Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Все о минимальном страховом взносе

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 37
В избранном В избранное
Печать
Статья

Все о минимальном страховом взносе

 

Размер минимального страхового взноса определяется для различных категорий плательщиков по разным ставкам. Например, для наемных работников он рассчитывается исходя из ставки 33,7 % (33,2 % + 0,5 %), а для частных предпринимателей и самозанятых лиц — 33,2 %. О том, что такое минимальный страховой взнос, для чего он используется и как рассчитывается, пойдет речь в данной статье.

Наталья ВОРОНАЯ, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Документы статьи

Закон № 1058

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV.

Инструкция № 21-1

— Инструкция о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденная постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 г. № 21-1.

 

Минимальный страховой взнос и страховой стаж

Рано или поздно каждый работник начинает задумываться о том, какой будет его пенсия. А ее размер напрямую связан с продолжительностью страхового стажа.

В соответствии с

ч. 1 ст. 24 Закона № 1058 страховой стаж — это период, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не менее минимального страхового взноса.

Согласно

ч. 3 ст. 24 Закона № 1058, если застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию или было добровольно застраховано в Пенсионном фонде, неполный месяц работы засчитывается в страховой стаж как полный при условии, что сумма уплаченных за этот месяц страховых взносов не меньше, чем минимальный страховой взнос.

Таким образом, чтобы в стаж работника был засчитан полный месяц, необходимо, чтобы уплата взноса в Пенсионный фонд составляла не менее минимального страхового взноса.

Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос, а физическое лицо желает, чтобы этот период вошел в страховой стаж в полном объеме, ему необходимо осуществить доплату страховых взносов таким образом, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не меньше минимального страхового взноса. Такая

доплата производится добровольно по решению физического лица.

Порядок осуществления доплаты пенсионных взносов до размера минимального страхового взноса определен

разд. 15 Инструкции № 21-1. В соответствии с ним застрахованное лицо, желающее зачислить неполный месяц работы в страховой стаж как полный, должно подать в органы Пенсионного фонда по месту назначения пенсии заявление согласно приложению 28 к Инструкции № 21-1 с указанием месяцев, за которые будет осуществляться доплата.

Работник Пенсионного фонда на основании данных персонифицированного учета о периодах, за которые застрахованное лицо изъявило желание осуществить доплату до минимального страхового взноса, составляет

уведомление-расчет. Сумму, указанную в уведомлении-расчете, застрахованное лицо уплачивает в течение 10 календарных дней со дня его получения.

Если доплата до размера минимального страхового взноса не осуществлялась, в страховой стаж засчитывается период, определенный за каждый месяц уплаты страховых взносов по следующей формуле:

П = Св : В

,

где

П — продолжительность периода, который зачисляется в страховой стаж и определяется в месяцах;

Св

— сумма фактически уплаченных страховых взносов за соответствующий месяц;

В

— минимальный страховой взнос за соответствующий месяц.

Кроме расчета страхового стажа при исчислении пенсии, минимальный страховой взнос используется также в некоторых случаях как расчетная величина при определении размера пенсионного взноса.

 

Другие случаи применения минимального страхового взноса

В соответствии с

п.п. 2 п. 8 Заключительных положений Закона № 1058 уплачивать страховые взносы в размере не меньше минимального страхового взноса обязаны:

физические лица — предприниматели (кроме уплачивающих единый или фиксированный налог) и члены их семей, участвующие в осуществлении ими предпринимательской деятельности;

лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно (занимающиеся нотариальной, адвокатской, творческой и другой деятельностью).

Отметим, что

уплата в этом размере страхового взноса является обязательной в тех месяцах, в которых плательщик имел чистый доход (для предпринимателей на общей системе налогообложения) или общий месячный налогооблагаемый доход (для самозанятых лиц). Это установлено п.п. 5.3.2 и 5.3.3 Инструкции № 21-1.

Добровольно застрахованные лица

уплачивают страховые взносы в размере, установленном в договоре о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, но не меньше минимального размера страхового взноса за каждый месяц (п.п. 5.10.1 Инструкции № 21-1).

Минимальный страховой взнос является также расчетной величиной для определения размера пенсионного взноса за:

— лиц, которые проходят срочную воинскую службу в Вооруженных Силах Украины, Службе безопасности Украины, других созданных в соответствии с законами Украины воинских формированиях, а также в органах МВД;

— лиц, получающих пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста*;

* Напомним, что в 2007 году за лиц, получающих пособие по уходу за ребенком до 3 лет, пенсионный взнос уплачивается органами труда и социальной защиты населения.

— неработающих трудоспособных лиц, осуществляющих уход за инвалидом I группы или престарелым, нуждающимся в постоянном уходе или достигшим 80 лет, а также за одного из неработающих трудоспособных родителей (усыновителя, опекуна, попечителя), который фактически ухаживает за ребенком-инвалидом, если согласно законодательству такие неработающие трудоспособные лица получают пособие или компенсацию.

За эти категории застрахованных лиц в 2007 году пенсионные взносы уплачиваются

в размере 30 % минимального страхового взноса (п.п. 4.1 Инструкции № 21-1).

 

Расчет минимального страхового взноса

Минимальный страховой взнос определяется как

произведение минимального размера заработной платы и размера страхового взноса, установленный законом на день получения заработной платы (дохода).

В 2007 году минимальная заработная плата составляет

:

 

Период 2007 года

Размер минимальной зарплаты

1 января — 31 марта

400 грн.

1 апреля — 30 июня

420 грн.

1 июля — 30 сентября

440 грн.

1 октября — 31 декабря

460 грн.

 

 

Что касается

размера страхового взноса, участвующего в расчете, то он отличается для разных категорий застрахованных лиц.

Так, в общем случае

для физических лиц, работающих по трудовому договору, минимальный страховой взнос на 2007 год рассчитывается как произведение минимальной заработной платы и ставки взноса в размере 33,7 % (абз. второй п. 4.7 Инструкции № 21-1), из которых 33,2 % — начисления, 0,5 % — удержания.

Таким образом, минимальный страховой взнос для

лиц, работающих по трудовому договору, в текущем году составит**:

**

См. также комментарий к Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» от 15.03.2007 г. № 749-V // «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 29, с. 40.

 

Период 2007 года

Размер минимального страхового взноса в Пенсионный фонд

Январь — март

134,80 грн. (400 х 33,7 %)

Апрель — июнь

141,54 грн. (420 х 33,7 %)

Июль — сентябрь

148,28 грн. (440 х 33,7 %)

Октябрь — декабрь

155,02 грн. (460 х 33,7 %)

 

Для застрахованных

лиц, имеющих статус инвалидов, и работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях, минимальный страховой взнос определяется как произведение минимальной заработной платы и ставки 4,5 %, где 4 % — начисления, 0,5 % — удержания (абз. пятый п. 4.7 Инструкции № 21-1).

 

Период 2007 года

Размер минимального страхового взноса в Пенсионный фонд

Январь — март

18,00 грн. (400 х 4,5 %)

Апрель — июнь

18,90 грн. (420 х 4,5 %)

Июль — сентябрь

19,80 грн. (440 х 4,5 %)

Октябрь — декабрь

20,70 грн. (460 х 4,5 %)

 

Еще раз обращаем внимание, что доплата до размера минимального страхового взноса осуществляется

самостоятельно работником, а не работодателем, и только по его собственному желанию.

Минимальный страховой взнос для

частных предпринимателей, членов их семей, которые участвуют в предпринимательской деятельности, а также для лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно, определяется как произведение минимальной заработной платы и ставки 33,2 % (абз. шестой п. 4.7 Инструкции № 21-1). В 2007 году для этих категорий застрахованных лиц минимальный страховой взнос составит:

 

Период 2007 года

Размер минимального страхового взноса в Пенсионный фонд

Январь — март

132,80 грн. (400 х 33,2 %)

Апрель — июнь

139,44 грн. (420 х 33,2 %)

Июль — сентябрь

146,08 грн. (440 х 33,2 %)

Октябрь — декабрь

152,72 грн. (460 х 33,2 %)

 

В данной статье мы рассмотрели порядок применения и расчет минимального страхового взноса. Уверены, что настоящей публикацией сняты все вопросы, касающиеся определения минимального страхового взноса.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно