Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О ставках страховых взносов из зарплаты совместителей

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 12.04.2007 г. № 6235/03-20

О ставках страховых взносов из зарплаты совместителей

Письмо Пенсионного фонда Украины от 12.04.2007 г. № 6235/03-20

 

Пенсионный фонд Украины рассмотрел письмо о применении ставок страховых взносов из заработной платы лиц, работающих по совместительству, и сообщает.

Отношения, возникающие между субъектами системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, регулируются Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон).

<...>

Законом установлен

единый порядок исчисления и уплаты страхователем взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, в том числе и за лиц, выполняющих работы по совместительству.

В рамках действующего законодательства

не предусмотрено осуществление пересчета начисленных и удержанных страховых взносов из заработной платы (дохода) вышеупомянутых лиц.

Исчисление страховых взносов застрахованных лиц осуществляется страхователями на основании бухгалтерских и других документов, в соответствии с которыми осуществляется начисление (исчисление) заработной платы (дохода), на которую в соответствии с данным Законом начисляются страховые взносы.

Страховые взносы из заработной платы (дохода) каждого застрахованного лица удерживаются в размере:

0,5 %

из заработной платы, не превышающей размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц; или:

0,5 %

из заработной платы, не превышающей размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, и 2 % из части заработной платы, превышающей прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

В 2007 году

в соответствии со ст. 62 Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» прожиточный минимум для трудоспособных лиц: с 1 января — 525 грн., с 1 апреля — 561 грн., с 1 октября — 568 грн.

Например:

заработная плата работника по основному месту работы — 1000 грн., доход за работу у другого работодателя по совместительству — 500 грн.

Удержание страховых взносов с работника осуществляется следующим образом:

— по основному месту работы: (1000 - 561) х 2 % + 561 х 0,5 % = 11,58 грн.;

— на другом предприятии по совместительству: 500 х 0,5 % = 2,50 грн.

Заместитель председателя правления О. Коренев



комментарий редакции

Расчет удерживаемых из заработной платы взносов в Пенсионный фонд

 

С 1 января 2007 года взнос в Пенсионный фонд из заработной платы (дохода) каждого застрахованного лица удерживается в таком размере:

— 0,5 % из заработной платы, не превышающей размер прожиточного минимума для трудоспособного лица, или;

— 0,5 % из части заработной платы, не превышающей размера прожиточного минимума для трудоспособного лица, и 2 % из части заработной платы, превышающей размер прожиточного минимума для трудоспособного лица.

Напомним, что с 01.04.2007 г. по 30.09.2007 г. размер прожиточного минимума на трудоспособное лицо равен 561 грн., а с 01.10.2007 г. по 31.12.2007 г. — 568 грн.

В связи с установлением такой так называемой прогрессивной шкалы ставок взноса в Пенсионный фонд для удержания из заработной платы закономерно возникает вопрос: нужно ли учитывать доход, полученный работником по основному месту работы, для определения суммы удержаний взноса в Пенсионный фонд по совместительству?

В комментируемом письме ПФУ ответил — нет, не нужно.

Сумму взноса в Пенсионный фонд в части «удержаний» необходимо определять отдельно по основному месту работы и отдельно по совместительству.

Отметим, что аналогичного мнения придерживаются и специалисты Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (см. письмо от 23.03.2007 г. № 02-24-594 ниже) относительно взносов в данный фонд. Причем такой подход касается как удержаний социальных взносов, так и их начислений.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно