Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О выплате пособия, если работница не воспользовалась правом на отпуск по беременности и родам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 71
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 18.07.2008 г. № 441/020/99-07

О выплате пособия, если работница не воспользовалась правом на отпуск по беременности и родам

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 18.07.2007 г. № 441/020/99-07

 

Департаментом политики государственного социального страхования Минтруда рассмотрено <...> обращение о выплате пособия по беременности и родам.

Согласно части 1 статьи 38 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» (далее — Закон) пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (часть 1 статьи 51 Закона).

Поскольку работница не воспользовалась

своим правом на отпуск по беременности и родам, продолжает работать и получать заработную плату, работодатель должен выплатить указанное пособие только за дни ее фактического пребывания в отпуске по беременности и родам.

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования
О. Постоюк



комментарий редакции

Отпускные по беременности и родам исчисляются за фактические дни отпуска

Ситуация, рассмотренная в комментируемом письме Минтруда, следующая. Женщина, получившая больничный лист в связи с беременностью и родами, продолжает работать на предприятии. В табеле учета рабочего времени дни ее работы проставляют соответственно как рабочие дни. Фактически в отпуск по беременности и родам такая работница пошла позже, чем это установлено в больничном листе. Приведем пример.

Согласно больничному листу отпуск по беременности и родам должен быть предоставлен работнице с 1 августа 2007 года по 4 декабря 2007 года включительно. Вместе с тем, женщина продолжала работать до 5 сентября 2007 года. С указанной даты она фактически пошла в отпуск по беременности и родам.

В данной ситуации

согласно разъяснениям Минтруда пособие по беременности и родам такой женщине должно выплачиваться только за период, когда она фактически находилась в отпуске по беременности и родам , т. е. за период с 5 сентября 2007 года по 4 декабря 2007 года включительно. Это связано с тем, что по определению пособие по беременности и родам призвано компенсировать потерю зарплаты работницы в период отпуска по беременности и родам. Поэтому одновременно выплачивать и зарплату и пособие по беременности и родам предприятие не имеет права.

Выход из данной ситуации для предприятий и их беременных работниц может быть следующий. В период отпуска по беременности и родам оформить женщину как работающую по договору подряда или начислить и выплатить премию, поощрение.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно