Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О компенсации стоимости билета старого образца

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 91
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 12.09.2007 г. № 2255-01/09/13-07

О компенсации стоимости билета старого образца

 

Письмо Министерства транспорта и связи Украины от 12.09.2007 г. № 2255-01/09/13-07

 

Государственный департамент автомобильного транспорта, в связи с некоторыми проблемными вопросами относительно применения положений приказа Министерства транспорта и связи Украины от 25.05.2006 г. № 503 «Об утверждении Типовых форм билетов на проезд пассажиров и перевозку багажа на маршрутах общего пользования», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 21 сентября 2006 г. под № 1065/12939, связанными с компенсацией средств за приобретенные билеты на проезд на автобусных маршрутах общего пользования работникам, которые отбывают в командировку, доводит до сведения свою позицию по этому поводу.

Вышеупомянутый приказ является общеобязательным для выполнения предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и подчинения.

В то же время приказом не регламентирован вопрос использования билетов старого образца, изготовленных до введения его в действие. Следовательно, Укравтотранс считает возможным применение билетов старого образца автоперевозчиками до полного их использования.

Кроме того, для возмещения стоимости проезда

главное значение имеет достоверность предоставленной информации, а не форма билета. Гражданин, который претендует на компенсацию ему стоимости билета, не несет ответственности за неиспользование автоперевозчиками билетов установленной формы.

Учитывая изложенное, Укравтотранс считает, что работникам, которые отбывают в командировку,

компенсация стоимости билета на проезд на автобусных маршрутах общего пользования может осуществляться по билетам старого образца до полного их использования*.

* Совместный комментарий к этим письмам приведен на с. 7. —

Примеч. ред.

Директор С. Доброход



комментарий редакции

Использование билетов на проезд на автобусных маршрутах старого образца

В комментируемом письме Минтранс отмечает, что, несмотря на то что приказом Минтранса от 25.05.2006 г. № 503 утверждены новые типовые формы билетов на проезд пассажиров и перевозку багажа,

билеты старого образца, изготовленные до введения в действие указанного приказа, могут применяться до полного их использования.

Поэтому

стоимость проезда на автобусных маршрутах общего пользования, подтвержденная билетом старого образца, подлежит компенсации командированному работнику.

Что немаловажно, с таким выводом согласна и ГНАУ (см. письмо от 28.09.2007 г. № 19303/7/23-7017).

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно