Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об удержании страховых взносов с зарплаты инвалидов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2007/№ 45
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 16.02.2007 г. №

Об удержании страховых взносов с зарплаты инвалидов

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины
от 16.02.2007 г. № ДЦ-06-819/0/6-07

 

На <...> обращение относительно уплаты страховых взносов инвалидам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем, сообщаем.

Статьей 5 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» (от 02.03.2000 г. № 1533-III) в редакции, которая в соответствии с «Заключительными положениями» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации инвалидами права на трудовую занятость» (от 23 февраля 2006 года № 3483-IV) вступила в силу с 1 января 2007 года, предусмотрено, что не подлежат страхованию на случай безработицы работающие лица, получающие или имеющие право на назначение пенсии по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсии за выслугу лет, а также лица, достигшие установленного законом пенсионного возраста.

Таким образом, начиная

с 01.01.2007 г. с работающих пенсионеров, получающих или имеющих право на назначение пенсии по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсии за выслугу лет, а также работающих лиц, достигших установленного законом пенсионного возраста, страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы не удерживаются.

Работники, получающие пенсию по инвалидности и не достигшие пенсионного возраста, с 01.01.2007 г. подлежат страхованию на случай безработицы и из их заработной платы удерживаются

страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы в определенном законодательством размере.

Заместитель директора П. Василенко



комментарий редакции

В 2007 году из зарплаты работников — пенсионеров по инвалидности, не достигших пенсионного возраста, удерживается взнос в Фонд по безработице

В комментируемом письме Минтруда напоминает бухгалтерам предприятий об изменившемся с 01.01.2007 г. порядке удержания взносов в Фонд социального страхования по безработице с зарплаты работающих пенсионеров.

Так, согласно новой редакции ст. 5 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III с 1 января 2007 года не подлежат страхованию на случай безработицы работающие лица, получающие или имеющие право на назначение пенсии по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсии за выслугу лет, а также лица, достигшие установленного законом пенсионного возраста (55 лет — женщины, 60 лет — мужчины).

Из этого следует,

что работники, получающие пенсию по инвалидности и не достигшие пенсионного возраста, с 01.01.2007 г. подлежат страхованию на случай безработицы и из их зарплаты удерживаются взносы в Фонд социального страхования по безработице в установленном размере, — 0,5 % с суммы зарплаты .

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно