Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении формы договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации и формы справки о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов в

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2007/№ 81
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 30.08.2007 г. № 463

Министерства и ведомства Украины

Об утверждении формы договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации и формы справки о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов в соответствии с законодательством

Постановление от 30.08.2007 № 463

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 26 сентября 2007 года под № 1099/14366

(извлечение)

 

В соответствии с абзацем третьим статьи 11 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», пунктом 13 Устава Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее — Фонд) и с целью реализации абзацев седьмого и двенадцатого пункта 13 Порядка предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных, утвержденного приказом Минтруда от 10.01.2001 № 1, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 26.01.2001 под № 75/5266, правление Фонда

постановляет:

1.

Утвердить форму договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации и форму справки о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплату страховых взносов в соответствии с законодательством (прилагаются).

<...>

Председатель правления Фонда Н. Иванова

<...>

 

img 1img 2img 3



img 4



комментарий редакции

Утверждена форма договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации

Совсем недавно в газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 79 была опубликована статья, посвященная порядку предоставления дотации на трудоустройство безработных и ее бухгалтерскому и налоговому учету на предприятии. В этой статье мы отмечали, что согласно Порядку предоставления работодателю дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных, утвержденному приказом Минтруда от 10.01.2001 г. № 1, типовая форма договора между работодателем и центром занятости должна быть утверждена правлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Но пока эта форма не была утверждена, договор заключали в произвольной форме. Комментируемым постановлением Фонд утвердил форму договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации и форму справки о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов согласно законодательству.

В утвержденной форме договора обратим внимание на следующие моменты:

1.

Установлен период, в течение которого работодатель обязан предоставить центру занятости справку о начисленной и выплаченной зарплате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов согласно действующему законодательству. Работодатель обязан делать это ежемесячно в течение пяти рабочих дней после выплаты зарплаты.

2.

Центр занятости со своей стороны обязан ежемесячно после предоставления работодателем справки о начисленной и выплаченной заработной плате лицу, трудоустроенному по направлению центра занятости, и уплате страховых взносов на протяжении 30 календарных дней со дня получения информации о среднем уровне заработной платы по всем видам экономической деятельности по области за месяц, за который начислена заработная плата, перечислять сумму дотации .

3. В случае нарушения сроков выполнения денежного обязательства одной из сторон договора, другая сторона договора имеет право взыскать пеню в размере 0,01 процента от просроченной суммы за каждый день просрочки. Общая сумма пени не может быть больше учетной ставки НБУ.

Комментируемое постановление вступило в силу с 07.10.2007 г.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно