Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об обложении налогом с доходов надбавок за разъездной характер работы

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2007/№ 51
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 14.05.2007 г. № 4639/6/17-0716

Об обложении налогом с доходов надбавок за разъездной характер работы

Письмо Государственной налоговой администрации Украины от 14.05.2007 г. № 4639/6/17-0716

 

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела письмо о налогообложении надбавок за разъездной характер работы и в рамках своей компетенции сообщает.

Согласно части первой общих положений Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу (далее — Инструкция № 59), утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 № 59 (в редакции приказа Министерства финансов Украины от 10.06.99 № 146) и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 31.03.98 № 218/2658,

служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия, объединения, учреждения, организации на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Частью второй общих положений Инструкции установлено, что

служебные поездки работников, постоянная работа которых проходит в пути или имеет разъездной (передвижной) характер, не считаются командировками, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и собственником (или уполномоченным им лицом).

Статьей 13 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 предусмотрено, что в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений, в частности, нормированию и оплате труда, установлению форм, системы, размеров заработной платы и других видов трудовых выплат (доплат, надбавок, премий и др.).

Согласно пункту 1 постановления Кабинета Министров Украины от 31.03.99 № 490 «О надбавках (полевом обеспечении) к тарифным ставкам и должностным окладам работников, направленных для выполнения монтажных, наладочных, ремонтных и строительных работ, и работников, работа которых выполняется вахтовым методом, постоянно проводится в пути или имеет разъездной (передвижной) характер» (далее — постановление № 490)

предприятия, учреждения, организации самостоятельно устанавливают надбавки (полевое обеспечение) к тарифным ставкам и должностным окладам работников, работа которых постоянно проводится в пути или имеет разъездной (передвижной) характер, в размерах, предусмотренных коллективными договорами или по согласованию с заказчиком.

Таким образом, предприятие самостоятельно определяет целесообразность установления надбавок работникам, работа которых имеет разъездной (передвижной) характер, т. е. служебные поездки указанных работников не являются командировками, о чем указывается в коллективном договоре с установлением перечня соответствующих должностей и профессий, размера указанных надбавок, который не должен превышать предельных размеров надбавок (полевого обеспечения) работникам за день, установленных постановлением № 490 для поездок в пределах Украины (часть вторая пункта 1 указанного постановления) и за пределами Украины (пункт 2 постановления № 490).

При этом следует учитывать, что согласно пункту 3 постановления № 490 расходы на проезд к месту командировки и обратно, а также на наем жилого помещения указанным выше работникам возмещаются в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины для командировок в пределах Украины и за границу.

Порядок налогообложения доходов физических лиц с 01.01.2004 регулируется Законом Украины от 22.05.2003 № 889-IV «О налоге с доходов физических лиц» (далее — Закон № 889).

Частью третьей пункта 1.1 статьи 1 Закона № 889 установлено, что для целей указанного выше Закона

под термином «заработная плата» понимаются также другие поощрительные и компенсационные выплаты или другие выплаты и вознаграждения, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма согласно закону.

Одновременно пунктом 3.5 статьи 3 Закона № 889 определено, что

при начислении доходов в виде заработной платы объект налогообложения определяется как начисленная сумма такой заработной платы, уменьшенная на сумму сбора в Пенсионный фонд Украины и взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования, которые согласно закону взимаются за счет дохода наемного лица.

Учитывая вышеприведенное, с целью обложения налогом с доходов физических лиц

надбавки (полевое обеспечение) к тарифным ставкам и должностным окладам работников, работа которых постоянно проводится в пути или имеет разъездной (передвижной) характер, в размерах, предусмотренных коллективными договорами или по согласованию с заказчиком, включаются в состав заработной платы и облагаются налогом в ее составе согласно подпункту 4.2.1 пункта 4.2 статьи 4 Закона № 889 по ставке, установленной пунктом 7.1 статьи 7 указанного Закона, т. е. 15 % в 2007 году или 13 % в 2004 — 2006 годах.

Если же коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и собственником (или уполномоченным им лицом) служебные поездки работников, работа которых проходит в пути или имеет разъездной (передвижной) характер, определены как командировки, с надлежащим их оформлением согласно требованиям постановления Кабинета Министров Украины от 23.04.99 № 663 «О нормах возмещения расходов на командировки в пределах Украины и за границу» и Инструкции (с выполнением положений пункта 9.10 статьи 9 Закона № 889), то

суммы средств, полученных плательщиком налога на командировку, не являются объектом обложения налогом с доходов физических лиц по основаниям, установленным подпунктом 4.3.2 пункта 4.3 статьи 4 Закона, т. е. не включаются в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода плательщика налога (не подлежат отражению в его годовой налоговой декларации).

Заместитель председателя С. Лекарь



комментарий редакции

Налогообложение надбавок за разъездной характер работы

ГНАУ в комментируемом письме разъяснила порядок обложения налогом с доходов надбавок за разъездной характер работы. Отметим, что аналогичные выводы по данному вопросу были представлены ГНАУ в письме от 09.09.2006 г. № 10109/6/17-0716, № 16847/7/17-0717.

Так,

сумма надбавок (полевого обеспечения) к тарифным ставкам и должностным окладам работников, работа которых постоянно проходит в дороге или имеет разъездной (передвижной) характер, в размерах, предусмотренных коллективными договорами или по согласованию с заказчиком, облагается налогом с доходов физических лиц.

Это связано с тем, что согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59, служебные поездки работников, постоянная работа которых проходит в дороге или имеет разъездной (передвижной) характер, не считаются командировками, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и собственником (или уполномоченным им лицом). А Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV не предусмотрено освобождение от налогообложения сумм надбавок (полевого обеспечения) за разъездной характер работы.

Кроме того, в комментируемом письме ГНАУ указывает о том, что для целей Закона № 889 суммы надбавок (полевого обеспечения) за разъездной характер работы включаются в понятие «заработная плата», поскольку такая выплата производится в связи с отношениями трудового найма.

В связи с этим, отмечает ГНАУ, суммы надбавок облагаются по ставке 15 % и к ним следует применять положения п. 3.5 Закона № 889.

Напомним, что согласно п. 3.5 Закона № 889 при начислении доходов в виде заработной платы объект налогообложения определяется как начисленная сумма такой заработной платы, уменьшенной на сумму взноса в Пенсионный фонд и взносов в фонды социального страхования, которые согласно закону уплачиваются за счет дохода наемного лица.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что

суммы надбавок за разъездной характер работы не облагаются взносами в фонды социального страхования. Дело в том, что согласно п. 3.16 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5, суммы надбавок за разъездной характер работы не включаются в фонд оплаты труда. Объектом для обложения взносами в социальные фонды для наемных лиц являются выплаты, включаемые в фонд оплаты труда согласно Инструкции № 5 и облагаемые налогом с доходов физических лиц. Для взносов в Пенсионный фонд объектом обложения дополнительно являются сумма оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности и сумма пособия по временной нетрудоспособности.

Если хотя бы одно из условий: включение в фонд оплаты труда согласно Инструкции № 5; обложение налогом с доходов физических лиц, не выполняется, то взносы в социальные фонды на выплату не начисляются и из нее не удерживаются.

Поскольку сумма надбавок за разъездной характер не включается в фонд оплаты труда согласно Инструкции № 5, то взносы в социальные фонды на данную выплату не начисляются и из нее не удерживаются.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно