Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О подаче отчетности с учетом задолженности по оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2007/№ 81
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 31.05.2007 г. № 8970/03-30

О подаче отчетности с учетом задолженности по оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности

Письмо Пенсионного фонда Украины от 31.05.2007 г. № 8970/03-30

 

В связи с многочисленными запросами о подаче отчетности в Пенсионный фонд Украины плательщиками страховых взносов сообщаем.

При осуществлении

камеральных проверок отчетов плательщиков (приложение 23 к Инструкции о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Украины, утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 19.12.2003 г. № 21-1 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 16.01.2004 г. под № 64/8663) необходимо учитывать следующее:

в показателе раздела I приложения к отчету «Сумма задолженности по выплате заработной платы на начало отчетного периода»

плательщики, своевременно не рассчитавшиеся с работниками по заработной плате на 1 число отчетного месяца, отражают суммы просроченной задолженности по выплате заработной платы, т. е. суммы заработной платы, срок выплаты которой наступил до 1 числа отчетного месяца. Плательщики, своевременно производящие расчеты с работниками по заработной плате, указанную строку прочеркивают;

в показателе «Сумма задолженности по выплате заработной платы на конец отчетного периода»

отражаются суммы задолженности по выплате заработной платы с учетом невыплаченных сумм заработной платы, срок уплаты которых наступил в отчетном месяце.

В указанных показателях учитывается задолженность по оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности.

Задолженность по выплате пособия по временной нетрудоспособности и других видов выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, депонированная заработная плата в указанные показатели не включаются.

Формирование информации в Пенсионный фонд Украины по данным показателям необходимо осуществлять с учетом этого разъяснения.

Заместитель председателя правления О. Коренев



комментарий редакции

Отражение в справочной информации приложения 23 не выплаченных в срок больничных

В комментируемом письме ПФУ разъясняет порядок заполнения справочной информации в Разделе I Расчета сумм страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование (приложение 23). Речь идет о справочной информации о задолженности перед работниками по заработной плате на начало и конец отчетного периода. Так, в этих строках указывается только задолженность работодателя по выплате зарплаты, не погашенная в установленный срок. Работодатели, своевременно выплачивающие зарплаты, в этих строках Раздела I приложения 23 проставляют прочерки.

Кроме того, как указано в комментируемом письме, в данных строках Раздела I также отражается просроченная задолженность по оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности.

Что касается сумм задолженности по выплате пособия по временной нетрудоспособности и сумм депонированной зарплаты, то они в указанных строках не отражаются.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно