Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Выплата работодателем помощи на погребение умершего работника

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 75
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Выплата работодателем помощи на погребение умершего работника

 

Каким образом осуществляется предоставление работодателем помощи на погребение работника предприятия и как ее выплата отражается в налоговом и бухгалтерском учете?

(г. Харьков)

 

Прежде чем рассмотреть порядок предоставления помощи на погребение, определим, на основании чего она может выдаваться. Согласно

ст. 91 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) в коллективном договоре могут быть предусмотрены дополнительные (по сравнению с гарантированными законодательством) трудовые и социально-бытовые льготы. В частности, в коллективном договоре может быть предусмотрена выплата помощи на погребение работника предприятия его родственникам с оговоркой «при наличии финансовых возможностей предприятия». Указанная оговорка, по сути, оставляет за работодателем право на отказ в выдаче такой помощи в случае отсутствия денежных средств.

Помощь на погребение работника предприятия выплачивается его родственнику на основании его заявления и копии свидетельства о смерти.

При этом работодатель должен помнить следующее. В соответствии с

п.п. «б» п.п. 4.3.21 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV (далее — Закон № 889) материальная помощь на погребение умершего работника, предоставленная работодателем по последнему основному месту работы его в размере, не превышающем двойного размера суммы, указанной в п.п. 6.5.1 Закона № 889, не облагается налогом с доходов физических лиц. Таким образом, в 2007 году не облагается налогом с доходов помощь на погребение работника, выданная его работодателем, в пределах 1480 грн.

Сумма материальной помощи на погребение в части, превышающей 1480 грн., облагается налогом с доходов физических лиц по ставке 15 %.

Взносами в фонды социального страхования помощь на погребение не облагается, поскольку данная выплата не включается в фонд оплаты труда согласно

п. 3.31 Инструкции № 5.

Соответственно, сумма такой помощи не включается в валовые расходы предприятия.

Пример.

Дочери умершего работника Остапенко И. И. предоставлена работодателем такого работника помощь на погребение в размере 1700 грн.

В бухгалтерском учете предоставление помощи на погребение умершего работника отражается следующим образом:

 


п/п

Содержание хозяйственной операции

Корреспондирующие счета

Сумма,
грн.

дебет

кредит

1

Начислена помощь на погребение умершего работника

949

685

1700

2

Удержан налог с доходов физических лиц из суммы превышения
(1700 - 1480) x 15 : 100

685

641/НДФЛ

33

3

Перечислен налог с доходов физических лиц

641/НДФЛ

311

33

4

Выплачена дочери Остапенко И. И. помощь на погребение

685

301

1667

 

В соответствии с

Порядком заполнения и предоставления налоговыми агентами налогового расчета сумм дохода, начисленного (выплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденным приказом ГНАУ от 29.09.2003 г. № 451, предоставляемая помощь на погребение, которая предоставляется на основании п.п. «б» п.п. 4.3.21 Закона № 889, должна отражаться с признаком дохода «09» как дополнительное благо. Хотелось бы отметить, что с признаком дохода «09» отражается дополнительное благо, предоставленное работодателем работнику предприятия. В данном случае дополнительное благо предоставляется родственнику умершего работника предприятия, для которого предприятие, предоставляющее помощь на погребение, не является работодателем. Поэтому логично было бы отражать такую помощь с признаком дохода «14». Но, учитывая, что работники налоговых органов настаивают на отражении помощи на погребение умершего работника с признаком дохода «09», скорее всего многие бухгалтеры предпочтут именно такой вариант.

Татьяна Онищенко, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно