Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О выплате пособия по беременности и родам в период отпуска для ухода за ребенком до трех лет

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 91
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 22.08.2007 г. № 04-06/

О выплате пособия по беременности и родам в период отпуска для ухода за ребенком до трех лет

Письмо Исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 22.08.2007 г. № 04-06/В-160з-249

 

Рассмотрев <...> обращение, сообщаем, что согласно статьям 38, 39 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» за период отпуска в связи с беременностью и родами, который совпадает с отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста,

пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами, выплачивают его за весь период отпуска в связи с беременностью и родами. Размер указанного пособия исчисляется суммарно и предоставляется в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов, в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода).

Средняя заработная плата для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, с учетом изменений, внесенных постановлением Кабинета Министров Украины от 22.02.2006 г. № 193.

Согласно пункту 4 Порядка

из расчетного периода исключаются месяцы, в которых лицо полностью не работало (с первого до первого числа) по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению).

Если

застрахованное лицо перед наступлением страхового случая (отпуска в связи с беременностью и родами) не имело заработка (отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), средняя заработная плата для расчета размера пособия по беременности и родам определяется, исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной застрахованному лицу на момент наступления страхового случая (пункт 10 Порядка).

Как видно из письма корреспондентки, на момент наступления страхового случая согласно плановой тарификации ей установлено 0,6 месячной тарифной ставки (должностного оклада).

То есть пособие по беременности и родам в этом случае должно рассчитываться с 0,6 месячной тарифной ставки (должностного оклада), заложенной в плановую тарификацию.

Заместитель директора С. Буринский



комментарий редакции

Особенности расчета пособия по беременности и родам в период отпуска для ухода за ребенком до трех лет

В комментируемом письме

Фонд по временной потере трудоспособности разъясняет порядок расчета пособия по беременности и родам работнице, которая на момент начисления такого пособия находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и при этом фактически не работает.

Прежде всего отметим: в данной ситуации, несмотря на то, что за последние 12 месяцев страховые взносы этой работницей уплачивались менее шести месяцев, положения ст. 112 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» от 19.12.2006 г. № 489-V не применяются. Об этом неоднократно указывали Минтруда и Фонд страхования по временной потере трудоспособности.

А значит, пособие по беременности и родам необходимо рассчитывать согласно общим требованиям Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Так, согласно п. 10 Порядка № 1266, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам (к которым в том числе относится отпуск по уходу за ребенком до трех лет), то

пособие по беременности и родам необходимо рассчитывать исходя из установленной работнице месячной тарифной ставки.

При этом если работнице установлена

неполная месячная тарифная ставка (оклад), то расчет пособия производят исходя из ее неполного размера.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно