Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об исчислении средней заработной платы для расчета больничных

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2008/№ 28
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 08.02.2008 г. № 60/020/99-08

Об исчислении средней заработной платы для расчета больничных

Письмо Министерство труда и социальной политики Украины от 08.02.2008 г. № 60/020/99-08

(извлечение)

<...>

 

Согласно Порядку исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, выплаты за время, в течение которого работник

не работал, но за ним сохранялся средний заработок (оплата всех видов отпусков), не должны включаться в расчет.

Если застрахованное лицо

весь месяц в расчетном периоде находилось в отпуске (ежегодном, дополнительном), этот месяц не исключается из расчетного периода, и при исчислении средней заработной платы для начисления страховых выплат в расчет включаются начисленные в этом месяце одноразовые премии и материальные помощи в полном объеме в пределах максимальной величины заработной платы.

Если застрахованное лицо находилось в

отпуске часть месяца в расчетном периоде и сумма оплаты труда (с учетом оплаты отпуска) у него меньше максимальной величины месячной заработной платы, при исчислении средней заработной платы для начисления страховых выплат в расчет включаются выплаты за отработанные дни в полном объеме.

Месяцы расчетного периода, в которых застрахованное лицо

не работало (с первого по первое число) по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Если застрахованное лицо

не работало часть месяца по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), для расчета страховых выплат включаются поощрительные и компенсационные выплаты, имеющие разовый характер, и выплаты, которые не предусмотрены актами действующего законодательства или производятся сверх установленных указанными актами норм, пропорционально отработанному времени в этом месяце (абзац второй пункта 9 Порядка). <...>

Изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 18.07.2007 г. № 949 в пункт 9 приложения 1 к Порядку, уточняется норма по включению в расчет страховых выплат поощрительных и компенсационных выплат, имеющих разовый характер, и выплат, которые не предусмотрены актами действующего законодательства или производятся сверх установленных указанными актами норм, пропорционально отработанному времени в этом месяце, при условии, что застрахованное лицо часть месяца работало, часть месяца не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению) и часть месяца находилось в отпуске.

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования
А. Постоюк



комментарий редакции

Порядок включения в расчет средней зарплаты одноразовых выплат

В комментируемом письме Минтруда разъяснило порядок включения в расчет средней заработной платы поощрительных и компенсационных выплат, имеющих разовый характер, для определения суммы больничных и пособия по беременности и родам.

Напомним, что к поощрительным и компенсационным выплатам, в частности, относятся: материальная помощь к отпуску; вознаграждение по итогам работы за год, ежегодные вознаграждения за выслугу лет; премии за выполнение важных и особо важных заданий; единовременные поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам).

Согласно абзацу второму п. 9 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, если застрахованное лицо

часть месяца в расчетом периоде не работало по уважительным причинам (в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском в связи с беременностью и родами, отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), для исчисления средней заработной платы поощрительные и компенсационные выплаты, имеющие разовый характер, и выплаты, которые не предусмотрены актами законодательства или производятся сверх установленных указанными актами норм, в таком месяце учитываются пропорционально отработанному времени.

Из указанного выше абзаца следуют такие выводы:

Во-первых, особый порядок включения в расчет средней зарплаты одноразовых выплат касается случая, когда месяц, в котором они начислены, работником не отработан полностью по уважительным причинам.

Во-вторых, уважительные причины, по которым работник не отработал полностью весь месяц, четко определены Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266. К ним, в частности, относятся:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

В-третьих, если в одном из месяцев расчетного периода работник не отработал полностью месяц в связи с наступлением указанных выше уважительных причин и ему были начислены выплаты, имеющие разовый характер, или выплаты, которые не предусмотрены актами законодательства, то

такие выплаты учитываются пропорционально отработанному времени.

Рассмотрим числовые примеры.

Пример 1.

Работник предприятия болел с 17 по 21 марта 2008 года. Расчетным периодом для расчета больничных является сентябрь 2007 года — февраль 2008 года. В одном из месяцев расчетного периода, в частности в декабре 2007 года, работником не был отработан весь этот месяц в связи с его временной нетрудоспособностью — работник болел с 10 по 14 декабря. Заработная плата за отработанные дни декабря (16 рабочих дней) составила 1600 грн. В данном месяце работнику была начислена одноразовая премия к Новому году в размере 400 грн.

Согласно п. 9 Порядка № 1266 для исчисления средней заработной платы одноразовая премия к празднику в данном случае учитывается пропорционально отработанному времени. Ее сумма определяется следующим образом:

400 x 16 : 21 = 304,76 (грн.),

где 16 — количество отработанных рабочих дней в декабре 2007 года;

21 — количество рабочих дней по балансу рабочего времени в декабре 2007 года.

Общая сумма зарплаты за декабрь 2007 года, которая включается в расчет средней заработной платы за расчетный период (сентябрь 2007 года — февраль 2008 года), составит: 1600 + 304,76 = 1904,76 (грн.).

Пример 2.

Работник предприятия болел с 17 по 21 марта 2008 года. Расчетным периодом для расчета больничных является сентябрь 2007 года — февраль 2008 года. Работник болел с 3 по 14 декабря, с 17 по 31 декабря 2007 года он находился в отпуске. В данном месяце работнику была начислена материальная помощь к отпуску в размере 300 грн.

Получается, что в декабре 2007 года нет ни одного рабочего дня, отработанного работником. В связи с этим, сумма материальной помощи к отпуску в полной сумме не включается в расчет средней заработной платы для расчета больничных. Кроме того, напомним, что ни сумма декабрьских больничных, ни сумма отпускных в расчет средней зарплаты не включаются. Не включаются в расчет средней зарплаты и рабочие дни, приходящиеся на отпуск и временную нетрудоспособность в декабре 2007 года.

Как было указано выше, только в случае наступления уважительных причин, а именно: временной нетрудоспособности, отпуска в связи с беременностью и родами, отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, одноразовые выплаты, начисленные в месяце, неполностью отработанном в связи с указанными причинами, включаются в расчет средней зарплаты пропорционально отработанному рабочему времени. Таким образом, в случае если работник в одном из расчетных месяцев не работал по другим причинам, одноразовые выплаты включаются в расчет средней зарплаты в полном объеме.

Пример 3

. Работник предприятия болел с 17 по 21 марта 2008 года. Расчетным периодом для расчета больничных является сентябрь 2007 года — февраль 2008 года. Один из месяцев расчетного периода, в частности декабрь 2007 года, был неполностью отработан работником в связи пребыванием в ежегодном отпуске. Работник находился в отпуске с 17 по 31 декабря 2007 года. Заработная плата работника за отработанные с 3 по 14 декабря 2007 года дни составила 800 грн. В этом же месяце работнику была начислена материальная помощь к отпуску в размере 500 грн.

Как было указано, работник не работал с 17 по 31 декабря 2007 года в связи с нахождением его в ежегодном отпуске. В список уважительных причин, по которым работник не работал в расчетном периоде, указанных в п. 9 Порядка № 1266, ежегодный отпуск не входит. В связи с этим материальная помощь к отпуску в данном случае включается в расчет средней зарплаты в полной сумме. Общая зарплата декабря 2007 года, которая включается в расчет средней зарплаты, составит: 800 + 500 = 1300 (грн.).

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно