Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении ст. 112 Закона о госбюджете-2007

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2007/№ 83
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 10.08.2007 г. № 04-06/

О применении ст. 112 Закона о госбюджете-2007

Письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 10.08.2007 г. № 04-06/Т-119/2з-246

 

Рассмотрев <...> обращение относительно применения нормы ст. 112 Закона Украины от 19.12.2006 г. № 489-V «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» (далее — Закон № 489) при выплате пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам сообщаем, что норма абзаца первого ст. 112 Закона № 489

распространяется на всех работников, которые за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая уплачивали страховые взносы за период менее 6 месяцев, кроме тех, которые не имели возможности уплачивать страховые взносы в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам, отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (разъяснения работников Министерства труда и социальной политики о применении норм статьи 112 Закона № 489 (газета «Праця і зарплата» за февраль 2007 г. № 6)).

В соответствии с разъяснением Министерства труда и социальной политики (письмо от 28.03.2007 г. № 2235/0/14-07/020) при применении ст. 112 Закона № 489, в случае если страховые взносы уплачены застрахованным лицом

меньше шести месяцев в течение последних двенадцати месяцев перед наступлением страхового случая, оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет работодателя и выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются исходя из фактической заработной платы, с которой были уплачены страховые взносы, исчисленной в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок), но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на момент наступления страхового случая, в расчете на каждый месяц. При этом среднедневная заработная плата не может превышать размер минимальной заработной платы в расчете на один день (час), исчисляемой путем деления установленного на момент наступления страхового случая размера минимальной заработной платы на норму рабочего времени данного месяца.

Следовательно, при расчете пособия лицам, на которых распространяется действие ст. 112 Закона № 489, размер дневного пособия, исчисленного в соответствии с Порядком (с учетом размера пособия в зависимости от страхового стажа), сравнивается со среднедневным размером минимальной заработной платы (исчисленной указанным способом).

Если размер дневного пособия выше размера среднедневной минимальной заработной платы, для расчета пособия применяется именно последний.

Норму ст. 112 Закона № 489 следует применять для страховых случаев

, предусмотренных статьями 35, 38 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240-III «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением», наступивших начиная с 1 января 2007 года.

Запись в трудовой книжке удостоверяет период трудовых отношений между физическим лицом (работником) и предприятием, учреждением, организацией или физическим лицом — субъектом предпринимательской деятельности. Поэтому для решения вопроса относительно применения ст. 112 Закона № 489 при расчете пособия недавно принятому работнику необходима информация об уплате данным работником страховых взносов за период 12 месяцев перед наступлением страхового случая. Такая информация предоставляется с предыдущего места работы работника по запросу страхователя или по требованию самого работника в форме справки об уплате страховых взносов.

Если работник сменил несколько мест работы за период 12 месяцев перед наступлением страхового случая, уплата страховых взносов учитывается по всем местам работы работника в указанный период .

Периоды уплаты страховых взносов суммируются по всем месяцам (дням) работы работника в течение последних 12 месяцев.

Суммарный период уплаты страховых взносов должен быть не меньше 180 календарных дней, что равняется шести месяцам (30 х 6 = 180), где 30 — среднемесячное количество дней.

Например:

если за период 12 месяцев перед наступлением страхового случая работник работает и уплачивает страховые взносы 2 месяца 10 календарных дней, а по предыдущему месту работы работал и уплачивал страховые взносы 3 месяца 20 дней, то в сумме период уплаты страховых взносов равен 6 месяцам. В данном случае на работника действие ст. 112 Закона № 489 не распространяется.

Заместитель директора С. Буринский



коментар редакції

Расчет больничных для вновь принятых работников

В газете «Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 81 мы подробно рассматривали порядок применения положений ст. 112 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» от 19.12.2006 г. № 489-V. Напомним, что данные положения касаются порядка расчета больничных тем застрахованным лицам, которые за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая уплачивали страховые взносы менее 6 месяцев. Для них расчет производится исходя из фактической зарплаты, с которой уплачены страховые взносы, но не выше минимальной зарплаты, установленной на момент наступления страхового случая.

Комментируемое письмо интересно двумя моментами.

1. Специалисты Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности считают, что информацию об уплате страховых взносов в течение указанного выше периода предшествующий работодатель должен предоставить новому работодателю или непосредственно бывшему работнику

в форме справки об уплате страховых взносов. Другими словами, информацию из трудовой книжки специалисты Фонда считают недостаточной. Вместе с тем данное требование ни в каких законодательных или подзаконных актах не закреплено. Поэтому его выполнение, строго говоря, не является обязательным.

2. Период уплаты взносов с целью применения положений ст. 112 Закона о госбюджете на 2007 год, по мнению специалистов Фонда, необходимо рассчитывать путем суммирования по всем месяцам (дням) работы работника в течение последних 12 месяцев. Суммарный период уплаты страховых взносов должен быть не меньше 180 календарных дней. С данным подходом можно согласиться, ведь в ст. 112 Закона о госбюджете на 2007 год не указано, что шесть месяцев — это шесть календарных месяцев.

Пример. Работник предприятия принят на работу 12 апреля 2007 года. Это его первое место работы. Период временной нетрудоспособности — с 16 октября по 23 октября 2007 года. Период уплаты страховых взносов составит: 19 к. дн. апреля + 31 к. дн. мая + 30 к. дн. июня + 31 к. дн. июля + 31 к. дн. августа + 30 к. дн. сентября + 15 к. дн. октября = 187 к. дн. Таким образом, период уплаты — больше шести месяцев (180 календарных дней), поэтому в данном случае положения ст. 112 Закона о госбюджете на 2007 год не распространяются.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно