Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Вы нам писали. Компенсация за неиспользованный отпуск при переводе на работу на другое предприятие

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Компенсация за неиспользованный отпуск при переводе на работу на другое предприятие

 

Поводом для написания данной статьи стало письмо нашей читательницы относительно порядка налогообложения и отражения в учете суммы компенсации за неиспользованный отпуск при переводе работника на другое предприятие. Вернемся к рассмотрению данной ситуации на конкретном примере, приведенном нашей читательницей.

 

Екатерина СКРИПКИНА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Ситуация сложилась следующая.

Работник ООО «Гранд» в мае 2007 года увольняется по переводу в ООО «Пронто». Ему начислена компенсация за неиспользованный отпуск за 10 календарных дней в сумме 640 грн., заработная плата за отработанные дни последнего месяца работы — 210 грн. В связи с этим возникли вопросы: можно ли перевести компенсацию за неиспользованный отпуск на счет ООО «Пронто» и каким образом будет облагаться такая выплата?

Рассмотрим данный вопрос с позиции законодательного регулирования.

Согласно

ст. 24 Закона об отпусках в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительные отпуска работникам, имеющим детей.

В случае перевода на работу на другое предприятие

по желанию работника компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков должна быть переведена на предприятие, на которое перешел работник.

Таким образом, компенсация за неиспользованные дни ежегодного отпуска может быть перечислена на счет ООО «Пронто» по заявлению работника.

Обращаем внимание, что согласно

ст. 4 Закона об отпусках к ежегодным отпускам относятся:

— основной отпуск;

— дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;

— дополнительный отпуск за особый характер труда;

— другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Предприятие, с которого увольняется работник, может перечислить только сумму компенсации за неиспользованные дни указанных видов отпусков.

Компенсация за неиспользованные дни дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, не может быть перечислена на счет предприятия, куда перешел работник. Вся сумма компенсации должна быть выплачена такому работнику при увольнении.

Перечисление компенсации за неиспользованный отпуск на новое место работы имеет для работника ряд преимуществ. Так, согласно

ст. 9 Закона об отпусках, если работник, переведенный на работу на другое предприятие, полностью или частично не использовал ежегодный основной и дополнительные отпуска и не получил за них денежную компенсацию, то в стаж работы, который дает право на ежегодный основной и дополнительные отпуска, засчитывается время, за которое он не использовал эти отпуска по предыдущему месту работы.

Кроме того, на основании

ст. 10 Закона об отпусках на новом месте работы такой работник имеет право на получение отпуска полной продолжительности до окончания шестимесячного срока работы на этом предприятии .

Несмотря на то что норма о возможности перечисления компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск в случае перевода работника на другое предприятие существует уже давно, четкий порядок налогообложения сумм компенсации действующим законодательством до сих пор не определен.

По нашему мнению, расчет и начисление сумм компенсации за неиспользованный отпуск, а также начисление (удержание) взносов в социальные фонды и удержание налога с доходов физических лиц производит

предприятие, с которого увольняется работник. В данном случае это ООО «Гранд». Оно же уплачивает все социальные взносы и налог с доходов физических лиц при перечислении суммы компенсации за неиспользованный отпуск на счет ООО «Пронто».

Данное мнение подтверждается

письмом ГНА в г. Киеве от 17.08.2005 г. № 749/10/31-106 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2005, № 77). Из текста письма следует, что удержание налога с доходов физических лиц и его перечисление производит предприятие, с которого увольняется работник.

Пенсионный фонд и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве также согласны с тем, что страховые взносы начисляет и уплачивает предприятие, с которого работник увольняется и которое начисляет компенсацию за неиспользованный отпуск (

письма Пенсионного фонда от 21.06.2006 г. № 7902/03-20, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве от 20.06.2006 г. № 157-07-2). Аналогичное разъяснение предоставлено и в письме Минтруда от 26.06.2006 г. № 414/020/99-06 относительно взносов в Фонд социального страхования на случай безработицы.

Только Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности считает, что начисление взносов на сумму компенсации и их перечисление производит предприятие, с которого увольняется работник, а удержание — предприятие, на которое переводится работник. Однако мы с таким мнением не согласны и считаем, что и начисление и удержание страховых взносов, в том числе взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, производится предприятием, с которого увольняется работник, при начислении компенсации за неиспользованный отпуск.

Взносы в фонды социального страхования, а также налог с доходов физических лиц исчисляются с общей суммы налогооблагаемого дохода работника.

Обращаем внимание, что налоговая социальная льгота в месяце увольнения не применяется (

п. 4 Порядка № 2035).

В связи с тем, что сумма заработной платы должна быть выплачена на руки работнику, а «чистая» сумма компенсации за неиспользованный отпуск — перечислена на счет ООО «Пронто», необходимо отдельно определить «чистые» суммы заработной платы и компенсации. Для этого суммы удержанных с общего налогооблагаемого дохода взносов в социальные фонды и налога с доходов физических лиц следует разделить.

Трудности возникают при разделении суммы взносов в Пенсионный фонд в части удержаний, поскольку с 1 января 2007 года к общей заработной плате применяется дифференцированная ставка взноса в Пенсионный фонд, а именно:

— 0,5 % из заработной платы, которая не превышает прожиточного минимума для трудоспособных лиц,

или

— 0,5 % из части заработной платы, которая не превышает прожиточного минимума для трудоспособных лиц, и 2 % из части заработной платы, превышающей прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Мы предлагаем свой вариант расчета взносов в Пенсионный фонд в части удержаний, основанный на разделении суммы удержанного с общего дохода взноса пропорционально сумме начисленной заработной платы и сумме компенсации за неиспользованный отпуск.

Итак, определим сумму общего налогооблагаемого дохода работника: 640 грн. + 210 грн. = 850 грн.

Сумма удержанных взносов в Пенсионный фонд с общего налогооблагаемого дохода составит: 561 грн. х 0,5 % + (850 грн. - 561 грн.) х 2 % = 8,59 грн.

Определим сумму взносов в Пенсионный фонд, удержанных из суммы заработной платы: 210 грн. : 850 грн. х 8,59 грн. = 2,12 грн.

Следовательно, сумма взносов в Пенсионный фонд, удержанных из суммы компенсации за неиспользованный отпуск, составит: 640 грн.: 850 грн. х 8,59 грн. = 6,47 грн.

Теперь определим отдельно суммы взносов в прочие фонды социального страхования, удержанных из заработной платы и из суммы компенсации.

Рассчитаем сумму взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, удержанных:

— из суммы заработной платы: 210 грн. х 1 % = 2,10 грн.;

— из суммы компенсации за неиспользованный отпуск: 640 грн. х 1 % = 6,40 грн.

Определим сумму взносов в Фонд социального страхования на случай безработицы, удержанных:

— из суммы заработной платы: 210 грн. х 0,5 % = 1,05 грн.;

— из суммы компенсации за неиспользованный отпуск: 640 грн. х 0,5 % = 3,20 грн.

Сумма налога с доходов физических лиц, удержанного из суммы заработной платы, составляет: (210 грн. - 2,12 грн. - 2,10 грн. - 1,05 грн.) х 15 % = 30,71 грн.

Сумма налога с доходов физических лиц, удержанного из суммы компенсации за неиспользованный отпуск, составляет: (640 грн. - 6,47 грн. - 6,40 грн. - 3,20 грн.) х 15 % = 93,59 грн.

Таким образом, сумма заработной платы, подлежащая выплате на руки работнику, равна 174,02 грн. (210 грн. - 2,12 грн. - 2,10 грн. - 1,05 грн. - 30,71 грн.), а сумма компенсации, которая должна быть перечислена на счет ООО «Пронто», — 530,34 грн. (640 грн. - 6,47 грн. - 6,40 грн. - 3,20 грн. - 93,59 грн.).

Вся сумма расходов, связанных с начислением компенсации за неиспользованный отпуск, взносов в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования, включается в состав валовых расходов ООО «Гранд» на основании

п.п. 5.6.1 и п.п. 5.7.1 Закона о налоге на прибыль.

По заявлению работника сумма компенсации за неиспользованный отпуск за минусом всех удержаний перечисляется на счет ООО «Пронто». ООО «Гранд» передает в бухгалтерию ООО «Пронто» справку, в которой указывает количество дней неиспользованного отпуска и общую сумму отпускных, перечисленных на его счет. Здесь же следует указать, что налог с доходов физических лиц и взносы в фонды социального страхования начислены (удержаны) и перечислены в полном объеме.

Предприятие, на которое переводится работник (ООО «Пронто»), полученную сумму компенсации не отражает ни в составе валовых доходов при ее получении, ни в составе валовых расходов при выплате, поскольку такая сумма является транзитной. При зачислении суммы компенсации на счет ООО «Пронто» у него возникает задолженность перед работником по выплате компенсации. В бухгалтерском учете сумма такой задолженности отражается на субсчете 685 «Расчеты с прочими кредиторами», а не на субсчете 661 «Расчеты по заработной плате». Это обусловлено тем, что для нового работодателя эти суммы не являются расходами на оплату труда, ведь он не осуществляет начисления таких доходов и не несет расходов на их выплату.

Бухгалтерский учет операций по начислению и перечислению компенсации за неиспользованный отпуск, которые производит ООО «Гранд», представим в таблице.

 

№ п/п

Содержание операции

Корреспондирующие счета

Сумма, грн.

Валовые расходы, грн.

дебет

кредит

1

Начислена заработная плата за отработанные дни мая 2007 года

92

661

210,00

210,00

2

Начислена компенсация за неиспользованный отпуск

471

661

640,00

640,00

3

Начислен взнос в Пенсионный фонд:

— с суммы заработной платы
 (210 х 33,2 %)

92

651

69,72

69,72

— с суммы компенсации
 (640 х 33,2 %)

471

651

212,48

212,48

4

Начислен взнос в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности

— с суммы заработной платы
(210 х 1,5 %)

92

652

3,15

3,15

— с суммы компенсации
(640 х 1,5 %)

471

652

9,60

9,60

5

Начислен взнос в Фонд социального страхования на случай безработицы

— с суммы заработной платы
210 х 1,3 %)

92

653

2,73

2,73

— с суммы компенсации
 (640 х 1,3 %)

471

653

8,32

8,32

6

Начислен взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве

— с суммы заработной платы
(210 х 1,16 %*)

92

654

2,44

2,44

— с суммы компенсации
(640 х 1,16 %)

471

654

7,42

7,42

7

Удержан взнос в Пенсионный фонд

661

651

8,59

8

Удержан взнос в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности

661

652

8,50

9

Удержан взнос в Фонд социального страхования на случай безработицы

661

653

4,25

10

Удержан налог с доходов физических лиц

661

641/НДФЛ

124,30

11

Перечислены взносы в фонды социального страхования (69,72 + 212,48 + 3,15 + 9,60 + 2,73 + 8,32 + 2,44 + 7,42 + 8,59 + 8,50 + 4,25)

651, 652, 653, 654

311

337,20

12

Перечислен налог с доходов физических лиц

641/НДФЛ

311

124,30

13

Выплачена заработная плата работнику

661

301

174,02

14

Перечислена сумма компенсации за неиспользованный отпуск на счет ООО «Пронто»

661

311

530,34

* Ставка взноса в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве принята условно.

 

Бухгалтерский учет операций по зачислению суммы компенсации за неиспользованный отпуск на счет ООО «Пронто» также представим в таблице.

 

№ п/п

Содержание операции

Корреспондирующие счета

Сумма,
грн.

Валовые доходы

Валовые расходы

дебет

кредит

1

На счет ООО «Пронто» получена компенсация за неиспользованный отпуск

311

48

530,34

2

Отражена задолженность перед работником

48

685

530,34

 

Работник имеет право на отпуск полной продолжительности до окончания шестимесячного срока с начала его работы в ООО «Пронто». Если работнику будет предоставлен ежегодный отпуск, например продолжительностью 24 календарных дня, то 10 из них будут оплачены за счет полученной от ООО «Гранд» компенсации, а 14 дней — за счет средств нового работодателя, а именно ООО «Пронто».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно