Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовое законодательство. По желанию работника в трудовую книжку вносится запись о работе по совместительству

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 94
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

По желанию работника в трудовую книжку вносится запись о работе по совместительству

 

Наше предприятие приняло совместителя на 0,5 ставки должностного оклада. Следует ли ему в трудовую книжку вносить запись о работе по совместительству? С каким кодом признака дохода необходимо отражать в форме № 1ДФ заработную плату совместителя?

(г. Харьков)

 

В соответствии с

п. 1.1 Инструкции № 58 трудовые книжки на сотрудников, работающих по совместительству, не ведутся. Трудовые книжки ведутся только по месту основной работы.

Более того,

трудовая книжка должна храниться по месту основной работы сотрудника как документ строгой отчетности и выдаваться только при увольнении работника с основного места работы под расписку. Так что выдача трудовой книжки работнику в период его работы по месту основной работы запрещена.

Вместе с тем

п. 2.14 Инструкции № 58 предусмотрено, что по желанию работника собственник или уполномоченный орган по месту основной работы может внести запись в трудовую книжку о работе по совместительству.

Если работник-совместитель изъявил желание внести запись в трудовую книжку о работе по совместительству, то предприятие может предоставить

справку о том, что данный сотрудник работает у них по совместительству, или копию приказа о приеме на работу по совместительству.

Сотруднику нужно предоставить по месту основной работы указанные документы и работник, ответственный за ведение трудовых книжек, должен внести

отдельной строкой запись сведений о работе по совместительству.

Размер заработной платы совместителя, работающего

на предприятии негосударственной формы собственности, действующим законодательством не ограничен. Предприятие имеет право оформить работника на ставку, указанную в вопросе, — 0,5 % должностного оклада.

Налогообложение заработной платы работника-совместителя осуществляется в том же порядке, что и налогообложение заработной платы основных работников. Дело в том, что

Закон № 889 не содержит различий в порядке определения дохода в виде заработной платы в зависимости от того, получен ли такой доход по месту основной работы или по совместительству.

В

Законе № 889 работнику предоставлено право выбора места применения налоговой социальной льготы (далее — НСЛ). Поэтому работник-совместитель, не пользующийся НСЛ по месту основной работы, имеет право на применение НСЛ к заработной плате, полученной по совместительству. Основным условием применения НСЛ является условие о том, чтобы размер заработной платы, получаемой им по совместительству, соответствовал требованию, указанному в п.п. 6.5.1 п. 6.5 Закона № 889, а именно она не должна превышать размера прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривень (в 2007 году — 740 грн.).

Обратим внимание, что в

Законе № 889 не предусмотрена зависимость размера НСЛ от режима работы сотрудника на предприятии, поэтому работник-совместитель, принятый, например, на 0,5 ставки должностного оклада, имеет право на полный размер НСЛ.

Чтобы воспользоваться правом на применение НСЛ, сотруднику-совместителю необходимо подать

заявление о применении льготы по форме, утвержденной приказом ГНАУ от 30.09.2003 г. № 461, и соответствующие документы (в случае необходимости).

В

Налоговом расчете по форме № 1ДФ доход, полученный работником-совместителем в виде заработной платы по совместительству, отражается в общем порядке, т. е. с признаком дохода «01».

Ольга Маханько, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно