Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Коммунальный налог. Уплачиваем коммунальный налог правильно

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 94
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Уплачиваем коммунальный налог правильно

 

Уплачивается ли коммунальный налог за работников, которые находятся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком?

(г. Севастополь)

 

Коммунальный налог относится к местным налогам и сборам, а значит, механизм взимания и порядок их уплаты устанавливаются сельскими, поселковыми, городскими советами в соответствии с перечнем и в рамках предельных размеров ставок, установленных законами Украины (

п. 3 ст. 15 Закона Украины «О системе налогообложения» от 25.06.91 г. № 1251-XII).

В соответствии со

ст. 15 Декрета КМ «О местных налогах и сборах» от 20.05.93 г. № 56-93 коммунальный налог взимается с юридических лиц, кроме бюджетных учреждений, организаций, планово-дотационных и сельскохозяйственных предприятий. Объектом налогообложения является фонд оплаты труда, исчисленный исходя из официально установленного размера не облагаемого налогом минимума доходов граждан (ннмдг) независимо от суммы выплаченной заработной платы. Рассчитывается коммунальный налог по ставке 10 % от официально установленного размера ннмдг, исходя из численности работников предприятия.

Поскольку механизм взимания и порядок уплаты коммунального налога устанавливаются сельскими, поселковыми, городскими советами, при его расчете необходимо ознакомиться с решением местного совета.

Как правило, на местах используется показатель среднеучетного количества штатных работников. Да и в форме налогового расчета коммунального налога зафиксировано, что состав работников за базовый отчетный период (строка

01 Расчета) равен показателю среднеучетного количества штатных работников, определенному в соответствии с Инструкцией № 286.

Согласно

п.п. 3.2.2 Инструкции № 286 при исчислении среднеучетного количества штатных работников учетного состава учитываются все категории работников, указанные в п. 2.4 и 2.5 этой Инструкции, за исключением работников, которые находятся в отпусках в связи с беременностью и родами или по уходу за ребенком до достижения им возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из роддома. Как правило, отпуск по уходу за ребенком предоставляется до достижения им трехлетнего возраста. Вместе с тем предприятие за счет собственных средств может предоставить женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности (ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР).

С учетом указанного можно сделать вывод, что работники, находящиеся в отпуске в связи с беременностью и родами или по уходу за ребенком,

не участвуют при исчислении коммунального налога.

Марина Ковенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно