Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О служебных командировках

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 92
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 20.01.2007 г. № 31-18030-07-10/854

О служебных командировках

Письмо Министерства финансов Украины от 20.01.2007 г. № 31-18030-07-10/854

 

Министерство финансов <...> рассмотрело письма <...> о возмещении командировочных расходов и по затронутым в них вопросам сообщает следующее.

Вопрос.

Согласно приказу руководителя предприятия работник в один и тот же день прибывает из командировки и выезжает в следующую. Правомерно ли выплатить такому работнику суточные расходы за два дня?

Ответ.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу за каждый день (включая день отъезда и приезда) пребывание работника в командировке в пределах Украины, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в пути (вместе с вынужденными остановками), ему выплачиваются суточные в рамках предельных норм, установленных постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.99 № 663.

Согласно подпункту 5.4.8 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» суточные расходы — это расходы на питание и финансирование собственных нужд физического лица, понесенные в связи с его командировкой.

То есть выплата суточных расходов осуществляется с целью возмещения личных расходов работника за время пребывания в командировке. Поскольку в данном случае день прибытия из предыдущей командировки и день выбытия в следующую командировку является одним днем, то и возмещение расходов на питание и финансирование собственных нужд работника (суточных расходов) осуществляется

за один день.

 

Вопрос.

Работник предприятия направлен в командировку на 5 дней (в том числе выходные). Возвращается поездом в рабочий день в 7.00. Нужно ли выплачивать суточные расходы на все 5 дней, включая выходные и день прибытия, если режим работы предприятия — с 9.00 до 17.00, и работник успевает выйти на работу?

Ответ.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу за каждый день (включая день отъезда и приезда) пребывание работника в командировке в пределах Украины, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в пути (вместе с вынужденными остановками), ему выплачиваются суточные в рамках предельных норм, установленных постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.99 № 663. При этом определение количества дней командировки для выплаты суточных производится с учетом дня выбытия в командировку и дня прибытия к месту постоянной работы, которые засчитываются как два дня.

Что касается выхода работника на работу в день выбытия в командировку и день прибытия из командировки, то указанный вопрос регулируется правилами

внутреннего трудового распорядка предприятия.



комментарий редакции

Командировка в выходные дни

В случае если на период командировки приходятся выходные дни, суточные расходы выплачиваются и за такие выходные дни. При этом средняя зарплата за время командировки сохраняется только за рабочие дни, приходящиеся на период командировки.

Если работник прибыл из командировки рано утром, то за такой день также ему должны возместить суточные расходы. Что касается выхода на работу в этот день, то, как отметил Минфин, данный вопрос регулируется правилами внутреннего распорядка предприятия. От себя добавим, что если такой работник вышел на работу, то за этот день ему будет положено возмещение суточных расходов и заработная плата (

не средняя) за такой отработанный день.

Татьяна Онищенко

 

 

Вопрос.

Работники предприятия направляются на курсы повышения квалификации, обучение на которых проводится в рабочее время и оплачивается предприятием. Расстояние от постоянного местожительства работников к месту обучения не превышает 30 км и работники имеют возможность ежедневно возвращаться к постоянному местожительству. Нужно ли выплачивать суточные или только оплачивать проезд?

Ответ.

Исходя из норм постановления Кабинета Министров Украины от 28.06.97 № 695 в случае направления работника для повышения квалификации в другую местность, откуда он имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного проживания (о возможности такого ежедневного возвращения должно быть указано в приказе руководителя), ему возмещаются как расходы на проезд, так и суточные расходы.



комментарий редакции

Ежедневное возвращение командированного работника к месту проживания

В случае если работники предприятия направляются на курсы повышения квалификации в другой населенный пункт, при этом они имеют возможность каждый день возвращаться с места обучения к постоянному месту проживания, им возмещаются суточные и расходы на проезд. Но для этого в обязательном порядке возможность ежедневного возвращения работников к месту постоянного проживания необходимо указать в приказе руководителя предприятия. Об этом также указано в письме Минфина от 05.03.2007 г. № 31-18030-07-29/4504 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 30).

Татьяна Онищенко

 

 

Вопрос.

Нужно ли выплачивать суточные работникам, работающим вахтовым методом, если расстояние от предприятия до места работы не превышает 15 км. Заказчик средства на командировку не компенсирует. Однако в коллективном договоре указано, что за каждый день пребывания на вахте работникам предприятия выплачиваются суточные.

Ответ.

Направление работников для проведения работ, которые согласно коллективному договору, действующему на предприятии, выполняются вахтовым методом, не является служебной командировкам и нет оснований для выплаты таким работникам суточных расходов.



комментарий редакции

Вахтовый метод работы

Вахтовый метод работы — особая форма организации работы, при применении которой трудовые ресурсы используются вне места постоянного проживания при условии, когда невозможно обеспечить ежедневное возвращение работников к месту постоянного проживания. При применении вахтового метода в настоящее время необходимо руководствоваться Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82.

Согласно Основным положениям

направление работника на вахту не является служебной командировкой. И как следствие, суточные в данном случае не выплачиваются.

Вместе с тем следует иметь в виду, что согласно постановлению КМУ от 31.03.99 г. № 490 «О надбавках (полевом обеспечении) к тарифным ставкам и должностным окладам работников, направленных для выполнения монтажных, наладочных, ремонтных и строительных работ, и работников, работа которых выполняется вахтовым методом, постоянно проводится в дороге или имеет разъездной (передвижной) характер» предприятия самостоятельно устанавливают

надбавки к окладам работников, работа которых выполняется вахтовым методом. Предельные размеры надбавок за день не должны превышать предельных норм суточных расходов, установленных постановлением КМУ от 23.04.99 г. № 663 «О нормах возмещения расходов на командировки в пределах Украины и за границу».

Татьяна Онищенко

 

 

Вопрос. Может ли иногородний работник, находясь в командировке

по местожительству своей семьи, взять отпуск за собственный счет на один — два дня и по его окончании приступить к исполнению служебного поручения?

Ответ.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другой населенный пункт для исполнения служебного поручения не по месту его постоянной работы.

Предоставление работнику отпуска является основанием для освобождения его от работы на определенный срок.

Возможность пребывания работника в отпуске во время служебной командировки

, а также исполнение работником служебных обязанностей в период пребывания в отпуске действующим законодательством не предусмотрена.

 

Вопрос.

Будет ли отвечать нормам действующего законодательства заверение штампом вместо печати отметок в командировочном удостоверении?

Ответ.

Согласно подпункту 5.4.8 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» сумма суточных определяется в случае командировки в пределах Украины согласно отметкам командирующей и принимающей стороны на командировочном удостоверении, форма которого утверждается центральным налоговым органом. При отсутствии указанных отметок сумма суточных не включается в валовые расходы плательщика налога.

Обязательность заверения печатью отметок о прибытии в пункты назначений, выбытии из них и прибытии к месту постоянной работы предусмотрена в командировочном удостоверении, форма которого согласно подпункту 5.4.8 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» утверждена приказом Государственной налоговой администрации Украины от 28.07.97 № 260.

Учитывая указанное,

для заверения штампом вместо печати отметок в командировочном удостоверении оснований нет.



комментарий редакции

Отметки в командировочном удостоверении

Инструкция о порядке выдачи министерствам и другим центральным органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям, хозяйственным объединениям и гражданам разрешений на право открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления печатей и штампов, а также порядок выдачи разрешений на оформление заказов на изготовление печатей и штампов, утвержденная приказом МВД Украины от 11.01.99 г. № 17, четко разделяет

печати и штампы. Так, согласно п.п. 3.3.3 этой Инструкции печать от штампа отличается геометрической формой: печать — треугольной или круглой формы, штамп — прямоугольной формы.

Строго говоря, Закон о налоге на прибыль ничего не говорит о том, какой печатью должны быть заверены отметки принимающей стороны, а вот в форме Удостоверения о командировке фигурирует аббревиатура «М.П.», что предполагает заверение отметок принимающей стороны именно печатью, а не штампом. Но главное, что согласно Инструкции о служебных командировках отметки в удостоверении о прибытии и выбытии работника заверяются той

печатью, которой пользуется в своей хозяйственной деятельности предприятие для заверения подписи соответствующего должностного лица, на которое приказом (распоряжением) руководителя предприятия возложены обязанности осуществлять регистрацию лиц, выбывающих в командировку и прибывающих из нее.

Как видим, о штампе не сказано ни слова, поэтому заверение отметок штампом неприемлемо. Другое дело — требования налоговиков о том, чтобы отметки заверялись только той печатью, на которой указан идентификационный код.

Дмитрий Костюк

 

 

Вопрос.

Водитель грузового автомобиля выбывает в командировку в воскресенье (свой выходной день), о чем указано в командировочном удостоверении. Работник специально направлен для работы в выходной день, это оговорено в приказе руководителя. Выезд в выходной день связан с необходимостью начала работы в месте командировки в понедельник. Можно ли считать, что водитель специально направлен для работы в выходной день? Если так, то как производится оплата труда за этот день? Нужно ли оплачивать работу в выходной день, если в этот день работник возвращается из командировки?

Ответ.

В случае направления работника специально для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни согласно Общим положениям Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу компенсация за работу в эти дни выплачивается в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 71 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ Украины) привлечение работников для работы в выходные дни производится по письменному приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа.

Работа в выходной день может компенсироваться согласно статье 72 КЗоТ Украины, по соглашению сторон, предоставлением

другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере. Оплата за работу в выходной день согласно указанной статье КЗоТ исчисляется по правилам статьи 107 КЗоТ.

Согласно абзацу тринадцатому Общих положений Инструкции, если приказом о командировке предусмотрено возвращение работника из командировки в выходной день, то работнику может предоставляться другой день отдыха



комментарий редакции

Командировка водителей

В силу специфики своей профессии водители, направляемые в командировку в выходной, праздничный или нерабочий день, в такой день работают. Закономерно возникает вопрос о порядке оплаты такого дня.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 № 59, в случае направления работника специально для работы в выходной, праздничный или нерабочий дни, компенсация за работу в такие дни производится согласно действующему законодательству. Работа в такие дни компенсируется по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере (ст. 107 КЗоТ).

Что касается компенсации выходного, праздничного или нерабочего дня в случае возвращения из командировки в такой день, то отметим следующее. Если речь идет о водителе, который по роду своей профессии работает в этот день, то, по нашему мнению, этот день ему также должны компенсировать или путем предоставления другого дня отдыха, или в денежной форме в двойном размере. Если же речь идет о командированном работнике, который не работает в такой день, а лишь возвращается из командировки, то такому работнику в данном случае может предоставляться другой день отдыха.

Татьяна Онищенко

 

 

Вопрос.

Если работник выбыл в командировку утром и возвратился утром или в обед на следующий день, сколько ему должны выплатить суточных расходов?

Ответ.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу направление работника предприятия в командировку осуществляется руководителем этого предприятия или его заместителем и оформляется приказом (распоряжением) с указанием в нем, в частности, срока пребывания работника в командировке.

Фактическое время пребывания в командировке определяется по отметкам в командировочном удостоверении о выбытии с места постоянной работы и прибытии к месту постоянной работы.

За каждый день (включая день отъезда и приезда) пребывания работника в командировке в пределах Украины, учитывая выходные, праздничные и нерабочие дни и время пребывания в пути (вместе с вынужденными остановками), ему выплачиваются суточные в рамках предельных норм, установленных постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.99 № 663.

Учитывая изложенное, если согласно приказу о командировке и  соответствующим отметкам в командировочном удостоверении работник возвратился из командировки на следующий день за днем выбытия в командировку, суточные расходы

возмещаются за два дня.



комментарий редакции

Определение суточных при возвращении из командировки рано утром

Если работник отбыл в командировку утром и вернулся утром или в обед следующего дня, то суточные в данном случае выплачиваются за два дня. Такое утверждение Минфина полностью соответствует положениям Инструкции № 59, согласно которым днем отбытия в командировку считается день отправления поезда, самолета или другого транспортного средства с места постоянной работы, а днем прибытия из командировки — день прибытия транспортного средства к месту постоянной работы командированного работника. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее — следующие сутки. Аналогично определяется день прибытия командированного работника к месту постоянной работы.

Татьяна Онищенко

 

 

Вопрос.

Работник в период временной нетрудоспособности приказом руководителя предприятия был направлен в командировку. Возмещаются ли в таком случае расходы на проезд, на проживание и суточные расходы? Предусмотрены ли действующим законодательством законные основания для направления работника в командировку в период его временной нетрудоспособности?

Ответ.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу направление работника предприятия в командировку осуществляется руководителем этого предприятия или его заместителем и оформляется приказом (распоряжением) с указанием: пункта назначения, названия предприятия, куда откомандирован работник, срока и цели командировки.

При наличии такого приказа указанному работнику на основании подтверждающих документов возмещаются расходы, понесенные им в командировке, в частности, по найму жилого помещения, на оплату стоимости проезда и суточные расходы в порядке и размерах, установленных законодательством.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству на период временной нетрудоспособности работнику предоставляется листок нетрудоспособности, являющийся основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью. Поэтому считаем, что

для привлечения работника к исполнению служебного поручения в период временной нетрудоспособности законных оснований нет .



комментарий редакции

Временная нетрудоспособность и служебная командировка: как оплачиваются

Направлять в командировку в период, когда работник болеет, работодатель не имеет права. Аргументы Минфина логичны — на период временной нетрудоспособности работник освобождается от работы. Вместе с тем, если в нарушение действующего законодательства работодатель отправил заболевшего работника в командировку, то он (работодатель) обязан возместить ему расходы на проезд, на проживание и суточные расходы по командировке.

Более того, от себя добавим, что, по нашему мнению, в табеле учета рабочего времени на период командировки у такого работника должно быть обозначено «к» (командировка), а не «х» (временная нетрудоспособность). Ведь согласно Инструкции № 59 за командированным работником сохраняется средняя заработная плата. А больничный в данном случае не оплачивается, поскольку он оплачивается за период потери работником среднего заработка в связи с его временной нетрудоспособностью (с фактическим отстранением от работы).

Другое дело, когда командированный работник заболел в командировке. Тогда согласно п. 1.9 Инструкции № 59 ему на общих основаниях возмещаются расходы на наем жилого помещения и выплачиваются суточные на протяжении всего времени, пока он не может по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения и вернуться к месту постоянного проживания, но на срок не более двух месяцев. Временная нетрудоспособность в данном случае также должна быть подтверждена листком нетрудоспособности. За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. При этом дни временной нетрудоспособности не включаются в срок командировки.

Татьяна Онищенко

 

 

Вопрос.

Нужно ли выплачивать работнику суточные, если он выбывает в командировку и возвращается из нее в один день?

Ответ.

Согласно пункту 1.5 Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу при командировке работника сроком на один день или в такую местность, откуда работник имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного проживания, суточные возмещаются как за полные сутки.

Заместитель министра С. Рыбак

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно