Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О проверках соблюдения лицензионных условий по проведению медицинской практики

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2007/№ 56
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 12.02.2007 г. № 1001

О проверках соблюдения лицензионных условий по проведению медицинской практики

Письмо Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 12.02.2007 г. № 1001

 

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел <...> письмо <...> и сообщает следующее.

Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» определяет виды хозяйственной деятельности, подлежащие лицензированию, порядок их лицензирования, устанавливает государственный контроль в сфере лицензирования, ответственность субъектов хозяйствования и органов лицензирования за нарушение законодательства в сфере лицензирования.

Согласно пункту 26 статьи 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» лицензированию подлежит хозяйственная деятельность по медицинской практике.

Согласно Перечню органов лицензирования, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 14.11.2000 № 1698, органом лицензирования по организации деятельности по проведению медицинской практики является Министерство здравоохранения Украины.

Согласно статье 20 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий осуществляют органы лицензирования и специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования в рамках своих полномочий путем проведения плановых и внеплановых проверок.

Внеплановые проверки

осуществляют органы лицензирования или специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования только на основании поступления им в письменной форме заявления (уведомления) о нарушении лицензиатом лицензионных условий или с целью проверки выполнения распоряжений об устранении нарушений лицензионных условий.

Согласно пункту 1.2 Порядка контроля за соблюдением Лицензионных условий проведения определенных лицензируемых видов хозяйственной деятельности в области здравоохранения, утвержденного приказом Госпредпринимательства Украины, МЗО Украины от 18.09.2002 № 03/346, зарегистрированного в Минюсте Украины 09.10.2002 под № 820/7108, определено, что

контроль за соблюдением субъектами хозяйствования Лицензионных условий проведения определенных лицензируемых видов хозяйственной деятельности в области здравоохранения осуществляют Министерство здравоохранения Украины как орган лицензирования, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и его территориальные органы как специально уполномоченный орган по вопросам лицензирования.

Учитывая вышеизложенное,

Управление здравоохранения <...> облгосадминистрации не имеет полномочий проводить проверки соблюдения субъектами хозяйствования Лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по медицинской практике .

Первый заместитель председателя К. Ващенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно