. Янукович

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно