Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об отдельных вопросах трудоустройства инвалидов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2007/№ 51
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 08.05.2007 г. № 1/5-413

Об отдельных вопросах трудоустройства инвалидов

Письмо Фонда социальной
защиты инвалидов Украины
от 08.05.2007 г. № 1/5-413

 

Фонд социальной защиты инвалидов рассмотрел <...> письмо <...> и в рамках своей компетенции отвечает на следующие вопросы.

 

В отделение Фонда обратился работодатель, численность работников которого меньше 8 человек. Может ли отделение предоставить ему дотацию на создание специального рабочего места для инвалидов?

Пунктом третьим Порядка предоставления дотации работодателю за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов на создание специальных рабочих мест для инвалидов, зарегистрированных в государственной службе занятости, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации статьи 181 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» предусмотрено, что дотация предоставляется работодателю по месту его регистрации как плательщика страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы. Если работодатель имеет меньше 8 человек работников, то Фонд

может предоставить ему дотацию на создание специального рабочего места для инвалида.

 

В п. 2 Порядка предусмотрено покрытие расходов на создание специального рабочего места, но не предусмотрено, в какой форме работодатель отчитывается перед отделением о понесенных расходах (счета, накладные...), и отчитывается ли вообще?

Пунктом шестым Порядка предоставления дотации работодателю за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов на создание специальных рабочих мест для инвалидов, зарегистрированных в государственной службе занятости, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации статьи 181 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», предусмотрено предоставление следующих документов, информации работодателем для возможности получения дотации для создания рабочих мест для инвалидов:

1) информации о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) по форме 3-ПН или письма о его согласии на трудоустройство инвалида путем создания специального рабочего места;

2) справки, подтвержденной центром занятости, о том, что в течение последних шести месяцев работодатель не проводил реорганизацию или перепрофилирование предприятия, учреждения или организации, сокращение численности (штата) инвалидов по профессии (специальности), на которую трудоустраивается инвалид;

3) письменного согласия работодателя (на выданном центром занятости направлении на трудоустройство) на прием инвалида на специальное рабочее место. Образец направления утверждается Минтруда;

4)

расчета размера дотации на создание специального рабочего места;

5) решения Комиссии или региональной комиссии в случае рассмотрения вопроса о целесообразности предоставления дотаций предприятиям и организациям общественных организаций инвалидов.

Согласно пункту 13 Порядка предоставления дотации работодателю за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов на создание специальных рабочих мест для инвалидов, зарегистрированных в государственной службе занятости, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации статьи 181 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», Центр занятости ежеквартально совместно с территориальным отделением Фонда (в отдельных случаях с Комиссией или региональной комиссией) проверяют в течение двух лет сведения о выполнении условий заключенного договора и использования дотации, подаваемые работодателем, в частности накладные, чеки, платежные поручения и прочие.

 

Обязательными ли являются ссылки в индивидуальной программе реабилитации инвалида на необходимость создания для него специального рабочего места и требования к нему?

В пункте втором Порядка предоставления дотации работодателю за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов на создание специальных рабочих мест для инвалидов, зарегистрированных в государственной службе занятости, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации статьи 181 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», указано, что специальное рабочее место для инвалида — отдельное рабочее место или участок производственной площади, требующие осуществления дополнительных мер по организации труда лица с учетом его индивидуальных функциональных возможностей, обусловленных инвалидностью, путем приспособления основного и дополнительного оборудования, технических устройств и т. п.

Необходимость в создании инвалиду, зарегистрированному в государственной службе занятости безработным (далее — инвалид), специального рабочего места или участка производственной площади и требования к ним устанавливаются индивидуальной программой реабилитации.

Согласно пункту пятому Положения об индивидуальной программе реабилитации и адаптации инвалидов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22 февраля 1992 г. № 83, которым предусмотрено, что

индивидуальная программа реабилитации имеет рекомендательный характер. Инвалид может отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий или от реализации программы в целом. При наличии согласия инвалида с индивидуальной программой реабилитации он обязуется активно содействовать ее реализации.

 

Можно ли надеяться на выделение средств для предоставления дотаций в течение 2007 года?

В случае сверхплановых

поступлений от уплаты предприятиями административно-хозяйственных санкций указанные средства планируется направить на предоставление дотаций работодателям на создание специальных рабочих мест для инвалидов, зарегистрированных в государственной службе занятости.

Директор Э. Скибинский



комментарий редакции

Фонд защиты инвалидов обещает дотации на создание специальных рабочих мест

Комментируемое письмо публикуется для работодателей, озабоченных соблюдением норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, установленного Законом Украины от 21.03.91 г. № 875-ХII «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» (далее — Закон о защищенности), с целью привлечения их внимания к тому обстоятельству, что этот же Закон предоставляет добросовестному работодателю возможность привлечения дотационных средств, выделяемых из Фонда защиты инвалидов,

для финансирования расходов по созданию специального рабочего места для трудоустройства инвалида . В принципе средства предоставляет Фонд, несмотря на уклончивый характер заключительного ответа данного письма. Формальным ограничением в таком случае является то, что инвалид, для трудоустройства которого за средства Фонда создается специальное рабочее место, должен быть зарегистрирован в службе занятости как безработный, а значит, его возраст не должен достигать пенсионного рубежа.

Для полноты картины в рубрике «Справочник бухгалтера» сегодняшнего номера газеты приведены два важных документа, упомянутых в комментируемом письме, — это Порядок предоставления дотации работодателю за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов на создание специальных рабочих мест для инвалидов, зарегистрированных в государственной службе занятости, утвержденный постановлением КМУ от 27.12.2006 г. № 1836 (далее — Порядок предоставления дотации), и Положение об индивидуальной программе реабилитации инвалида, утвержденное постановлением КМУ от 23.05.2007 г. № 757 (далее — Положение о программе реабилитации). Отметим, что уже после выхода комментируемого письма Фонда соответствующее Положение о программе реабилитации было утверждено в указанной новой редакции, однако сентенции письма, касающиеся этого документа, все равно справедливы.

Единственная шероховатость заключается в том, что пункт 4 Порядка предоставления дотации запрещает предоставлять ее работодателям, не зарегистрированным в Фонде, тогда как собственно Порядок регистрации предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, использующих наемный труд, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 13), как сказано в пункте 1 этого документа,

определяет процедуру регистрации работодателей, у которых по основному месту работы трудится восемь и больше человек. Думается, что тут не место формализму, и Фонд пойдет навстречу предприятию, которое готово по собственной инициативе «перевыполнить» норматив по трудоустройству инвалидов и зарегистрирует его, даже если показатель количества основных штатных работников на таком предприятии не дотягивает до 8.

Александр Голенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно