Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О разделении ежегодного отпуска и выплате материальной помощи на оздоровление

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2008/№ 28
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 26.02.2008 г. № 87/13/84-08

О разделении ежегодного отпуска и выплате материальной помощи на оздоровление

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 26.02.2008 г. № 87/13/84-08

  

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о возможности разделения отпуска и выплате материальной помощи на оздоровление и сообщает.

Согласно статье 12 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что

основная, непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней. При этом эта часть отпуска не обязательно должна быть первой его частью.

Указанной выше нормой предусмотрена

возможность разделения ежегодного отпуска на части, а не обязанность работодателя разделить его на части, как того желает работник.

Поскольку окончательное решение о предоставлении работнику отпуска принимает работодатель, с целью недопущения потерь рабочего времени, принимая во внимание производственные обстоятельства, он может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник, также может предложить свои условия разделения ежегодного отпуска или не разделять его вообще.

Неиспользованная часть

ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев по окончании рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Законодательством

не предусмотрены условия предоставления неиспользованной части отпуска со дня недели, следующего за днем окончания предыдущей использованной его части.

Учитывая то, что конкретный период предоставления ежегодного отпуска согласовывается между работником и работодателем, в приказе должна быть указана согласованная между ними дата начала отпуска и его окончания.

При этом годовая норма рабочего времени работника должна быть уменьшена на количество дней (часов), которые по графику или распорядку работы приходятся на время отпуска или его части.

Согласно статье 21 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» предусмотрено, что

должностным лицам местного самоуправления предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней с выплатой помощи на оздоровление в размере должностного оклада.

Согласно подпункту 3 пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» руководителям органов исполнительной власти местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов в пределах установленного фонда оплаты труда дано право предоставлять работникам помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника.

Следовательно, помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска должна выплачиваться в размере должностного оклада, а

при наличии средств эта помощь может быть выплачена в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника.

В случае разделения ежегодного отпуска на части помощь на оздоровление выплачивается работнику один раз в год при предоставлении любой из частей ежегодного отпуска.

Директор департамента

А. Товстенко



комментарий редакции

Деление ежегодного отпуска на части: разъяснение Минтруда

Согласно ст. 12 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. ежегодный отпуск по желанию работника

может быть поделен на части любой продолжительности, при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Поскольку законодательство предусматривает возможность, а не обязанность поделить отпуск на части, по желанию работника, работодатель вправе отказать ему в такой просьбе. При этом работодатель может:

— либо не согласиться разделить отпуск так, как этого хочет работник;

— либо предложить свои условия деления ежегодного отпуска;

— либо не делить отпуск вообще.

При делении ежегодного отпуска на части следует помнить, что основная непрерывная его часть (14 к. дн.) не обязательно должна быть первой его частью

. При этом остальная неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года.

Минтруда в комментируемом письме обращает внимание, что законодательством не предусмотрены условия относительно предоставления неиспользованной части отпуска со дня недели, следующего за днем окончания предыдущей использованной его части.

В случае предоставления материальной помощи на оздоровление к отпуску ее полную сумму работодатель может выплатить к любой части отпуска.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно