Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении КЭКР при выходе на пенсию с должности научного (научно-педагогического) работника

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2008/№ 64
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 21.05.2008 г. № 15-04/1270-7998

О применении КЭКР при выходе на пенсию с должности научного (научно-педагогического) работника

 

Письмо Государственного казначейства Украины от 21.05.2008 г. № 15-04/1270-7998

 

Государственное казначейство Украины рассмотрело письмо <...> о предоставлении разъяснений по поводу применения кодов экономической классификации расходов и сообщает.

В соответствии со статьей 24 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» (далее — Закон) при выходе на пенсию с должности научного (научно-педагогического) работника в соответствии с данным Законом научному (научно-педагогическому) работнику выдается денежное пособие в размере шести месячных должностных окладов (ставок) с учетом надбавок и доплат при наличии стажа работы на должностях, указанных в Перечне должностей научных (научно-педагогических) работников предприятий, учреждений, организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, пребывание на которых дает право на назначение пенсии и выплату денежного пособия в случае выхода на пенсию в соответствии с этой статьей.

Разъяснениями о применении экономической классификации расходов бюджета, утвержденными приказом Государственного казначейства Украины от 04.11.2004 года № 194 (в редакции приказа от 08.12.2006 № 330), предусмотрена выплата материальной помощи, в том числе в случае несчастного случая, болезни, оздоровления и в других случаях по решению администрации учреждения в соответствии с действующим законодательством по

КЭКР 1111 «Заработная плата».

Таким образом,

выплаты, связанные с исполнением статьи 24 Закона (денежное пособие в размере шести месячных должностных окладов (ставок) с учетом надбавок и доплат при наличии стажа работы на должностях), необходимо осуществлять по указанному коду.

Первый заместитель председателя А. Даневич



комментарий редакции

По какому КЭКР выплачивать денежное пособие при выходе на пенсию

В соответствии со ст. 24 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 13.12.91 г. № 1977-XII при выходе на пенсию с должности научного (научно-педагогического) работника такому работнику выдается денежное пособие в размере

6 месячных должностных окладов (ставок) с учетом надбавок и доплат. При этом необходимо иметь стаж работы на должностях, указанных в Перечне должностей научных (научно-педагогических) работников предприятий, учреждений, организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, нахождение на которых предоставляет право на назначение пенсии и выплату денежного пособия в случае выхода на пенсию согласно ст. 24 Закона Украины «О научной научно-технической деятельности», утвержденном постановлением КМУ от 04.03.2004 г. № 257, не менее:

— для мужчин — 12,5 года;

— для женщин — 10 лет.

Для лиц, которые работают на должностях, относящихся к

должностям государственного служащего, предыдущий стаж научной работы, полученный в государственных учреждениях, организациях, заведениях, засчитывается в стаж государственной службы независимо от наличия перерывов в работе. Что касается лиц, которые работали (работают) на должностях научных (научно-педагогических) работников, предыдущий стаж государственной службы засчитывается в стаж научной работы независимо от наличия перерывов в работе.

Госказначейство считает, что выплата такого денежного пособия является одним из видов материальной помощи, и поэтому расходы на его выплату должны проводиться по

КЭКР 1111 «Заработная плата».

Виктория Матвеева

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно