Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О соблюдении норм генерального или отраслевого соглашения при заключении коллективного договора

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2008/№ 68
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 04.07.2008 г. № 435/13/84-08

О соблюдении норм генерального или отраслевого соглашения при заключении коллективного договора

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 04.07.2008 г. № 435/13/84-08

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел <...> обращение и в рамках компетенции сообщает.

Действующим в Украине законодательством (статья 15 Закона Украины «Об оплате труда», статья 97 КЗоТ Украины) определено, что формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия внедрения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийный выплат устанавливаются предприятиями, в том числе частными, самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Статьей 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» установлено, что положения генерального, отраслевого, регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, которые находятся в сфере действия сторон, подписавших соглашение.

Согласно статье 3 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» сторонами генерального соглашения выступают: профессиональные союзы, объединившиеся для ведения коллективных переговоров и заключения генерального соглашения; собственники или уполномоченные ими органы, объединившиеся для ведения коллективных переговоров и заключения генерального соглашения, на предприятиях которых занято большинство наемных работников государства.

Таким образом, собственники предприятий и первичные профсоюзные организации не являются непосредственными участниками коллективных переговоров по заключению соглашения на государственном уровне (Генерального соглашения).

Интересы собственников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности представляют соответствующие объединения организаций работодателей со всеукраинским статусом в лице уполномоченных ими органов. Представительство и осуществление защиты прав членов первичных профсоюзов на государственном уровне договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений осуществляют соответствующие профсоюзы, имеющие статус всеукраинских профсоюзов, в лице уполномоченных ими органов.

Таким образом,

если представители сторон (через уполномоченных лиц), представляющие интересы предприятия, принимали участие в подписании Генерального соглашения (или позже присоединились к этому соглашению), то его нормы являются обязательными при заключении коллективного договора.

В ином случае

для предприятий, которые при заключении соглашения не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза, условия и размеры оплаты труда устанавливаются с соблюдением минимальных гарантий, установленных законодательством Украины, в частности размера минимальной заработной платы, оплаты за работу в ночное время, праздничные и нерабочие дни, сверхурочную работу и т. п.

Вместе с тем следует отметить, что законодательство

не запрещает субъектам (предприятиям) разных форм собственности применять при заключении коллективного договора нормы Генерального соглашения или положения отраслевого соглашения, к которому предприятие относится по характеру производства.

Директор Департамента А. Товстенко



комментарий редакции

Для кого Генсоглашение обязательно?

Вопрос о том, обязаны ли исполнять Генсоглашение* работодатели, которые не входят в объединения, чьи представители участвовали в его заключении, обсуждается давно. Аргументы сторон этой дискуссии подробно рассматривались нами ранее (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 50, с. 28).

* Генеральное соглашение между Кабмином, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008 — 2009 годы было подписано 15.04.2008 г. (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 50, с. 6).

Напомним, в соответствии со ст. 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.93 г. № 3356-XII

положения генерального, отраслевого, регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, пребывающих в сфере действия сторон, подписавших соглашение. Недостаточная четкость приведенного законодательного предписания и стала причиной дискуссии.

В комментируемом письме Минтруда пришел к выводу, что

для тех предприятий, которые при заключении Генсоглашения не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза, Генсоглашение не является обязательным. Однако они могут учесть его положения при заключении коллективного договора.

Данный вывод, в частности, означает, что и установленная в п. 2.8 Генсоглашения

минимальная тарифная ставка работника I разряда в производственной сфере в размере 120 процентов минимальной заработной платы для таких предприятий не обязательна. Аналогичную позицию специалисты Минтруда уже высказывали в одной из своих консультаций («Праця і зарплата», 2007, № 47, с. 9).

В то же время в более позднем по сравнению с консультацией письме от 07.02.2008 г. № 013-0184-01, № 07/01-16/275, подписанном Директором Госдепартамента надзора за соблюдением законодательства о труде Минтруда

и заместителем председателя Федерации профессиональных союзов Украины, была высказана иная точка зрения: предусмотренная Генсоглашением минимальная тарифная ставка работника I разряда обязательно должна быть закреплена в коллективном договоре на всех предприятиях, независимо от того, участвовали ли их представители в заключении генерального соглашения. Такой вывод основан на положениях ст. 11 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, в соответствии с которыми минимальные размеры ставок (окладов) заработной платы, как минимальные гарантии в оплате труда, определяются генеральным соглашением. А минимальные гарантии должны соблюдаться абсолютно всеми субъектами хозяйствования, использующими наемный труд.

Думаем, точка комментируемым письмом в дискуссии о круге субъектов, для которых Генеральное соглашение является обязательным, еще не поставлена. Пока же те субъекты хозяйствования, которые оплату труда по-прежнему осуществляют без учета 120-процентной минимальной тарифной ставки, могут вооружиться комментируемым письмом Минтруда на случай визита инспекции по труду. Но только при условии, что их представители не участвовали в подписании Генсоглашения и не присоединились к нему позднее.

Елена Уварова

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно