Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Страховые выплаты. Оплата больничного работнику, который работает по срочному трудовому договору

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 94
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата больничного работнику, который работает по срочному трудовому договору

 

Работник оформлен по трудовому договору со сроком действия с 1 по 31 октября 2007 года. Работник заболел и принес больничный лист с 22 октября по 7 ноября 2007 года. Как оплачивается такой больничный лист: только за период действия срочного трудового договора или за весь период временной нетрудоспособности? Когда должен быть расторгнут договор: 31 октября или 8 ноября?

(г. Донецк)

 

В соответствии со

ст. 23 КЗоТ трудовой договор может быть заключен на определенный срок, установленный по соглашению сторон. Такой трудовой договор является срочным.

Согласно

ч. 2 ст. 36 КЗоТ окончание срока, на который заключался трудовой договор, является основанием для его прекращения, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не выдвинула требование об их прекращении.

В то же время существует всем известное правило о том, что работник не может быть уволен в период временной нетрудоспособности. Однако следует иметь в виду, что это правило распространяется только на случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя. На это в свое время прямо указал Пленум Верховного Суда Украины (см.

п. 17 постановления Пленума ВСУ от 06.11.92 г. № 9 «О практике рассмотрения судами трудовых споров»). Что же касается срочного трудового договора, то в отношении его расторжения установлено лишь одно правило: если он не будет расторгнут в указанный в нем срок, он считается продленным на неустановленный срок, т. е. приобретает статус бессрочного трудового договора, который может быть расторгнут только по предусмотренным КЗоТ основаниям и лишь с соблюдением установленной процедуры. Каких-либо других ограничений в отношении расторжения срочного трудового договора действующее законодательство не предусматривает (см., например, определение ВСУ от 15.04.92 г.).

Изложенное выше позволяет сделать вывод: расторгнуть срочный трудовой договор работодатель может 31 октября 2007 года даже в том случае, если работник в это время болеет. Если работодатель этого не сделает, трудовой договор станет бессрочным и расторгнуть его по инициативе работодателя будет уже очень проблематично.

Что касается оплаты больничного, то отметим следующее. Согласно

ст. 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213-III пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, выплачивается застрахованному лицу начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления МСЭК инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности.

Таким образом, работнику, с которым прекратился срочный трудовой договор, больничный нужно оплатить в полной сумме за весь период временной нетрудоспособности (с 22 октября по 7 ноября 2007 года), независимо от того, что его увольнение произошло 31 октября 2007 года в связи с окончанием срока трудового договора. Такого же мнения придерживается и Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (см.

письмо от 06.08.2004 г. № 05-31-1137 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2004, № 74).

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик

Елена Уварова, юрист

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно