Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Ежегодный отпуск в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Май, 2007/№ 44
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Ежегодный отпуск в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет

 

Работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 8 августа 2006 года, вышла на работу с 12 марта 2007 года на условиях неполного рабочего времени (4 часа в день). Может ли ей быть предоставлен ежегодный основной отпуск в июне 2007 года?

(г. Житомир)

 

Согласно

ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, по желанию может работать на условиях неполного рабочего времени или дома. При этом за ней сохраняется право на получение пособия в период отпуска по уходу за ребенком.

Статьей 56 КЗоТ

установлено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав граждан. Основные трудовые права работников определены в ст. 2 КЗоТ. К ним относится, в частности, право на ежегодные оплачиваемые отпуска.

Кроме того, на основании

п. 1 части первой ст. 9 Закона об отпусках время фактической работы (в том числе на условиях неполного рабочего времени) включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск.

Таким образом, тот факт, что работница с 12 марта 2007 года работает на условиях неполного рабочего дня, дает основание утверждать о наличии у нее права на ежегодный основной отпуск. Такого же мнения придерживаются специалисты Минтруда (см.

письмо от 23.01.2007 г. № 13/13/116-07 // «Налоги и бухгалтерский учет, 2007, № 22).

В соответствии со

ст. 10 Закона об отпусках право работника на ежегодный основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает после окончания шести месяцев беспрерывной работы на данном предприятии. Ежегодные отпуска за второй и последующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года. В данном случае в июне 2007 года работнице может быть предоставлен ежегодный основной отпуск полной продолжительности (не менее чем 24 календарных дня за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора).

Следует иметь в виду, что период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста до момента выхода женщины на работу, т. е. с 8 августа 2006 года по 11 марта 2007 года, не будет включен в стаж работы, дающий право на отпуск. А время нахождения работницы в отпуске по беременности и родам включается в такой стаж (

п. 3 части первой ст. 9 Закона об отпусках).

Расчет суммы отпускных производится в соответствии с

Порядком № 100.

Исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска производится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска

(п. 2 Порядка № 100). Поскольку работнице отпуск предоставляется в июне 2007 года, расчетным периодом является июнь 2006 года — май 2007 года.

В связи с тем, что в расчетный период попадает время отпуска по беременности и родам, а также время нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет до момента выхода на работу, обратим внимание на следующие моменты.

Время отпуска по уходу за ребенком до трех лет, в течение которого женщина не работала, исключается из расчетного периода (

абз. шестой п. 2 Порядка № 100). Сумма пособия по уходу за ребенком не учитывается при расчете отпускных (п. 4 Порядка № 100).

Что касается пособия по беременности и родам, то, как неоднократно отмечалось в наших консультациях, оно включается в состав выплат, участвующих в расчете средней заработной платы для определения суммы отпускных. Это подтверждается

письмом Минтруда от 22.06.2006 г. № 4201/0/14-06/13 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2006, № 94).

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно