Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Инструкция относительно формы Годового плана деятельности тендерного комитета по организации и проведению процедур государственных закупок

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 43
В избранном В избранное
Печать
Инструкция от 12.04.2007 г. № 138-p

Утверждена распоряжением Антимонопольного комитета Украины от 20 июня 2006 г. № 218-р

 

Инструкция

относительно формы Годового плана деятельности тендерного комитета по организации и проведению процедур государственных закупок

Зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 1 августа 2006 г. под № 904/12778

(

с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжением Антимонопольного комитета Украины от 12 апреля 2007 года № 138-р)

 

1. В случае если ожидаемая стоимость предмета закупки ниже сумм, указанных в части первой статьи 2 Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», такой предмет закупки по позициям плана следует отражать в отдельном приложении к годовому плану деятельности тендерного комитета по организации и проведению процедур государственных закупок в произвольной форме с указанием наименования предмета закупки и его ожидаемой стоимости. Позиции в графах 1, 3, 4, 8 и 9 годового плана обязательны для заполнения, другие позиции формы плана и дополнительные позиции на усмотрение тендерного комитета рекомендуется заполнять в зависимости от особенностей организации его работы.

Экземпляр Годового плана деятельности тендерного комитета, который утверждается заказчиком не позже месячного срока после утверждения сметы (программы, плана использования государственных средств), изменения к нему направляются в специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам координации закупок товаров, работ и услуг (далее — уполномоченный орган) в течение 15 календарных дней с даты его утверждения

.

Изменениями к Годовому плану считаются любые изменения, внесенные в план (исключение из плана закупки, включение в план закупки, изменение
названия предмета закупки и т. п.). Изменения к Годовому плану деятельности тендерного комитета направляются в уполномоченный орган в форме полного годового плана деятельности тендерного комитета с учетом изменений.

2. Относительно графы 1 Формы плана

Предмет закупки определяется в порядке, утвержденном Межведомственной комиссией по вопросам государственных закупок

.

3.

Относительно графы 2 Формы плана

По усмотрению заказчика — распорядителя (получателя) бюджетных средств указываются код согласно экономической классификации расходов (КЭКР) и код согласно программной классификации расходов (КПКР), утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 27.12.2001 № 604.

4.

Относительно графы 3 Формы плана

Источник финансирования закупки определяется согласно абзацу пятому статьи 1 Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства».

5.

Относительно графы 4 Формы плана

Ожидаемая стоимость предмета закупки указывается в гривнях

. В случае, если закупаются работы, выполнение которых согласно проектно-сметной документации будет осуществляться в течение длительного периода (больше года), указываются полная стоимость выполнения работ согласно проекту и период его реализации.

6.

Относительно графы 5 Формы плана

Указывается информация о частях предмета закупки, на которые будут подавать отдельные тендерные предложения, если тендерный комитет намерен определять отдельные части предмета закупки

.

7.

Относительно графы 7 Формы плана

По усмотрению заказчика указывается код товара или услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг ГК 016-97, утвержденному приказом Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации от 30.12.97 № 822.

8.

Относительно графы 9 Формы плана

Сроком начала процедуры закупки считается ожидаемый месяц

начала проведения процедуры закупки.

9.

Относительно графы 10 Формы плана

Указывается название подразделения (при осуществлении закупок тендерным комитетом для проведения процедур закупки на принципах межведомственной координации — наименование распорядителя (получателя) бюджетных средств), которое может вовлекаться в подготовку тендерной документации.

10. Относительно графы 11 Формы плана

Срок действия договора заказчик заполняет как период, в котором планируется провести закупку (по меньшей мере квартал)

.

11

. Относительно графы 12 Формы плана

Заказчик может указать следующую информацию:

наименование главного распорядителя государственных средств;

абзац четвертый пункта 11 исключен

обоснование выбора процедуры закупки;

намерение привлечения сторонних организаций, обоснования и условия такого привлечения;

основания и обоснования внесения изменений в план;

другие замечания и комментарии.

Государственный уполномоченный Н. Бараш

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно