Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Обеспечение работников спецпитанием

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Июнь, 2007/№ 51
В избранном В избранное
Печать
Статья

Обеспечение работников спецпитанием

 

Применяется ли п. 4.2 ст. 4 Закона № 168/97-ВР* при осуществлении операций по обеспечению работников предприятия молоком (спецпитанием) по нормам, предусмотренным законодательством, и согласно перечню рабочих мест, утвержденных аттестационной комиссией?

 

* Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 03.04.97 г. № 168/97-ВР. —

Примеч. ред.

Бесплатная выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов на работах с вредными условиями труда предусмотрена

ст. 166 КЗоТ, а именно: на работах с особо вредными условиями труда лечебно-профилактическое питание предоставляется бесплатно по установленным нормам.

Кроме того, право работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда предусмотрено

ст. 7 Закона № 2694-XII**. В частности, работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и другие льготы и компенсации, предоставляемые в порядке, определенном законодательством.

** Закон Украины «Об охране труда» от 14.10.92 г. № 2694-XII. —

Примеч. ред.

В случае разъездного характера работы работнику выплачивается денежная компенсация на приобретение лечебно-профилактического питания, молока или равноценных ему пищевых продуктов на условиях, предусмотренных коллективным договором.

Работодатель может за свои средства дополнительно устанавливать согласно коллективному договору (соглашению, трудовому договору) работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством.

Порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда, утвержден

постановлением № 731/П-13.

Что касается НДС, то согласно

п.п. 3.1.1 п. 3.1 ст. 3 Закона № 168/97-ВР объектом обложения НДС являются операции по поставке товаров и услуг, место предоставления которых находится на таможенной территории Украины. Определения терминов «поставка товаров» и «поставка услуг» приведены в п. 1.4 ст. 1 Закона № 168/97-ВР.

Следовательно, операция по предоставлению определенным категориям работников с тяжелыми и вредными условиями труда лечебно-профилактического питания, в частности молока, является фактически

операцией по поставке молока работникам за счет средств предприятия (бесплатная передача), а потому НДС при осуществлении этой операции начисляется в порядке, определенном п. 4.2 ст. 4 Закона № 168/97-ВР.

При этом, учитывая, что расходы на обеспечение работников спецпитанием являются необходимыми расходами плательщика для осуществления его собственной хозяйственной деятельности,

плательщик имеет право на включение в состав налогового кредита суммы НДС, начисленной (уплаченной) при приобретении молока, если таким плательщиком осуществляются налогооблагаемые операции***.

*** Аналогичный ответ специалистов ГНАУ см. в рубрике «Мнение специалистов официальных органов» в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, № 57. Как видим, налоговики непоколебимы в своей позиции о необходимости начисления НДС при выдаче молока работникам. —

Примеч. ред.

Ответ подготовлен при содействии:

Анатолия БОГДАНА, директора Департамента налога на добавленную стоимость ГНА Украины,

Юрия ЛАПШИНА, заместителя директора Департамента и

Анны БЕЛОЦЕРКОВСКОЙ, заместителя директора Департамента — начальника отдела методологии

(«Вестник налоговой службы Украины», 2007, № 16)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно