Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Трудовые отношения. Кто должен принять материальные ценности при увольнении материально ответственного лица

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 72
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Трудовые отношения

 

Кто должен принять материальные ценности при увольнении материально ответственного лица

 

Кто должен принять материальные ценности при увольнении материально ответственного лица, если новый работник не был принят на работу? Имеет ли право инвентаризационная комиссия принимать ценности на временное хранение?

(Донецкая обл.)

 

На балансе каждого бюджетного учреждения числятся материальные ценности, а поэтому должны быть и работники, несущие материальную ответственность за их сохранность.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства

, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждены постановлением Госкомтруда СССР и Секретариатом ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24.

Для такой категории лиц устанавливаются особые правила увольнения. В частности,

п. 1.9 Инструкции № 90, предусмотрено, что при смене материально ответственных лиц (на день приема-передачи дел) проводится обязательная инвентаризация.

Поэтому, если новый работник, который бы исполнял обязанности материально ответственного лица, не принят, материальные ценности в обязательном случае передаются другому лицу.

Как правило, временное назначение работника для выполнения такой работы осуществляется с его согласия из числа лиц в рамках той же категории персонала. Для этого руководителем учреждения издается приказ, которым исполнение обязанностей уволенного материально ответственного лица возлагается на другого работника, с которым также нужно заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных ему для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства.

Увольняющийся работник должен передать все вверенное ему имущество после проверки его фактического наличия инвентаризационной комиссией. Ответственность за организацию инвентаризации, правильное и своевременное ее проведение несет руководитель учреждения. Материалы инвентаризации оформляются комиссией в трех экземплярах инвентаризационных описей, в которых лицо, принявшее ценности, расписывается о их получении, а лицо, сдавшее их, — о их сдаче.

В случаях взыскания потерь с виновных лиц, причиненных хищением, недостачей или потерей, определение сумм убытков осуществляется в соответствии с

постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка определения размера убытков от хищения, недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей» от 22.01.96 г. № 116 и Законом Украины «Об определении размера убытков, причиненных предприятию, учреждению, организации хищением, уничтожением (порчей), недостачей или потерей драгоценных металлов, драгоценных камней или валютных ценностей» от 06.06.95 г. № 217/ 95-ВР.

При установлении недостач и потерь, возникших в результате злоупотреблений, соответствующие материалы в течение пяти дней после установления недостач и потерь подлежат передаче в следственные органы, а на сумму выявленных недостач и потерь подается гражданский иск.

Что касается принятия инвентаризационной комиссией материальных ценностей на ответственное хранение до трудоустройства нового лица, то такой вариант противоречит порядку проведения инвентаризации и обязанностям, возлагаемым на инвентаризационную комиссию.

При этом

члены комиссии являются всего лишь рабочей группой по проверке наличия материальных ценностей, а не материально ответственными лицами.

Недопустим такой вариант и с той точки зрения, что такая ответственность будет коллективной (бригадной). А в данном случае ее введение невозможно, поскольку не выполняются соответствующие условия. В частности,

приказом Министерства труда Украины «Об утверждении Перечня работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, условиях ее применения и Типового договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности» от 12.05.96 г. № 43 определено, что коллективная (бригадная) материальная ответственность устанавливается, если разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности невозможно.

Константин Пенской, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно