Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Мнение специалистов официальных органов. Показатель среднего количества всех работников предприятия за отчетный период определяется как сумма показателей среднего количества отдельных категорий работников за тот же период

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Октябрь, 2007/№ 83
В избранном В избранное
Печать
Статья

Показатель среднего количества всех работников предприятия за отчетный период определяется как сумма показателей среднего количества отдельных категорий работников за тот же период

 

Предприятие определяет величину показателя среднего количества работников за отчетный период — год. Является ли правильным порядок расчета, согласно которому этот показатель определяется путем суммирования показателей соответственно: среднеучетного количества штатных работников за год, среднего количества внешних совместителей за год, среднего количества работающих по гражданско-правовым договорам за год?

 

В соответствии с пунктом 3.1 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Государственного комитета статистики от 28.09.2005 г. № 286 и зарегистрированной в Министерстве юстиции 30.11.2005 г. под № 1442/11722, среднее количество работников предприятия за период (месяц, квартал, с начала года, год) определяется как сумма следующих показателей: среднеучетного количества штатных работников; среднего количества внешних совместителей; среднего количества работающих по гражданско-правовым договорам.

Таким образом, в частности

для такого отчетного периода, как год, среднее количество работников предприятия за год определяется как сумма вышеуказанных показателей, рассчитанных за год.

Обращаем Ваше внимание, что среднее количество работников предприятия за год должно соответствовать информации, указанной в формах государственных статистических наблюдений:

 

Среднее количество работников предприятия за год N

=

В отчетах за январь — декабрь года N:
строка 1040 гр. 2 (форма № 1-ПВ срочная-месячная) +
+ строка 7030 гр. 2 + строка 7040 гр. 2 (форма № 1-ПВ срочная-квартальная)

=

В отчете по форме № 1-предприятие
(годовая или краткая-годовая) за год N:
строка 510 + строка 520

 

Инесса СЕНИК, заместитель директора департамента —

начальник отдела статистики оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно