Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об особенностях применения норм части третьей статьи 4 и части шестой статьи 52 Закона № 2240

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2008/№ 27
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 26.02.2008 г. № 01-16-430

Об особенностях применения норм части третьей статьи 4 и части шестой статьи 52 Закона № 2240

Письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 26.02.2008 г. № 01-16-430

 

Законом Украины от 28.12.2007 г. № 107 «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (далее — Закон № 107) были внесены изменения и дополнения в Закон Украины от 18.01.2001 г. № 2240 «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (далее — Закон № 2240), а именно, подпунктом 5 пункта 25 раздела II Закона № 107 была

дополнена частью третьей статья 4 Закона № 2240, которая предусматривает, что застрахованным лицам (кроме добровольно застрахованных и застрахованных, которые находятся в страховых случаях, предусмотренных Законом № 2240 (временная нетрудоспособность, беременность и роды), или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), которые уплачивают страховые взносы менее полных шести календарных месяцев в течение последних двенадцати календарных месяцев перед наступлением страхового случая, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, в соответствии с Законом № 2240 выплачивается исходя из фактической заработной платы, из которой были уплачены страховые взносы, но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая.

Лица,

застрахованные на добровольных началах в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, и физические лица — предприниматели, уплачивающие единый налог (кроме лиц, которые находились в страховых случаях, предусмотренных Законом № 2240 (временная нетрудоспособность, беременность и роды), или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), имеют право на материальное обеспечение и социальные услуги по Закону № 2240 при условии уплаты страховых взносов (установленного размера единого налога) не менее полных шести календарных месяцев в течение последних двенадцати календарных месяцев перед наступлением страхового случая.

Норму ч. 3 ст. 4 Закона № 2240

следует применять для страховых случаев (временная нетрудоспособность, беременность и роды), которые наступили начиная с 1 января 2008 года. На страховые случаи, которые наступили до 2008 года, независимо от даты закрытия листка нетрудоспособности и подачи его для оплаты по месту работы, распространяется норма ст. 112 Закона Украины от 19.12.2006 г. № 489 «О Государственном бюджете Украины на 2007 год».

В

отличие от действующей в 2007 году статьи 112 Закона № 489 частью 3 статьи 4 Закона № 2240 установлено, что застрахованные лица должны уплачивать страховые взносы за полные шесть календарных месяцев. Понятие «полный календарный месяц» прежде всего касается плательщиков единого налога, добровольно застрахованных лиц, а также лиц, рабочее время которых не поддается учету, доход которых исчисляется за календарные дни. Если уплата страховых взносов такими лицами осуществлена с дохода за период менее календарного месяца, этот месяц не засчитывается в шестимесячный период.

Для застрахованных лиц, которые работают на

условиях трудового договора, это означает, что они должны находиться в трудовых отношениях с работодателем полный календарный месяц и уплачивать в этом месяце страховые взносы из заработной платы, начисленной согласно графику работы предприятия или отдельного работника.

Если работник, который нигде не работал, устроился на предприятие, например, 8 января 2008 года, которое является первым рабочим днем этого месяца согласно графику работы предприятия или графику работы работника, то считается, что взносы уплачены за полный месяц, при условии, что он отработал и уплатил страховые взносы за все рабочие дни этого месяца.

Если работник, который работает на

условиях неполного рабочего времени, находится в трудовых отношениях полный календарный месяц и уплачивает взносы из заработной платы согласно графику работы, то такой месяц засчитывается как полный календарный месяц, за который уплачены страховые взносы.

Месяц, когда работник находился в

оплачиваемом простое, независимо от того, сколько он длился (несколько дней или весь месяц), считается полным календарным месяцем при условии уплаты страховых взносов из заработной платы, которая сохранялась за ним за период простоя.

Месяц, в котором застрахованное лицо находилось в

оплачиваемом отпуске, или находилось часть месяца в оплачиваемом отпуске, а вторую часть месяца работало, считается полным, поскольку на заработную плату за период отпуска начисляются страховые взносы.

Подпунктом 14 пункта 25 II Закона № 107

статья 52 Закона № 2240 дополнена частью шестой, которая устанавливает, что материальное обеспечение, предусмотренное Законом № 2240, выплачивается застрахованному лицу в случае, если обращение за его назначением поступило не позднее двенадцати календарных месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания отпуска в связи с беременностью и родами, смерти застрахованного лица или члена семьи, который находился на его содержании.

Эта норма действует с 01.01.2008 года независимо

от даты наступления страхового случая. Для исчисления периода 12 календарных месяцев берутся целые месяцы с 1 по 31 число. Для обращения за назначением пособия следует считать от 1 числа месяца, следующего за тем, в котором произошел соответствующий случай (восстановление трудоспособности, установление инвалидности, окончание отпуска в связи с беременностью и родами, смерть застрахованного лица или члена семьи, который находился на его содержании).

Что касается

отпуска без сохранения заработной платы, то частью 3 статьи 4 Закона № 2240 зачисление такого периода не предусмотрено, но согласно разъяснению работниками Минтруда и соцполитики, <...> если работник часть месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы (исключительно тогда, когда он предоставлен согласно нормам Закона Украины «Об отпусках»), а остальную часть месяца работал, считается, что взносы уплачены за полный месяц, поскольку работник находится в трудовых отношениях с работодателем и из заработной платы за отработанные дни уплачены страховые взносы. А если работник был в отпуске без сохранения заработной платы весь месяц, считается, что за такой месяц взносы не уплачены.

Заместитель директора С. Буринский



комментарий редакции

Фонд страхования по временной нетрудоспособности разъясняет изменения в Закон № 2240, произошедшие после 01.01.2008 г.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 28.12.2007 г. № 107 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2008 г, № 4) были внесены изменения и дополнения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240.

В соответствии с частью третьей ст. 4 Закона № 2240 застрахованным лицам (кроме добровольно застрахованных и застрахованных, которые находятся в страховых случаях, предусмотренных Законом № 2240 (временная нетрудоспособность, беременность и роды), или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), которые уплачивают страховые взносы менее полных шести календарных месяцев в течение последних двенадцати календарных месяцев перед наступлением страхового случая, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам в соответствии с Законом № 2240 выплачивается исходя из фактической заработной платы, из которой были уплачены страховые взносы, но не выше размера минимальной заработной платы, установленной на время наступления страхового случая.

Лица, застрахованные на добровольных началах в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, и физические лица — предприниматели, уплачивающие единый налог (кроме лиц, которые находились в страховых случаях, предусмотренных Законом № 2240 (временная нетрудоспособность, беременность и роды), или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), имеют право на материальное обеспечение и социальные услуги по Закону № 2240 при условии уплаты страховых взносов (установленного размера единого налога) не менее полных шести календарных месяцев в течение последних двенадцати календарных месяцев перед наступлением страхового случая.

В комментируемом письме Фонд страхования по временной потере трудоспособности разъяснил, что означает понятие «уплата страховых взносов за

полные шесть календарных месяцев».

Так, для застрахованных лиц, которые работают на условиях трудового договора, это означает, что они должны находиться в трудовых отношениях с работодателем полный календарный месяц и уплачивать в этом месяце страховые взносы из заработной платы, начисленной согласно графику работы предприятия или отдельного работника. Однако на практике бывают случаи, когда работник не отработал полный календарный месяц в силу разных причин. Приведем в таблице такие случаи и соответственно разъяснение Фонда страхования по временной потере трудоспособности относительно учета таких месяцев в период уплаты страховых взносов за полные шесть календарных месяцев.

 

Ситуация

Зачисление в период полных шести календарных месяцев уплаты взносов

Примечания

Работник устроился на работу не с первого календарного дня календарного месяца,
а с первого рабочего дня

Засчитывается как полный календарный месяц

При условии, что взносы уплачены за полный месяц, и при условии, что работник отработал и уплатил страховые взносы за все рабочие дни месяца

Работник работает на условиях неполного рабочего времени

Засчитывается как полный календарный месяц

При условии, что такой работник находится в трудовых отношениях полный календарный месяц и уплачивает взносы из зарплаты согласно графику работы

Работник не работал часть или весь месяц в связи с оплачиваемым простоем

Засчитывается как полный календарный месяц

При условии уплаты страховых взносов из зарплаты, которая сохранялась за ним за период простоя

Работник не работал часть или весь месяц в связи с пребыванием в оплачиваемом отпуске

Засчитывается как полный календарный месяц

Страховые взносы в данном месяце уплачены, поскольку зарплата и отпускные подлежат обложению соцвзносами

Работник часть месяца находился в отпуске без сохранения заработной платы

Засчитывается как полный календарный месяц

Страховые взносы в данном месяце уплачены, правда, частично, поскольку они начислены только на зарплату, начисленную в таком не полностью отработанном календарном месяце

Работник весь месяц находился в отпуске без сохранения заработной платы

Не засчитывается как полный календарный месяц

В данном месяце соцзносы не уплачены

 

Фонд страхования по временной потере трудоспособности также обращает внимание еще на одно немаловажное изменение, внесенное в Закон № 2240 с 1 января 2008 года.

Так, с 1 января 2008 года материальное обеспечение, предусмотренное Законом № 2240, выплачивается застрахованному, если обращение за его назначением поступило не позднее двенадцати календарных месяцев со дня восстановления работоспособности, установления инвалидности, окончания отпуска в связи с беременностью и родами, смерти застрахованного лица или члена семьи, который находился на его иждивении.

Эта норма действует с 01.01.2008 г. независимо от даты наступления страхового случая. Для исчисления периода 12 календарных месяцев берутся целые месяцы с 1 по 31 число. Например, если застрахованное лицо умерло 12.02.2007 г. и родственники такого лица не обратились вовремя за пособием на погребение, то после 1 марта 2008 года они утрачивают право на такое пособие.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц