Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расчет декретных. Расчет пособия по беременности и родам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 42
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Расчет декретных

 

Расчет пособия по беременности и родам

 

На работу принята сотрудница, которая, отработав 17 дней, уходит в отпуск в связи с беременностью и родами. Как правильно рассчитать оплату больничного листа?

(г. Симферополь)

 

В данной ситуации для определения суммы больничных по беременности и родам необходимо знать, распространяется ли положение

ст. 112 Закона о госбюджете-2007 на такой случай. Дело в том, что если такая работница уплачивала страховые взносы менее 6 месяцев на протяжении 12 месяцев перед наступлением отпуска в связи с беременностью и родами, то пособие по беременности и родам выплачивается ей исходя из фактической заработной платы, с которой были уплачены страховые взносы, но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

Подтверждением факта уплаты страховых взносов считаются достаточными:

— запись в трудовой книжке — для наемных работников;

— справка о регистрации и уплате страховых взносов, выданная рабочим органом Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности — для лиц, добровольно застрахованных в Фонде;

— справка органа государственной налоговой службы по месту регистрации физических лиц — предпринимателей, уплачивающих единый налог, — для частных предпринимателей — единоналожников.

На основании указанных выше документов бухгалтерия предприятия должна определить количество месяцев, в течение которых работница уплачивала страховые взносы. Причем данные об уплате страховых взносов принимаются во внимание за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами.

Если работница уплачивала страховые взносы не менее 6 месяцев на протяжении 12 месяцев перед наступлением отпуска в связи с беременностью и родами, то пособие по беременности и родам выплачивается ей исходя из фактической заработной платы.

Рассмотрим такой вариант расчета декретных.

Примем, что работница принята на работу с 23 апреля 2007 года.

За 17 отработанных рабочих дней заработная плата составила 510 грн. С 21 мая 2007 года по 23 сентября 2007 года работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами.

Согласно

п. 6 Порядка № 1266, когда застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы менее календарного месяца, то средняя зарплата исчисляется за фактически отработанное время перед наступлением страхового случая, в нашем примере — отпуска в связи с беременностью и родами.

Рассчитаем среднедневную зарплату:  510 : 17 = 30 (грн.).

Рассчитаем сумму декретных:  30 x 87 = 2610 (грн.), где

30 грн. — среднедневная зарплата;

87 — количество рабочих дней, приходящихся на период отпуска в связи с беременностью и родами.

Если работница уплачивала страховые взносы менее 6 месяцев на протяжении 12 месяцев перед наступлением отпуска в связи с беременностью и родами, пособие по беременности и родам выплачивается ей исходя из фактической заработной платы, но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая.

В данном случае расчет декретных необходимо производить таким образом.

Рассчитаем сумму среднедневной минимальной заработной платы,

действовавшей на момент наступления отпуска в связи с беременностью и родами, в расчете на каждый месяц отпуска:

— среднедневная минзарплата за май — 420 : 19 = 22,11 (грн.);

— среднедневная минзарплата за июнь — 420 : 20 = 21 (грн.);

— среднедневная минзарплата за июль — 420 : 22 = 19,09 (грн.);

— среднедневная минзарплата за август — 420 : 22 = 19,09 (грн.);

— среднедневная минзарплата за сентябрь — 420 : 20 = 21 (грн.).

В данном случае сумма декретных составит:

22,11 x 8 + 420 + 420 + 420 + 21 x 15 = 1751,88 (грн.).

Подробнее о порядке исчисления оплаты первых пяти дней по временной нетрудоспособности и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в соответствии со

ст. 112 Закона о госбюджете-2007 читайте в статье «Расчет оплаты больничных листов с учетом норм ст. 112 Закона о госбюджете»; см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 28.

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно