Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об оплате листков нетрудоспособности после увольнения работника

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Ноябрь, 2007/№ 95
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 27.08.2007 г. № 514/020/99-07 (

Об оплате листков нетрудоспособности после увольнения работника

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 27.08.2007 г. № 514/020/99-07

(извлечение)

 

<...> Увольнение работника, заболевшего в период работы, в связи с окончанием срока трудового договора не лишает его права на оплату листка нетрудоспособности. Согласно абзацу второму части первой статьи 4 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» (далее — Закон № 2240) право на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности возникает с наступлением нетрудоспособности в период работы, включая и день увольнения.

При этом листок нетрудоспособности

оплачивается не по день увольнения, а в порядке, установленном статьей 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» (далее — Закон № 2213), т. е. за весь период до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица.

Количество листков нетрудоспособности, которые будут подлежать оплате, должно определяться по принципу, что они выданы по страховым случаям,

наступившим в период работы.

Если в листке нетрудоспособности, выданном работнику после даты его увольнения, написано «приступить к работе» (код-1), следующий листок нетрудоспособности оплате не подлежит, поскольку это уже будет другой страховой случай нетрудоспособности, наступивший не в период работы

.

Следует отметить, что

на один период (день) не может быть выдано одновременно два листка нетрудоспособности, поэтому в вашем примере второй листок нетрудоспособности должен быть и выдан с 18.08.2006 г. или первый листок нетрудоспособности необходимо закрыть 17.08.2006 г.

В вашем случае оплате подлежит только первый листок нетрудоспособности с 31.07.2006 г. по 18.08.2006 г., который выдан в период работы, поскольку в его окончательном заключении написано «приступить к работе». Второй листок нетрудоспособности, открытый с 18.08.2006 г. (по окончании срока трудового договора), является первичным и оплате не подлежит.

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования
А. Постоюк



комментарий редакции

Оплата больничного в случае прекращения действия срочного трудового договора

В комментируемом письме Минтруда рассмотрена ситуация, при которой работник, с которым заключен срочный трудовой договор, заболел в период, когда договор еще действовал, а выздоровел в период, когда трудовой договор был прекращен в связи с истечением срока такого договора. Напомним, что специалистами нашей редакции уже рассматривался такой вопрос на страницах газеты (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 94). Правильность наших выводов полностью подтвердило Минтруда.

Согласно ст. 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213-III пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, выплачивается застрахованному лицу начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления МСЭК инвалидности

независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности.

Таким образом, работнику, с которым прекратился срочный трудовой договор, больничный нужно оплатить в полной сумме за весь период временной нетрудоспособности независимо от того, что его увольнение произошло в период, когда он находился на больничном, в связи с окончанием срока трудового договора. Такое мнение высказано Минтруда в комментируемом письме. Напомним, что ранее такое же мнение было высказано Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности (см. письмо от 06.08.2004 г. № 05-31-1137 // «Налоги и бухгалтерский учет», 2004 г, № 74).

Если же после закрытия первого больничного лицу был выдан второй больничный лист, связанный с новым страховым случаем, то такой (второй) больничный лист не оплачивается, поскольку другой страховой случай нетрудоспособности наступил не в период работы. То, что по второму больничному листу наступил другой страховой случай, свидетельствует запись в первом больничном листе о необходимости приступить к работе, а во втором больничном листе указание на то, что он первичный.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно