Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Инвалид — это полноправный работник

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Сентябрь, 2007/№ 77
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Инвалид — это полноправный работник

 

Может ли инвалид работать в двух и более организациях на полставки или на четверть ставки?

(г. Харьков)

 

Отметим, что действующее законодательство предоставляет инвалидам

равные со всеми гражданами права и возможности. Не является исключением и право на труд. Согласно ст. 21 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) работник имеет право реализовать свои способности к труду путем составления трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях и организациях*. Напомним, что выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму считается совместительством. Поскольку инвалид имеет равные права с другими работниками, он может работать как по основному месту работы, так и по совместительству.

* Ограничения на работу по совместительству установлены постановлением КМ Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245 и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденным приказом Минтруда, Минфина и Минюста Украины от 28.06.93 г. № 43, для работников

государственных предприятий.

Необходимо принять во внимание, что

совместители согласно п. 2.6 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286 (далее — Инструкция № 286), в учетное количество штатных работников не включаются. Это означает, что совместители не будут участвовать и в расчете норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов, поскольку норматив базируется на показателе среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год (ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII). Об этом неоднократно писал Фонд социальной защиты инвалидов в письмах от 11.03.2006 г. № 06ю-39/378-140/1, от 25.05.2006 г. № 06ю-111/927-305/1, от 28.07.2006 г. № 06ю-181/1349-283/2. Поэтому если работодатель трудоустраивает инвалида по совместительству с целью соблюдения норматива трудоустройства, это не имеет смысла.

Продолжительность работы по совместительству законодательством

не ограничивается. Главное, чтобы она не превышала нормальную продолжительность рабочего времени в соответствии с КЗоТ.

Что касается штатных инвалидов, то работодатель обязан по просьбе инвалида устанавливать

неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (ст. 172 КЗоТ). На это обращал внимание Минтруда в письме от 07.03.2007 г. № 65/06/186-07//«Налоги и бухгалтерский учет», 2007, № 42.

Таким образом, инвалид

вправе работать на условиях неполного рабочего времени (меньше чем 40 часов в неделю) и получать заработную плату пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Для этого необходимо получить заявление от работника и оформить приказ руководителя.

Обращаем внимание, что сотрудники, работающие на условиях неполного рабочего времени, включаются в

учетное количество штатных работников и при расчете среднего количества штатных работников такой инвалид будет считаться как одна штатная единица (п.п. 2.4.3 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286).

Марина Ковенко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно