Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Временный регламент работы Госархстройинспекции по лицензированию хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Апрель, 2008/№ 31
В избранном В избранное
Печать
Регламент от 08.01.2008 г. № 1

Приложение к приказу Госархстройинспекции от 8 января 2008 г. № 1

Временный регламент работы Госархстройинспекции по лицензированию хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры

  

I. Рассмотрение заявлений по выдаче лицензий

1. Прием заявлений субъектов хозяйственной деятельности, желающих получить лицензию на осуществление хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры (далее — заявители), и документов, прилагаемых к заявлению, осуществляют территориальные органы Госархстройинспекции (далее — территориальные органы) по месту регистрации заявителя.

2. Территориальный орган регистрирует поданное заявление, проверяет приложенные к ней материалы и документы (далее — документы) и, в случае их соответствия требованиям, установленным пунктом 5 Порядка лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности в строительстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 года № 1396 (далее — Порядок), формирует соответствующее дело.

3. В случае несоответствия поданных документов требованиям Порядка территориальный орган в десятидневный срок со дня регистрации заявления возвращает документы заявителю с соответствующим письменным уведомлением, которое подписывает руководитель территориального органа. В книге регистрации заявлений делается запись с указанием реквизитов письменного уведомления.

4. В течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления территориальный орган рассматривает поданные документы, подготавливает предложения по выдаче или отказу в выдаче лицензии и включает их в проект протокольного решения очередного заседания территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования. К проекту решения прилагаются проекты приложений к лицензиям с перечнями работ.

5. Заседания территориальных отделений лицензионной комиссии проводятся во вторую и четвертую пятницы ежемесячно.

6. Если проектом протокольного решения предусматриваются определенные ограничения или оговорки по перечню работ по сравнению с поданным заявлением, рассмотрение указанного вопроса осуществляется на заседании территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования с приглашением руководителя заявителя или его заместителя по распределению обязанностей.

7. По результатам рассмотрения на заседании территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования предложений территориального органа по выдаче (отказе в выдаче) лицензий, с учетом изменений и дополнений, внесенных в процессе рассмотрения, территориальным отделением лицензионной комиссии принимаются соответствующие заключения, которые оформляются в виде протокола. Протокол составляется в двух экземплярах, подписывается секретарем и утверждается руководителем территориального отделения лицензионной комиссии в 2-дневный срок после заседания.

8. Один экземпляр протокола заседания территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования, а также проекты приложений к лицензиям с перечнями работ, завизированные руководителем территориального органа и ответственным исполнителем, и копии справок о включении в ЕГРПОУ не позднее 5-ти дней после заседания подаются в Госархстройинспекцию. Электронные версии указанных документов направляются по электронной почте в течение 3-х дней после заседания территориального отделения лицензионной комиссии.

9. Если заключения территориального отделения лицензионной комиссии подлежат подтверждению на заседании лицензионной комиссии Госархстройинспекции, территориальный орган передает также в орган лицензирования весь пакет документов, полученных от заявителя (сформированное дело).

10. На основании полученных заключений (протокольных решений) территориальных отделений лицензионной комиссии орган лицензирования в 3-дневный срок издает приказ об отказе в выдаче лицензий, а в 5-дневный — о выдаче лицензий и утверждении перечней работ с дальнейшим размещением указанной информации на сайте Госархстройинспекции.

11. Уведомление заявителя об отказе в выдаче лицензии осуществляется органом лицензирования.

12. В случае, указанном в п. 9 настоящего Временного регламента, орган лицензирования принимает решение после рассмотрения вопроса на заседании лицензионной комиссии органа лицензирования, которые проводятся в первую и третью пятницы ежемесячно.

13. В случае наличия обращений или жалоб заявителей на действия территориальных органов вопрос выдачи или отказа в выдаче лицензии рассматривается на заседании лицензионной комиссии органа лицензирования.

В этом случае территориальный орган по требованию органа лицензирования передает ему весь пакет документов, полученных от заявителя.

14. Согласно принятому решению (приказу) о выдаче лицензии органом лицензирования оформляется лицензия и приложение к ней, которые подписываются руководителем органа лицензирования или его заместителем и заверяются печатью Госархстройинспекции.

15. Оформленные лицензии и приложения к ним передаются по описи территориальному органу для выдачи заявителям. Одновременно передается копия приказа о выдаче лицензий и возвращаются другие документы, подававшиеся в орган лицензирования, для приобщения их к делу заявителя, которое хранится в территориальном органе.

16. Копии лицензий и приложений к ним вместе с протоколом заседания территориального отделения лицензионной комиссии органа лицензирования, а также проектами приложений к лицензии, формируются в объединенное дело, прилагаются к приказу и хранятся в органе лицензирования.

17. Если решение принималось органом лицензирования по результатам рассмотрения на заседании лицензионной комиссии органа лицензирования, к делу прилагается протокол (извлечение из протокола) заседания лицензионной комиссии.

18.

Выдача лицензий осуществляется территориальными органами при наличии документа, подтверждающего факт внесения платы за выдачу лицензий, и доверенности на получение материальных ценностей, прилагаемых к делу.

19. Копии выданных лицензий и приложений к ним прилагаются к соответствующим делам.

 

II. Рассмотрение обращений по изменению перечней работ

20. Обращение заявителей по изменению перечней работ, приведенных в приложениях к действующим лицензиям, рассматриваются территориальными органами по месту регистрации заявителей.

21. К обращению прилагаются заключения экспертных организаций о способности заявителей выполнять работы по измененному перечню, а также оригиналы действующих лицензий и приложений к ним.

22. Рассмотрение обращений и принятие решений по изменению перечней осуществляется в порядке, установленном для выдачи лицензий, с учетом пунктов 23 — 25 настоящего Временного регламента.

23. Вместе с заключением территориального отделения лицензионной комиссии в орган лицензирования подаются оригиналы лицензий и приложений к ним.

24. После принятия решения об изменении перечня работ органом лицензирования на бланке лицензии делается отметка о выдаче нового перечня работ, а на предыдущем перечне работ делается отметка о признании его недействительным.

25. Новый перечень и предыдущий перечень с отметкой о признании его недействительным возвращаются в территориальный орган для выдачи заявителю. Копии перечней прилагаются к делу.

 

III. Рассмотрение заявлений по переоформлению лицензий, выдаче дубликатов лицензий

26.

Заявления заявителей по переоформлению лицензий, выданных на осуществление хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, или выдаче их дубликатов рассматриваются территориальными органами по месту регистрации заявителей.

27. Территориальный орган регистрирует поданное заявление и проверяет приложенные к нему документы на соответствие требованиям п. 17 или п. 18 Порядка соответственно, а также соблюдение сроков, установленных для подачи заявления на переоформление лицензии. Поданные документы приобщаются к делу заявителя, которое хранится в территориальном органе.

28. В случае соблюдения заявителем указанных требований территориальный орган направляет в орган лицензирования представление о переоформлении лицензии или выдаче ее дубликата, к которому прилагает копии приложенных к заявлению документов.

29. По обращению заявителя вопрос переоформления лицензии или выдачи дубликата лицензии может быть рассмотрен на заседании территориального отделения лицензионной комиссии с принятием соответствующего решения.

30. На основании представления территориального органа орган лицензирования издает приказ о переоформлении лицензии (выдаче дубликата), оформляет лицензию на новом бланке (изготавливает дубликат) и передает по описи территориальному органу для выдачи заявителю. Одновременно возвращается предыдущая лицензия с отметкой о ее переоформлении для возврата заявителю.

31. Копия приказа и копия переоформленной лицензии (дубликата) приобщаются к делу заявителя, которое хранится в территориальном органе.

32. В случае несоблюдения заявителем требований по переоформлению лицензии (выдаче дубликата) территориальный орган направляет заявителю мотивированный отказ.

33. В случае наличия обращений или жалоб заявителей на действия территориальных органов вопрос переоформления лицензии или выдачи дубликата рассматривается на заседании лицензионной комиссии органа лицензирования.

 

IV. Рассмотрение вопросов по приостановлению действия или аннулированию лицензий, принятию решений об устранении нарушений лицензионных условий

34. Предварительное рассмотрение вопросов, связанных с принятием решений о приостановлении действия или аннулировании лицензий, а также об устранении нарушений лицензионных условий осуществляется территориальными органами по месту регистрации заявителя.

35. Рассмотрение указанных вопросов осуществляется на основании полученных территориальным органом официальных обращений и материалов — актов проверок, представлений правоохранительных и контролирующих органов, поручений органа лицензирования, заявлений субъектов строительной деятельности и т. п., которые приобщаются к делу заявителя.

36. По результатам рассмотрения полученных материалов территориальный орган в 10-дневный срок согласно пп. 21, 22 Порядка подготавливает предложения по применению соответствующих санкций к заявителю или отказу в их применении и включает их в проект протокольного решения очередного заседания территориального отделения лицензионной комиссии.

37. Рассмотрение и принятие решений по указанным вопросам осуществляются территориальным отделением лицензионной комиссии с приглашением представителя заявителя. В случае его отсутствия рассмотрение вопроса переносится на следующее заседание, а в случае повторной неявки — решение принимается без его участия.

38. На основании протокольного решения территориального отделения лицензионной комиссии орган лицензирования издает приказ об аннулировании (приостановлении действия) лицензии и/или распоряжение об устранении нарушений лицензионных условий, которое размещается на сайте Госархстройинспекции.

39. Копия указанного приказа передается в территориальный орган и приобщается к делу.

40. В случае наличия обращений или жалоб заявителей на действия территориальных органов, связанные с принятием решений о приостановлении действия или аннулировании лицензий, а также об устранении нарушений лицензионных условий, указанные вопросы рассматриваются на заседании лицензионной комиссии органа лицензирования.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно