Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Порядок расчета отпускных

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Статья

Порядок расчета отпускных

 

Действующим законодательством предусмотрено, что не позднее чем за три дня до начала отпуска работнику должны быть выплачены отпускные. Как рассчитать их сумму, рассмотрим в данной статье.

 

Татьяна ОНИЩЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

В соответствии с

п. 2 Порядка № 100 исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодных отпусков, дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, учебных и творческих отпусков, а также для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск производится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

Пример 1.

Работник принят на работу 15 января 2004 года. С 14 мая 2007 года работник уходит в отпуск на 24 календарных дня.

Средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы. То есть расчетным периодом в данном случае является период с мая 2006 года по апрель 2007 года.

Работнику, который проработал на предприятии менее года, средняя заработная плата для расчета отпускных или компенсация за неиспользованный отпуск исчисляется исходя из выплат

за фактическое время работы с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация.

Пример 2

. Работник принят на работу 05.02.2007 г., а с 29 мая 2007 года уходит в ежегодный основной отпуск на 24 календарных дня.

Поскольку работник проработал на предприятии менее 12 календарных месяцев, исчисление средней заработной платы производится за фактическое время работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующее месяцу предоставления отпуска. Таким образом, в данном случае расчетным периодом будет март — апрель 2007 года.

В том случае, если работник не по своей вине не имел заработка в расчетном периоде, исчисление средней заработной платы производится

исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Пример 3

. Работница вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком 15 мая 2007 года, а с 30 мая 2007 года уходит в ежегодный основной отпуск.

В связи с тем, что в данном случае в расчетном периоде работница не имела заработка за полный календарный месяц, исчисление отпускных производится исходя из тарифной ставки (должностного оклада), установленной трудовым договором.

Следует также помнить, что время, которое работник в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам

не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода (п. 2 Порядка № 100).

Рассмотрим, какие выплаты учитываются при расчете отпускных.

 

Выплаты, учитываемые при расчете отпускных

Выплаты, учитываемые при расчете отпускных, перечислены в

п. 3 Порядка № 100. К ним относятся:

1.

Основная заработная плата.

2.

Доплаты и надбавки (к ним, в частности, относятся доплаты за сверхурочную работу и работу в ночное время; совмещение профессий и должностей; расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ работниками-повременщиками; высокие достижения в труде (высокое профессиональное мастерство); условия труда; интенсивность труда; руководство бригадой, выслугу лет и др.).

3.

Производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии.

Премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся в соответствии с расчетной ведомостью по заработной плате.

4.

Вознаграждение по итогам работы за год, выслугу лет и др. Одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и выслугу лет включается в средний заработок путем прибавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год. Отметим, что Минтруда в письме от 26.01.2007 г. № 49/13/155-07 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 16) разъяснил, что если вознаграждение по итогам работы за год начислено в текущем году за текущий, то его сумма вообще не учитывается для расчета средней заработной платы.

5.

Выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (например, за время предыдущего отпуска, исполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и др.).

6.

Пособие по временной нетрудоспособности, оплата за счет средств предприятия первых пяти дней временной нетрудоспособности.

7.

Пособие по беременности и родам. О том, что данное пособие также учитывается для расчета средней заработной платы, указано в письме Минтруда от 22.06.2006 г. № 4201/0/14-03/13 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, № 16).

Все выплаты включаются в расчет средней заработной платы в том размере, в котором они начислены, без исключения сумм отчислений на налоги, взыскания алиментов и др., за исключением отчислений из заработной платы лиц, осужденных по приговору суда к исправительным работам без лишения свободы.

 

Выплаты, которые не учитываются при расчете отпускных

Согласно

п. 4 Порядка № 100 не включаются в расчет средней заработной платы:

1.

Выплаты за выполнение отдельных поручений (одноразового характера), которые не входят в обязанности работника. Исключение составляют (т. е. учитываются при расчете средней заработной платы): доплаты за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение дополнительных объемов работ и исполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также разницы в должностных окладах, выплачиваемые работникам, которые исполняют обязанности временно отсутствующего руководителя предприятия или его структурного подразделения и не являются штатными заместителями.

2.

Одноразовые выплаты. К одноразовым выплатам относятся: компенсация за неиспользованный отпуск, материальная помощь, помощь работникам, которые выходят на пенсию, выходное пособие и др.

3.

Компенсационные выплаты на командировку и при переводе на другую работу. К ним относятся: суточные, оплата за проезд, расходы на наем жилья, подъемные, надбавки, выплачиваемые вместо суточных.

4.

Отдельные виды премий, а именно: премии за изобретения и рационализаторские предложения, за содействие внедрению изобретений и рационализаторских предложений, за внедрение новой техники и технологии, за сбор и сдачу лома черных, цветных и драгоценных металлов, сбор и сдачу на восстановление отработанных деталей машин, автомобильных шин, ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства (за исключением премий работникам строительных организаций, выплачиваемых в составе премий за результаты хозяйственной деятельности).

5.

Денежные и вещевые вознаграждения за призовые места на соревнованиях, смотрах, конкурсах и др.

6.

Пенсии, государственные пособия, социальные и компенсационные выплаты.

7.

Литературный гонорар штатным работникам газет и журналов, выплачиваемый по авторскому договору.

8.

Стоимость бесплатно выданных спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, мыла, моющих и обезвреживающих средств, молока и лечебно-профилактического питания.

9.

Дотации на обеды, проезд, стоимость оплаченных предприятием путевок в санатории и дома отдыха.

10.

Выплаты, связанные с юбилейными датами, днем рождения, за многолетнюю и безупречную трудовую деятельность, активную общественную работу и др.

11.

Стоимость бесплатно предоставленных некоторым категориям работников коммунальных услуг, жилья, топлива и сумма средств на их возмещение.

12.

Заработная плата на работе по совместительству (за исключением работников, для которых включение ее в средний заработок предусмотрено действующим законодательством).

13.

Сумма возмещения ущерба, причиненного работнику увечьем или другим повреждением здоровья.

14.

Доходы (дивиденды, проценты), начисленные по акциям трудового коллектива и взносам членов трудового коллектива в имущество предприятия.

15.

Компенсация работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты.

 

Порядок расчета отпускных

Исчисление суммы отпускных производится в соответствии с

п. 7 Порядка № 100. Согласно указанному пункту суммарный заработок за последние 12 календарных месяцев (или за меньший фактически отработанный период) делится на соответствующее количество календарных дней такого расчетного периода за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ. Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Кроме праздничных и нерабочих дней, из календарных дней, принимаемых в расчет, вычитаются также дни, в течение которых работник не работал в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично.

Так, при исчислении отпускных количество календарных дней расчетного периода уменьшается на количество

календарных дней пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы (или частично оплачиваемом).

Пример 4

. Петренко А. В. принят на работу 1 ноября 2006 года. С 4 июня 2007 года работнику предоставляется ежегодный основной отпуск на 24 календарных дня. В период с 19 по 23 марта 2007 года работник находился в отпуске за свой счет.

В данном случае работник имеет право на отпуск полной продолжительности, так как он проработал на предприятии более 6 месяцев.

В связи с тем, что Петренко А. В. работает на предприятии менее 12 календарных месяцев, отпускные начисляются исходя из выплат за фактическое время работы с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск. Таким образом, расчетным периодом будет

ноябрь 2006 года — май 2007 года.

В расчетном периоде работник получал:

— основную заработную плату — 4700 грн.;

— доплату за работу в ночное время — 230 грн.;

— оплату за период временной нетрудоспособности — 430 грн.;

— материальную помощь — 300 грн.

Рассчитаем сумму отпускных.

1. Суммарный заработок в расчетном периоде составил: 4700 + 230 + 430 = 5360 (грн.).

Обращаем внимание, что сумма материальной помощи не учитывается при расчете средней заработной платы для оплаты отпускных.

2. Количество календарных дней, участвующих в расчете, определяем следующим образом: 212 - 8 - 5 = 199 (к. дн.),

где 212 — количество календарных дней в расчетном периоде (ноябрь 2006 года — май 2007 года);

8 — количество праздничных и нерабочих дней, приходящихся на расчетный период;

5 — количество календарных дней, в течение которых работник находился в отпуске без сохранения заработной платы (с 19 по 23 марта 2007 года).

3. Среднедневная заработная плата для расчета отпускных: 5360 : 199 = 26,93 (грн.).

4. Сумма отпускных, которая должна быть начислена работнику: 24 к. дн. х 26,93 грн. = 646,32 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно