Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Налог с доходов. Надбавка за разъездной характер работы облагается налогом с доходов

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 94
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Надбавка за разъездной характер работы облагается налогом с доходов

 

Как правильно оформить надбавку за разъездной характер работы? Облагается ли данная доплата налогом с доходов?

(г. Луганск)

 

Понятие «разъездной характер работы» определено в

Положении № 169. Так как Положение № 169 считается действующим в Украине, в части, не противоречащей Конституции и законам Украины в соответствии с постановлением ВРУ «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.08.91 г. № 1545-XII, им можно руководствоваться при определении видов работ, имеющих разъездной характер.

Разъездной характер работ

предусматривает выполнение работ на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации, в связи с поездками в нерабочее время от места нахождения организации (сборного пункта) до места работы на объекте и обратно, что составляет не менее двух-трех часов в день (пп. 2, 13 Положения № 169).

В соответствии со

ст. 15 Закона об оплате труда предприятие самостоятельно устанавливает, в частности, условия и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и прочих поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат в коллективных договорах с обязательным соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевым соглашениями.

Постановлением № 490

определено, что предприятия, учреждения, организации самостоятельно устанавливают надбавки к тарифным ставкам и должностным окладам работников, работа которых имеет разъездной характер, в размерах, предусмотренных коллективными договорами или по согласованию с заказчиком.

Предельные размеры надбавок работникам за день не могут превышать предельные нормы затрат, установленные КМУ для командировок в пределах Украины

.

Таким образом, если работа сотрудников предприятия соответствует определению разъездного характера работ, то

предприятие самостоятельно может установить доплату за разъездной характер работы. Вместе с тем при установлении размера такой надбавки предприятию необходимо руководствоваться нормами постановления № 490. Это означает, что размер надбавки за разъездной характер работы не должен превышать размера суточных расходов в пределах Украины — 25 грн. в сутки, а за границей280 грн. в сутки, установленных п.п. «а» п. 1 постановления КМУ «О нормах возмещения затрат на командировки в пределах Украины и за границу» от 23.04.99 г. № 663 для командировок в пределах Украины.

Исходя из норм

статей 13 КЗоТ и 15 Закона об оплате труда виды и размеры надбавок и доплат должны определяться коллективным договором. Предприятию следует в коллективном договоре привести перечень должностей, работа на которых носит разъездной (передвижной) характер, и размер надбавки за разъездной характер работы.

Для правильного обложения налогом с доходов данной выплаты отметим следующее. Согласно

части второй общих положений Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59, служебные поездки работников, постоянная работа которых проходит в дороге или имеет разъездной (передвижной) характер, не считаются командировками, если другое не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и собственником (или уполномоченным им лицом). То есть выплата таких надбавок не является выплатой суточных расходов по командировке.

Законом № 889

не предусмотрено освобождение от налогообложения сумм надбавок за разъездной характер работы, следовательно, такие надбавки облагаются налогом с доходов по ставке 15 %.

Такого же мнения придерживается и

ГНАУ (см. письмо от 14.05.2007 г. № 4639/6/17-0716 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 51). Кроме того, в данном письме ГНАУ утверждает, что для целей Закона № 889 сумма надбавки за разъездной характер работы включается в понятие «заработная плата», поскольку такая выплата производится в связи с отношениями трудового найма, а значит, включается в общую сумму заработной платы для применения налоговой социальной льготы.

Данная выплата не является базой для начисления и удержания взносов в фонды социального страхования, поскольку согласно

п. 3.16 Инструкции № 5 суммы надбавок за разъездной характер работы не включаются в фонд оплаты труда.

Поскольку сумма надбавки за разъездной характер работы не включается в фонд оплаты труда согласно

Инструкции № 5, то взносы в социальные фонды на данную выплату не начисляются и из нее не удерживаются.

Ольга Маханько, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно