Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Учет запасов. Замена окон в здании

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 72
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Учет запасов

 

Замена окон в здании

 

Может ли проводиться текущий ремонт по КЭКР 1137, если проводится одиночная замена окон, при этом общая стоимость металлоконструкции, которая используется при установке окна, превышает 2000 грн.? Следует ли увеличивать стоимость здания на стоимость вновь установленного окна? Обязаны ли мы оприходовать как возвратные материалы старое окно?

(г. Запорожье)

 

Согласно

Разъяснениям по КЭКР 1137 при проведении текущего ремонта осуществляется оплата за монтаж дверных коробок, установка дверей, окон в случае проведения одиночных ремонтных работ .

При проведении текущего ремонта

при разработке сметной документации обязательным является соблюдение Государственных строительных норм Украины «Правила определения стоимости строительства ДБН Д.1.1.-1-2000», утвержденных приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины от 27.08.2000 г. № 174.

Речь об общей стоимости конструкции не идет, поскольку в ведомости ресурсов (приложение к смете и акту выполненных работ) она учитывается как материалы в определенных единицах измерения — квадратные или погонные метры.

Оснований для увеличения стоимости здания на стоимость установленных окон нет.

В соответствии с

п.п. 1.16 Инструкции № 64 затраты на текущий и капитальный ремонты не увеличивают стоимости необоротных активов, а относятся на фактические расходы по соответствующим КЭКР в случаях, не связанных с дооборудованием, реконструкцией, модернизацией.

Контролирующие органы, как правило, уделяют особое внимание вопросу: оприходованы ли возвратные материалы при проведении ремонтных работ?

На основании акта

приема выполненных подрядных работ ф. КБ-2в вы обязаны оприходовать возвратные материалы, пригодные для дальнейшего использования, например, стекло.

Татьяна Иванова, первый заместитель начальника управления Государственного казначейства в Харьковской области

Наталья Севостьянова, заместитель начальника — главный бухгалтер управления Государственного казначейства в Харьковской области

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно