Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости законодательства. Мобильные телефоны снова требуют маркировать учетными марками

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июль, 2007/№ 59
В избранном В избранное
Печать
Новости от 20.06.2007 г. № 802; 803

Мобильные телефоны снова требуют маркировать учетными марками

 

Решениями НКРС от 20.06.2007 г. № 802

и № 803 утверждены:

— Положение о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств (ИУ);

— Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств.

Напомним, что документы аналогичного содержания, текстуально почти не отличающиеся от перечисленных выше, уже принимались НКРС в прошлом году (

Решения НКРС от 02.03.2006 г. № 212 и № 213 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, № 45), но впоследствии были отменены на основании постановления Хозяйственного суда г. Киева от 30.08.2006 г.

Со вступлением в силу вновь принятых

Решений ввоз, получение в почтовых отправлениях из-за границы в Украину РЭС и ИУ, кроме определенных перечнем радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза из-за границы которых не нужны разрешения, а также оптовая и розничная реализация на территории Украины РЭС и ИУ, в том числе и через сеть комиссионной торговли и интернет-магазины, осуществляются на разрешительной основе.

Разрешения на ввоз РЭС и ИУ, предназначенных для применения на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования, и разрешения на их реализацию (на каждый отдельный пункт реализации) будут выдаваться Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) или его филиалом по месту регистрации субъекта хозяйствования.

В течение 120 дней после вступления в силу

Решения НКРС 20.06.2007 г. № 803 разрешается реализация как маркированных, так и немаркированных учетными марками РЭС и ИУ. Кроме того, указанный документ затрагивает интересы не только торговцев, но и тех субъектов хозяйствования, которые непосредственно осуществляют производство РЭС и ИУ на территории Украины. Указанные субъекты обязаны маркировать РЭС и ИУ, произведенные ими, учетными марками установленного образца.

Оба

Решения вступили в силу 23 июля 2007 года.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно