Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Налогообложение доходов инвалидов. Льготы для работающего инвалида

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 94
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Льготы для работающего инвалида

 

Предприятие приняло на работу инвалида. Как облагается заработная плата такого работника? Есть ли льготы для работающих инвалидов?

(г. Харьков)

 

Налогообложение заработной платы инвалидов имеет свои особенности.

Доход работников-инвалидов в виде заработной платы подлежит обложению налогом с доходов по ставке 15 % в общем порядке. При этом в соответствии с

п.п. «є» п.п. 6.1.2 Закона № 889 инвалиды I или II группы, в том числе с детства, заработная плата которых не превышает суммы, установленной в п.п. 6.5.1 Закона № 889, имеют право на налоговую социальную льготу (далее — НСЛ) повышенного размера (150 % суммы обычной НСЛ, определенной п.п. 6.1.1 того же Закона № 889).

Таким образом, если заработная плата работника, который является инвалидом I или II

группы, в том числе с детства, не превышает предельного размера дохода (в 2007 году — 740 грн.), ее сумма уменьшается на сумму взносов в социальные фонды, а также на сумму НСЛ в размере 300 грн. Основанием для применения НСЛ работникам — инвалидам I или II группы, в том числе с детства, является заявление о применении НСЛ, а также пенсионное удостоверение или справка медико-социальной экспертизы (п.п. 7 п. 12 постановления № 2035).

Обращаем внимание, что

Законом № 889 для инвалидов III группы не предусмотрено право на применение повышенного размера НСЛ. Это подтверждает ГНАУ в письмах от 06.02.2007 г. № 513/Х/17-0715 от 11.04.2207 г. № 1753/з/17-0715, № 3461/6/17-0716, № 3974/5/17-0716. Работники, являющиеся инвалидами III группы, могут претендовать на обычную НСЛ (в 2007 году — 200 грн.) при условии, что их заработная плата не превышает предельного размера дохода. Для применения НСЛ в размере 200 грн. работник должен подать заявление о применении НСЛ.

Заработная плата работников-инвалидов (выплаты, которые входят в фонд оплаты труда и облагаются налогом с доходов) облагается взносами в социальные фонды в части начислений, за исключением взносов в Пенсионный фонд, по общим правилам, а именно:

— в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности взносы начисляются

по ставке 1,5 % ;

— в Фонд социального страхования на случай безработицы —

по ставке 1,3 %;

— в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний —

по страховому тарифу в зависимости от класса профессионального риска производства.

Что касается

взносов в Пенсионный фонд в части начислений, что согласно абзацу пятому п. 1 ст. 4 Закона № 400 с учетом изменений, внесенных Законом о госбюджете-2007, предприятия, где работают инвалиды, определяют страховые взносы, начисляемые на фонд оплаты труда, и выплаты по временной нетрудоспособности, отдельно по ставке 4 % для работающих инвалидов и по ставке 33,2 % для других работников. Основанием для применения ставки 4 % является заверенная копия выписки из акта осмотра в медико-социальной экспертной комиссии об установлении группы инвалидности. Предприятие имеет право начислять взносы в Пенсионный фонд на фонд оплаты труда и выплаты по временной нетрудоспособности инвалидов по ставке 4 % только с момента установления группы инвалидности, но не ранее предоставления работником такой выписки. Такие разъяснения предоставил Пенсионный фонд в своем письме от 27.02.2007 г. № 3424/03 («Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 35). Отметим, что для начисления пенсионных взносов по ставке 4 % не имеет значения, какая группа инвалидности установлена работнику.

Взносы в фонды социального страхования

, за исключением взносов в Фонд социального страхования на случай безработицы, удерживаются из заработной платы работников-инвалидов по общим правилам, а именно:

— в Пенсионный фонд — по ставке 0,5 % с части заработной платы, не превышающей размера прожиточного минимума на трудоспособное лицо (с октября 2007 года — 568 грн.) и по ставке 2 % с части заработной платы, которая превышает 568 грн.;

— в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности — по ставке 0,5 % из заработной платы, сумма которой не превышает размер прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо, по ставке 1 % из заработной платы, сумма которой превышает 568 грн.

Относительно уплаты взносов в Фонд социального страхования на случай безработицы отметим следующее. До 1 января 2007 года работающие инвалиды не являлись застрахованными лицами в системе общеобязательного государственного страхования на случай безработицы.

Со вступлением в силу изменений в

Закон № 1533, которые были внесены Законом № 3483, в состав лиц, не подлежащих страхованию на случай безработицы, работники, получающие пенсию по инвалидности и не достигшие пенсионного возраста, не попали.

Таким образом, с января 2007 года из заработной платы работников-инвалидов, не достигших пенсионного возраста,

следует удерживать взносы в Фонд социального страхования на случай безработицы по ставке 0,5 %. Это подтверждается и в письме Минтруда от 16.02.2007 г. № ДЦ-06-819/0/6-07 («Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 45).

Для удобства в таблице приведем ставки страховых взносов и налога с доходов физических лиц.

Сокращения, принятые в таблице:

ПФ — взнос на общеобязательное государственное пенсионное страхование;

ФВПТ — взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением;

ФБ — взнос на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы;

ФНС — взнос на общеобязательное государственное социальное страхование от несчастного случая на производстве;

НДФЛ — налог с доходов физических лиц.

 

Категории работников

Начисления

Удержания

ПФ

ФВПТ

ФБ

ФНС

ПФ

ФВПТ

ФБ

НДФЛ

Инвалиды, не достигшие пенсионного возраста

4 % *

1,5 %

1,3 %

Страховой тариф в зависимости от класса профессионального риска производства

0,5 % или 0,5 % и 2 %

0,5 % или 1 %

0,5 %

15 %

Инвалиды, достигшие пенсионного возраста

4 %*

1,5 %

1,3 %

Страховой тариф в зависимости от класса профессионального риска производства

0,5 % или 0,5 % и 2 %

0,5 % или 1 %

Не уплачивают

15 %

*С момента установления группы инвалидности, но не ранее предоставления работником выписки из акта осмотра в медико-социальной экспертной комиссии об установлении

группы инвалидности.

 

Екатерина Скрипкина, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно