Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда. Выплата на оздоровление к отпуску

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 72
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда

 

Выплата на оздоровление к отпуску

 

В каких размерах выплачивается помощь на оздоровление и решение социально-бытовых вопросов государственному служащему? Если работник в текущем году намерен использовать в июне отпуск за 2005 — 2006 гг., а в августе ежегодный тарифный отпуск за 2006 — 2007 гг., может ли он получить две помощи на оздоровление? Обязательна ли выплата помощи на оздоровление к отпуску работнику-инвалиду, который проработал в учреждении только четыре месяца и уходит в ежегодный тарифный отпуск полной продолжительности?

(г. Симферополь)

 

Для государственного служащего помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере должностного оклада является обязательной выплатой, гарантированной

ст. 35 Закона № 3723.

В то же время

п.п. 3 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 предусматривает выплату материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника. Поскольку все выплаты осуществляются в пределах ассигнований на оплату труда, утвержденных в смете, фактический размер помощи на оздоровление к отпуску (равный должностному окладу или среднемесячной зарплате) определяется руководителем исходя из финансовых возможностей учреждения.

Согласно

ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности на протяжении двух лет подряд. Если же все-таки работник не был в отпуске и намерен использовать свое право на отпуск в текущем году за прошлый и текущий годы, выплата матпомощи к отпуску за отработанный период 2005 — 2006 гг. проводится только за счет экономии фонда оплаты труда без ущерба для других работников*.

* Главное управление государственной службы в письме от 01.07.98 г. № 80/3299 по этому вопросу ответило следующее: «...согласно ст. 35 Закона Украины «О государственной службе» материальная помощь на оздоровление в размере должностного оклада выплачивается государственному служащему при предоставлении очередного отпуска». В случае предоставления на протяжении календарного года двух основных ежегодных отпусков

одновременно выплачивается материальная помощь на оздоровление. Ограничений по этому вопросу нормативными актами не установлено». —
Примеч. ред.

При этом поскольку при планировании фонда оплаты труда на текущий год матпомощь учитывается, то при предоставлении отпуска за период 2006 — 2007 гг. матпомощь выплачивается в пределах фонда оплаты труда.

Работник-инвалид в соответствии со

ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504-96/ВР имеет право на отпуск полной продолжительности в любое удобное для него время до истечения шестимесячного срока непрерывной работы в первый год работы в учреждении. В выплате помощи на оздоровление вы не можете ему отказать, поскольку ее выплата предусмотрена ст. 35 Закона 3723 при предоставлении отпуска.

Алла Литвин, заместитель директора Департамента
 по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда,
 начальник отдела государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере
 Министерства труда и социальной политики Украины

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно