Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении КЭКР при проведении ремонтных работ

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2008/№ 64
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 26.06.2008 г. № 15-06/1508-10322

О применении КЭКР при проведении ремонтных работ

 

Письмо Государственного казначейства Украины от 26.06.2008 г. № 15-06/1508-10322

 

Государственное казначейство Украины рассмотрело письмо <...> о применении кодов экономической классификации расходов и сообщает.

Экономическая классификация расходов бюджета разграничивает расходы по экономическим признакам с детальным распределением средств по их предметным признакам.

В соответствии с Разъяснениями о применении экономической классификации расходов бюджета, утвержденными приказом Государственного казначейства Украины от 04.11.2004 г. № 194 (в редакции приказа от 08.12.2006 г. № 330), по

коду 1131 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь» осуществляется приобретение материалов, комплектующих и мелких деталей для ремонта производственного и непроизводственного оборудования и для проведения других хозяйственных работ (например, обои, рубероид, цемент, гвозди и т. п.).

Учитывая изложенное выше,

приобретение хозяйственных и строительных материалов, не являющихся капитальными активами и предназначенных для проведения ремонтных работ, осуществляется по указанному выше коду.

Если стоимость материалов

для проведения ремонта включена в стоимость услуг сторонней организации, осуществляющей ремонтные работы, то расходы на приобретение таких материалов производятся согласно заключенным соглашениям по КЭКР 1137 «Текущий ремонт оборудования, инвентаря и зданий; техническое обслуживание оборудования» и 2133 «Капитальный ремонт других объектов».

Заместитель председателя О. Чечулина



комментарий редакции

По каким КЭКР учитывать материалы для ремонта

В комментируемом письме Госказначейство разъясняет правильность применения КЭКР при проведении ремонтных работ.

Так, при приобретении

материалов, комплектующих и мелких деталей для ремонта (например, обои, рубероид, гвозди, цемент и т. п.) необходимо применять КЭКР 1131 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь». То есть по этому коду осуществляется приобретение хозяйственных и строительных материалов, которые не являются капитальными активами.

Если стоимость материалов для проведения ремонта включена в стоимость ремонтных работ, выполняемых сторонней организацией, то расходы на приобретение таких материалов осуществляют по КЭКР 1137 или 2133.

Приведем в таблице КЭКР, предназначенные для отражения расходов по приобретению материалов для ремонтных работ

 

КЭКР

Содержание статьи расходов

Примечание

1

2

3

1131

Расходы на приобретение материалов, комплектующих и мелких деталей, а также инструментов для ремонта производственного и непроизводственного оборудования и для проведения других хозяйственных работ собственными силами (обои, рубероид, цемент и т. п.). Расходы на приобретение краски, лаков, извести, песка, битума, щебенки, технической соли для благоустройства территории городов, сел, поселков, районов

Если бюджетная организация приобретает строительные материалы для текущего ремонта с целью дальнейшей передачи подрядной организации для выполнения текущего ремонта, то такие расходы осуществляются по КЭКР 1131.

Проведение текущего и капитального ремонтов собственными силами осуществляется только при наличии утвержденной сметы на выполнение указанных

1137

Расходы на проведение текущего ремонта: — оборудования, отдельных узлов, мебели, техники (в том числе бытовой), инвентаря (в том числе спортивного); — зданий, сооружений, помещений и придомовой территории, арендуемых и находящихся на балансе;

— дорог, системы уличного освещения; — сельскохозяйственной техники.

1137

По этому КЭКР оплачиваются: — услуги сторонних организаций по проведению ремонта помещений, оборудования, механизмов согласно заключенным договорам (в соответствии с отдельной сметой на проведение ремонта), включая расходы на приобретение материалов для текущего ремонта (если это предусмотрено договором); — расходы, связанные с приобретением материалов для текущего ремонта, осуществляемого собственными силами учреждения (при наличии отдельного подразделения), если это предусмотрено сметой на проведение ремонта

работ с учетом действующих строительных норм (письмо Госказначейства в от 25.04.2003 г. № 07-06/872-3814). Также обращаем внимание, что при проведении ремонтных работ собственными силами, т. е. работниками учреждения, выплата любых денежных вознаграждений может осуществляться только из фонда оплаты труда (письмо Госказначейства 16.06.2007 г. № 3.4-04/1518-7141)

2133

Расходы на проведение капитального ремонта объектов, кроме жилых и административных

 

Виктория Матвеева

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц