Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О соблюдении норм законодательства при закупке нефтепродуктов за бюджетные средства

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2007/№ 45
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 06.04.2007 г. № 31-09000-18-13/7095

О соблюдении норм законодательства при закупке нефтепродуктов за бюджетные средства

 

Письмо Министерства финансов Украины от 06.04.2007 г. № 31-09000-18-13/7095

(извлечение)

 

Постановлением Кабинета Министров Украины от 09.10.2006 № 1404 «Вопросы предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства» предусмотрена возможность осуществления

предварительной оплаты на срок не более одного месяца в случае закупки услуг по энергоснабжению. Согласно Закону Украины «Об энергосбережении» топливно-энергетическими ресурсами определена совокупность всех природных и преобразованных видов топлива и энергии, используемых в национальном хозяйстве. Поэтому считаем, что соответствующие положения постановления следует применять ко всем видам энергоносителей, к которым, в частности, относятся каменный и бурый уголь, торф, другие виды первичного твердого топлива, каменноугольные брикеты, другие виды вторичного твердого топлива, буроугольные и торфяные брикеты, газ нефтепереработки, нефтепродукты, природный газ, природные энергетические ресурсы (ядерная, гидравлическая и геотермальная энергия, другие природные ресурсы), электрическая и тепловая энергия (Закон Украины «О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса»).

Согласно постановлению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 08.06.2000 № 632 «Об утверждении Условий и Правил осуществления предпринимательской деятельности (лицензионных условий) по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам»

нефтепродуктами определены продукты, получаемые после переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах. К таким, в частности, относятся бензин, дизельное топливо, керосин, печное топливо, топливо для реактивных двигателей и прочие.

Таким образом, при осуществлении закупок за бюджетные средства следует соблюдать нормы действующего законодательства*.

* См. также материал на с. 53. —

Примеч. ред.

Заместитель министра А. Мярковский

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно