Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О начислении страховых взносов при работе по совместительству

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 23.03.2007 г. № 02-24-594

О начислении страховых взносов при работе по совместительству

Письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 23.03.2007 г.
№ 02-24-594

 

Рассмотрев письмо о порядке начисления и удержания страховых взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) по заработной плате лиц, работающих по совместительству, сообщаем.

Порядок взимания страховых взносов в Фонд определяется законами Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» от 18.01.2001 г. № 2240, «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213.

Согласно ст. 21 Закона № 2240 и ст. 1 Закона № 2213 базой для начисления страховых взносов в Фонд являются фактические расходы на оплату труда наемных работников, подлежащие обложению налогом с доходов физических лиц.

При этом во время

начисления страховых взносов в Фонд по основному месту работы учет оплаты труда по совместительству у другого работодателя действующим законодательством не предусмотрен. Так же при начислении страховых взносов в Фонд при работе по совместительству не учитывается заработная плата работника по основному месту работы.

Директор С. Санченко



комментарий редакции

Уплата страховых взносов с заработной платы совместителей

Как указывает в комментируемом письме Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд), при начислении страховых взносов по основному месту работы заработная плата по совместительству не учитывается. В свою очередь,

при начислении взносов по совместительству заработная плата по основному месту работы также не принимается в расчет.

Действительно, законодательство о социальном страховании не содержит нормы относительно начисления взносов исходя из совокупного заработка, полученного от разных работодателей. Каждый работодатель является отдельным страхователем. Из этого следует, что:

1)

предельный размер доходов, с которых уплачиваются страховые взносы, определяется по каждому месту работы отдельно;

2)

для определения ставки удержаний страхового взноса в Фонд (0,5 % или 1 %) также принимается во внимание заработная плата, полученная у каждого конкретного работодателя, отдельно.

Однако следует помнить, что в соответствии с п. 21 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266,

для расчета выплат совместителям за период временной нетрудоспособности и отпуска в связи с беременностью и родами заработок по основному месту работы учитывается. При этом суммарная заработная плата по основному месту работы и по совместительству для расчета данных выплат не должна превышать максимальной величины дохода, с которого уплачиваются страховые взносы.

Наталья Вороная

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно