Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Льготы работникам-афганцам

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2008/№ 28
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Льготы работникам-афганцам

 

Работник предприятия служил в Афганистане в период боевых действий. Какие льготы ему положены на предприятии при налогообложении его заработной платы? На какую продолжительность ежегодного отпуска может рассчитывать такой работник?

(г. Харьков)

 

Основным законодательным актом, регламентирующим предоставление льгот лицам, служившим в Афганистане, является

Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII (далее — Закон № 3551). Действие этого Закона распространяется на ветеранов войны. К ним относятся: участники боевых действий, инвалиды войны, участники войны. В свою очередь, к участникам боевых действий относятся участники боевых действий на территории других стран (п. 2 ст. 6 Закона № 3551). Перечень таких стран и периоды ведения боевых действий на их территории утверждены постановлением КМУ от 08.02.94 г. № 63 (далее — Перечень № 63). Учитывая положения Перечня № 63, на лиц, которые проходили службу, работали или находились в командировке в Афганистане в период с апреля 1978 г. по декабрь 1989 г. и принимали участие в боевых действиях или обеспечении боевой деятельности войск (флота), распространяется статус участника боевых действий.

Таким образом, лица, служившие в Афганистане в указанный выше период, имеют статус

участника боевых действий. Статус участника боевых действий подтверждается удостоверением, порядок выдачи которого определен Порядком выдачи удостоверений и нагрудных знаков ветеранов войны, утвержденным постановлением КМУ от 12.05.94 г. № 302.

В статье 12 Закона № 3551

перечислены льготы, которые предоставляются участникам боевых действий, в частности п. 18 указанной статьи предусмотрено освобождение от уплаты подоходного налога всех полученных участниками боевых действий доходов.

Однако согласно

ст. 1 Закона Украины «О системе налогообложения» от 25.06.91 г. № 1251-XII льготы в налогообложении могут устанавливаться или изменяться исключительно законами о налогообложении. Вопросы налогообложения доходов физических лиц, в частности в виде заработной платы, регулируются Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV (далее — Закон № 889). В Законе № 889 льгот по налогообложению заработной платы участников боевых действий в Афганистане не предусмотрено. Отметим, что согласно п. 22.2 ст. 22 Закона № 889 в случае, если нормы других законов или других законодательных актов, содержащих правила налогообложения доходов (прибылей) физических лиц, противоречат нормам Закона № 889, то приоритет имеют нормы Закона № 889. Более того, в соответствии с п. 22.11 ст. 22 Закона № 889 другие неналоговые законы, в частности Закон № 3551, должны были быть приведены с соответствие с нормами Закона № 889 в части налогообложения и освобождения от уплаты налога с доходов (см. письма ГНАУ от 11.09.2007 г. № 8792/6/17-0716, от 20.07.2006 г. № 3921/С/17-0715).

Таким образом, доход работника-афганца в виде заработной платы облагается налогом с доходов в общеустановленном порядке по ставке 15 %.

Вместе с тем, если доход работника-афганца в виде заработной платы не превышает предельной величины дохода, установленной в

п.п. 6.5.1 Закона № 889 (в 2008 году — 890 грн.), то он имеет право на применение к заработной плате налоговой социальной льготы (далее — НСЛ) в обычном размере. В 2008 году сумма НСЛ в обычном размере составляет 257,50 грн.

Для применения НСЛ работнику-афганцу следует предоставить

заявление на применение НСЛ, форма которого утверждена приказом ГНАУ от 30.09.2003 г. № 461.

Согласно

п. 4 Порядка предоставления документов и их составе при применении налоговой социальной льготы, утвержденного постановлением КМУ от 26.12.2003 г. № 2035, НСЛ начинает применяться работодателем с налогового месяца, в котором работник предоставил работодателю указанное заявление.

В отношении обложения взносами в фонды социального страхования отметим, что в законах о государственном социальном страховании участники боевых действий не выделены в какую-либо отдельную льготную категорию и предоставление льгот в обложении взносами в соответствующие фонды социального страхования таким работникам не предусмотрено.

Таким образом,

обложение заработной платы работника-афганца взносами в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонд страхования по безработице, Фонд от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в общеустановленном порядке.

Согласно

пятому абзацу ст. 37 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III пособие по временной нетрудоспособности (больничные) предоставляется участникам боевых действий в размере 100 процентов заработной платы (дохода) независимо от стажа работы.

В отношении льгот при предоставлении отпуска работнику-афганцу отметим следующее.

Статьей 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) предусмотрено, что лицам, на которых распространяется действие Закона № 3551, ежегодный отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. При этом продолжительность ежегодного отпуска для данной категории работников определяется в общеустановленном порядке. В общем случае продолжительность ежегодного отпуска составляет 24 календарных дня за отработанный рабочий год.

Вместе с тем, согласно

п. 4 ст. 25 Закона № 504, лица, на которых распространяется действие Закона № 3551, могут воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы, который работодатель должен им предоставить в обязательном порядке. Продолжительность данного отпуска может достигать 14 календарных дней ежегодно.

Кроме того, в соответствии со

ст. 26 Закона № 504 работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам или по другим причинам на обусловленный по договоренности между работником и собственником (или уполномоченным органом) срок, но не более 15 календарных дней в год.

Ольга Маханько, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно