Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Школа правовых знаний. Передача полномочий директора на время его отсутствия другому лицу

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2007/№ 83
В избранном В избранное
Печать
Статья

Передача полномочий директора на время его отсутствия другому лицу

 

На нашем предприятии все относительно «значимые» документы подписывает директор, поэтому, когда его нет, возникают определенные проблемы. Директор решил на время своего отсутствия возложить эту обязанность на другого работника предприятия, но не знает, как это сделать.

(г. Новоселица)

 

«Право подписи»

— это выражение, которое обычно применяется в быту. Оно, по сути, является упрощенной констатацией факта наличия у директора предприятия полномочий для совершения юридических действий, направленных на приобретение, изменение или прекращение прав и обязанностей возглавляемого им предприятия.

Обычно

полномочия директора представлять предприятие без доверенности во взаимоотношениях с органами власти и местного самоуправления, с контролирующими и правоохранительными органами, другими юридическими и физическими лицами, заключать сделки, распоряжаться в определенных пределах финансовыми средствами, имуществом предприятия, представлять собственника в трудовых отношениях (принимать на работу, привлекать к дисциплинарной ответственности и увольнять работников предприятия, заключать коллективный договор и т. п.), а также другие его полномочия закрепляются в учредительных документах предприятия.

В частности, в соответствии с

ч. 5 ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины (ХКУ), руководитель предприятия действует от имени предприятия без доверенности, представляет его интересы в органах государственной власти и органах местного самоуправления, других организациях, в отношениях с юридическими лицами и гражданами, формирует администрацию предприятия и решает вопросы деятельности предприятия в пределах и порядке, определенных учредительными документами.

Если в уставе предприятия отсутствуют соответствующие положения, то директор наделяется этими полномочиями другим документом собственника или высшего органа управления предприятия

(решение собственника, протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, протокол общего собрания акционеров акционерного общества, доверенность и т. п.).

Карточка с образцами подписей должностных лиц предприятия

, оформленная у нотариуса и переданная в учреждение банка, означает наличие у этих должностных лиц полномочий на подписание платежных требований, платежных поручений и других банковских документов, которое подтверждается соответствующими документами (приказами о назначении на должность, протоколами об избрании должностного лица, доверенностью на имя руководителя, выданной высшим органом управления юридического лица и т. п.).

Кроме этого, следует принимать во внимание, что директор предприятия в разных нормативно-правовых актах может именоваться и по-другому и в них же могут быть предусмотрены полномочия, не предусмотренные учредительными документами предприятия.

Например,

п. 3.4 Порядка заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 30.05.97 г. № 166 (в редакции приказа от 15.06.2005 г. № 213), предусмотрена обязанность руководителя как ответственного должностного лица подтверждать достоверность данных, приведенных в декларации, своей подписью и печатью.

В

Кодексе законов о труде Украины (КЗоТ) используется только понятие «собственник или уполномоченный им орган», однако, учитывая, что для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя предприятия (ч. 3 ст. 65 ХКУ), директору предприятия, как правило, приходится выступать в роли уполномоченного собственником органа и, следовательно, в полном объеме соблюдать трудовое законодательство.

Это подтверждается содержанием

ст. 237 и п. 8 ст. 134 КЗоТ, в соответствии с которыми материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию незаконным увольнением (переводом) работника, возлагается судом именно на виновное в этом должностное лицо (а это, как правило, директор предприятия, подписавший приказ), а не на собственника или уполномоченный им орган, да и судебная практика идет по этому пути (см. абз. 3 п. 33 постановления пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9).

Директор может передать другому лицу только те полномочия, которыми сам наделен.

Это следует из содержания ч. 1 ст. 238 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), в соответствии с которой представитель может быть уполномочен на совершение только тех юридических действий, право на совершение которых имеет представляемое им лицо.

Кроме этого, следует учесть, что

директор предприятия может передать свои полномочия в полном объеме другому лицу на время отсутствия только в том случае, когда ему предоставлено такое право учредительными документами предприятия, в противном случае ему для решения этого вопроса следует обратиться в высший орган управления предприятия с соответствующим ходатайством.

Высший орган управления предприятия, рассмотрев ходатайство директора, может по своему усмотрению принять решение о передаче полномочий директора (на время его отсутствия) другому лицу либо делегировать право принятия этого решения директору предприятия.

Некоторые специалисты считают, что те полномочия директора предприятия, которые вытекают из требований нормативно-правовых актов и не затрагивают полномочия собственника, предусмотренные учредительными документами предприятия, могут быть делегированы директором другому работнику предприятия самостоятельно с целью обеспечения нормальной хозяйственной деятельности предприятия.

Напомним, что

представительство возникает на основании договора, закона, акта органа юридического лица и по другим основаниям, установленным актами гражданского законодательства (ч. 3 ст. 237 ГКУ).

Передача полномочий директора предприятия другому лицу может быть осуществлена разными способами, наиболее распространенные из них мы рассмотрим ниже.

Если отсутствие директора предприятия имеет четко очерченные временные рамки

(отпуск, временная нетрудоспособность, длительная командировка и т. п.), то целесообразнее всего назначить другое лицо исполняющим обязанности (и.о.) директора на это время.

Этот способ удобен тем, что и.о. директора автоматически получает все полномочия (и, соответственно, ответственность) директора предприятия, предоставленные ему уставом либо решением высшего органа управления предприятия, однако и.о. директора можно назначить только штатного работника предприятия.

Оформление этого способа осуществляется путем издания директором предприятия соответствующего приказа (если у него есть такое право) либо путем принятия высшим органом управления предприятия соответствующего решения.

В случаях,

когда отсутствие директора предприятия не имеет четко очерченных временных рамок (краткосрочные командировки, объезд структурных подразделений (филиалов) предприятия, совещания в головном (вышестоящем) предприятии и т. п.), имеет смысл постоянно возложить на определенное должностное лицо предприятия выполнение определенных или всех обязанностей директора (и ответственность за их выполнение) (например, на первого заместителя или главного инженера), которое будет вступать в силу автоматически во всех случаях временного отсутствия директора.

Этот способ также воплощается в жизнь путем издания директором предприятия соответствующего приказа (если у него есть такое право), например, о распределении обязанностей между директором предприятия и его заместителями, либо путем принятия высшим органом управления предприятия соответствующего решения.

Возложить выполнение определенных или всех обязанностей директора на определенное лицо можно также путем заключения договора поручения или выдачи доверенности

, при этом это лицо может не быть работником предприятия.

По договору поручения поверенный обязуется совершить от имени и за счет доверителя определенные юридические действия, которые создают, изменяют, прекращают гражданские права и обязанности доверителя, т. е. предприятия (

ч. 1 ст. 1000 ГКУ).

Следует учитывать, что

предприятие должно выдать этому лицу доверенность на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения (ч. 1 ст. 1007 ГКУ), т. е. на выполнение определенных обязанностей директора предприятия.

Доверенность на выполнение обязанностей директора предприятия может быть выдана

определенному лицу и без заключения с ним договора поручения, однако в данном случае будет отсутствовать ответственность этого лица за их выполнение, которую можно предусмотреть в договоре поручения.

Доверенность от имени предприятия выдается директором (если у него есть такое право), высшим органом управления предприятия (если у директора нет такого права), или иным лицом, уполномоченным на это учредительными документами, и скрепляется печатью предприятия

(см. ст. 246 ГКУ).

Следует учесть, что представитель не может совершать сделку от имени предприятия в своих интересах или в интересах другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением коммерческого представительства, а также в отношении иных лиц, установленных законом (

ч. 3 ст. 238 ГКУ).

Коммерческий представитель может одновременно представлять разные стороны сделки по их согласию (

ч. 2 ст. 243 ГКУ).

Форма доверенности должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка (

ч. 1 ст. 245 ГКУ). Таким образом, доверенность предприятия на совершение сделок, осуществляемых в простой письменной форме, оформляется также в простой письменной форме, а если предполагается заключение представителем сделок, требующих нотариального удостоверения, доверенность необходимо оформить у нотариуса.

Георгий Сфинцицки, юрист

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно