Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Наличные расчеты. Пересмотр лимита кассы осуществляется по желанию предприятия

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 42
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Об оплате труда и индексации доходов граждан

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 07.03.2007 г. № 65/06/186-07

(извлечение)

 

Юридическое управление на <...> письмо <...> сообщает.

Согласно статье 56 Кодекса законов о труде Украины по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и в дальнейшем неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

Нормальная и сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается нормативными актами, в том числе локальными.

Неполное рабочее время устанавливается по согласованию сторон трудового договора.

Неполное рабочее время отличается от сокращенного рабочего времени размером оплаты труда. За отработанное или сокращенное

рабочее время работнику при повременной заработной плате выплачивается полная, установленная в соответствующем порядке, тарифная ставка (должностной оклад). При неполном рабочем времени, если установлена почасовая форма оплаты труда, работнику выплачивается соответствующая часть тарифной ставки (должностного оклада).

Согласно статье 170 КЗоТ Украины работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы собственник или уполномоченным орган должен перевести, с их согласия, на такую работу в соответствии с медицинским заключением временно или без ограничения срока.

При переводе по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу за работниками

сохраняется предыдущий средний заработок в течение двух недель со дня перевода, а в случаях, предусмотренных законодательством Украины, предыдущий средний заработок сохраняется на все время выполнения нижеоплачиваемой работы или предоставляется материальное обеспечение по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Документом, которым регламентирован порядок временного заместительства, является разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 г. № 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», утвержденное постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 г. № 820/39 «О порядке оплаты временного заместительства, утвержденном постановлением». Этот Порядок действует на основании постановления Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. № 1545 «О порядке временного действия на территории Украины некоторых актов законодательства Союза ССР».

Временным заместительством является

исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника (в том числе отсутствие в связи с болезнью, на период ежегодного отпуска, отпуска в связи с учебой и т. п.), когда это вызвано производственной необходимостью. Временное исполнение обязанностей по должности временно отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению, организации. Указанному работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом работника, обязанности которого он временно исполняет (без персональной надбавки), если работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя). Если руководитель имеет несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник.

Подпунктом 3 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» определено, что в размере

до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки) устанавливается доплата работникам за исполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

Индексация денежных доходов граждан

производится в соответствии с Законом Украины от 06.02.2003 г. № 491 «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.03.2003 г. № 1078. Согласно ст. 13 Порядка споры по вопросам индексации денежных доходов подлежат рассмотрению в судебном порядке.

В соответствии со статьей 15 Закона за нарушение законодательства об индексации денежных доходов населения виновные лица привлекаются к ответственности согласно ст. 41 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

Частью первой статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях определено следующее: нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата ее не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде влекут за собой наложение

штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от 15 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

<…>

Начальник Юридического управления И. Тубелец



комментарий редакции

Разъяснения Минтруда: режим работы инвалидов, временное заместительство, непроведение индексации

1.

Режим работы инвалидов

Действующим законодательством предусмотрены как обязанность, так и право руководителя предприятия на установление более щадящего режима работы для работников-инвалидов.

Согласно ст. 172 КЗоТ

руководитель предприятия обязан установить по просьбе работника-инвалида неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата в случае установления неполного рабочего дня или неполной рабочей недели производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. При этом работа на условии неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работника. Например, это касается продолжительности и оплаты периода отпусков.

Кроме того, в соответствии со ст. 170 КЗоТ работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, собственник или уполномоченный им орган

должен перевести, с их согласия, на такую работу в соответствии с медицинским заключением временно или без ограничения срока.

При переводе по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу за работниками сохраняется предыдущий средний заработок в течение двух недель со дня перевода, а в случаях, предусмотренных законодательством Украины, предыдущий заработок сохраняется за все время выполнения нижеоплачиваемой работы или предоставляется материальное обеспечение по общеобязательному государственному социальному страхованию.

2.

Временное заместительство

На практике нередкими бывают случаи, когда работник предприятия выполняет служебные обязанности другого временно отсутствующего, например, в связи с болезнью, работника. В данной ситуации закономерно возникает вопрос: каким образом оплатить работу такого работника?

Обращаем ваше внимание, что если у временно отсутствующего работника имеется штатный заместитель или помощник, то именно он обязан выполнять служебные обязанности временно отсутствующего работника, и ему доплата за это не производится.

Отметим, что порядок временного заместительства осуществляется согласно разъяснениям Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 г. № 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства».

Согласно указанному документу временное выполнение обязанностей по должности временно отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению, организации. Работнику, который временно выполняет обязанности другого работника, выплачивается доплата в виде разницы между его фактическим окладом и должностным окладом работника, которого он временно замещает.

На хозрасчетных предприятиях ограничений относительно суммы доплаты действующим законодательством не установлено. Сумма такой доплаты включается в дополнительный фонд оплаты труда согласно п.п. 2.2.1 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5, и облагается всеми взносами в социальные фонды и налогом с доходов в общем порядке.

Минтруда в комментируемом письме обращает внимание, что ограничения в доплате работникам за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника существуют для работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы. Так, согласно п.п. 3 п. 3 постановления КМУ от 30.08.2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» определено, что доплата работникам за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников устанавливается в размере до 50 % должностного оклада (тарифной ставки).

Подробно о порядке оплаты временного заместительства читайте в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2005, № 65, в статье нашего специалиста «Работа за себя и за того парня, или Выполнение работником дополнительных обязанностей».

3. Ответственность за непроведение индексации денежных доходов граждан

За непроведение индексации денежных доходов граждан ответственность установлена ст. 41 КУоАП. В соответствии с данной статьей нарушение сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата ее не в полном объеме, а также другие нарушения законодательства о труде влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от 15 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, т. е. от 255 грн. до 850 грн.

Добавим, что контроль за соблюдением законодательства об индексации денежных доходов населения осуществляют соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Функции государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании (следовательно, и за проведением индексации)

возложены на Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде и его территориальные органы — территориальные государственные инспекции труда.

Таким образом,

лишь данные органы имеют право налагать указанный штраф за непроведение индексации заработной платы работников и только через суд, налоговые органы таких полномочий не имеют.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно