Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О подаче отчетности в фонды соцстрахования

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2008/№ 68
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 24.06.2008 г. № 343/020/99-08

О подаче отчетности в фонды соцстрахования

 

Письмо Министерства труда и социальной политики Украины от 24.06.2008 г. № 343/020/99-08

 

В Департаменте политики государственного социального страхования (далее — Департамент) рассмотрено письмо <...> о необходимости подачи ежемесячной отчетности в фонды социального страхования субъектами хозяйствования при условии, что организация не имеет ни собственников, ни наемных работников, получающих заработную плату по трудовым соглашениям (контрактам) или по гражданско-правовым соглашениям, и сообщаем.

В соответствии со статьей 3 Закона Украины «Об объединениях граждан» общественной организацией является объединение граждан для удовлетворения и защиты своих законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных и других общих интересов.

Согласно статье 14 Закона Украины «Об объединениях граждан» в случае регистрации объединение граждан приобретает

статус юридического лица (объединение граждан независимо от названия (движение, конгресс, ассоциация, фонд, союз и т. п.) в соответствии с этим Законом определяется политической партией или общественной организацией).

Исходя из норм пункта 3 статьи 3 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» (далее — Закон № 755), общественные организации приобретают статус юридического лица только с момента их государственной регистрации в порядке, установленном этим Законом.

Действие Закона Украины «О государственной регистрации юридических и физических лиц — предпринимателей» распространяется на государственную регистрацию всех юридических лиц независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и подчиненности, а также физических лиц — предпринимателей.

Руководствуясь нормами статьи 10 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности», статьи 4 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» и статьи 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» взятие на учет фондами социального страхования юридических лиц осуществляется на основании сведений из регистрационной карточки, предоставленных государственным регистратором согласно Закону Украины № 755, не позднее следующего рабочего дня со дня получения указанных сведений рабочими органами исполнительной дирекции Фонда. Работодатели — юридические лица приобретают статус страхователей со дня взятия их на учет.

Итак, поскольку <...> областная организация партии <...> является юридическим лицом, то согласно действующему законодательству Украины она

должна быть зарегистрирована в Фонде общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности.

Для предоставления ответа о необходимости подачи ежемесячной отчетности в фонды социального страхования (при отсутствии наемных работников) Департаментом совместно с фондами социального страхования был осуществлен анализ законодательства по вопросам общеобязательного государственного социального страхования по указанному вопросу, по результатам которого сообщаем следующее.

 

О предоставлении отчетности в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы

Согласно пункту 10 статьи 1 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» к работодателям отнесены собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган и физические лица, использующие наемный труд.

Согласно п. 6.7 Инструкции о порядке исчисления и уплаты взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы и учета их поступления в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 18.12.2000 г. № 339 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 16.01.2001 г. под № 30/5221, с изменениями и дополнениями, работодатели ежеквартально составляют в двух экземплярах Расчетную ведомость о начислении и перечислении страховых взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в установленные сроки.

К тому же согласно Закону Украины «О занятости населения»:

1. Предприятия, учреждения и организации, их структурные подразделения и филиалы, независимо от формы собственности и хозяйствования, должны в полном объеме предоставлять информацию службе занятости о наличии свободных рабочих мест.

2. При высвобождении работников (в том числе работающих пенсионеров и инвалидов) в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятий, учреждений, организаций, сокращением численности или штата работников предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности, уведомляют об этом не позднее чем за два месяца в письменной форме государственную службу занятости, указывая основания и сроки высвобождения, наименование профессий, специальностей, квалификации, размер оплаты труда, а в десятидневный срок после высвобождения — списки фактически высвобожденных работников.

3. Предприятия, учреждения и организации, их структурные подразделения и филиалы, независимо от формы собственности и хозяйствования, осуществлявшие прием работников, должны в десятидневный срок в полном объеме предоставлять информацию о принятых работниках в центры занятости по месту их регистрации как плательщика страховых взносов.

Таким образом,

общественные организации, независимо от того, используют они работу наемных работников или нет, должны предоставлять расчетную ведомость в центр занятости ежеквартально. Кроме того, в случаях использования наемного труда или наличия вакансий — отчетность по формам 3-ПН, 4-ПН, 5-ПН (в определенные сроки), утвержденным приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 19.12.2005 г. № 420, согласованным с Госкомстатом Украины и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины. Административная ответственность в случае неподачи или несвоевременной подачи отчетности в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы действующим законодательством не предусмотрена.

 

О предоставлении отчетности в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины

В соответствии со статьями 6 и 7 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности» от 23.09.99 г. № 1105-ХIV (далее — Закон) страхователями являются работодатели, а работодателем согласно этому Закону считается собственник предприятия или уполномоченный им орган и физическое лицо, использующее наемный труд.

Согласно пункту седьмому части второй статьи 45 Закона работодатель как страхователь обязан подавать отчетность в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда в сроки, в порядке и по форме, которые установлены Фондом.

В соответствии с частью третьей статьи 52 Закона за неподачу, несвоевременную подачу, подачу не по установленной форме отчетности по страховым взносам, несвоевременное информирование Фонда о численности работников, годовом фактическом объеме реализованной продукции (работ, услуг), сумме заработной платы на предприятии страхователь привлекается к ответственности согласно закону.

Исходя из норм статьи 1644 Кодекса Украины об административных правонарушениях неподача, несвоевременная подача, подача не по установленной форме отчетности по страховым взносам, несвоевременное информирование Фонда о численности работников, годовом фактическом объеме реализованной продукции (работ, услуг) влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, физических лиц — предпринимателей, использующих наемный труд, в размере от восьми до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Согласно пункту 2 Инструкции о порядке перечисления, учета и расходования страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, утвержденной постановлением правления Фонда от 12.07.2007 г. № 36 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 01.08.2007 г. под № 867/14134 (далее — Инструкция),

статус плательщика страховых взносов имеют:

2.1. Юридические лица независимо от форм собственности и хозяйствования, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также их обособленные подразделения (филиалы, другие подразделения юридического лица, которые находятся вне его местонахождения и производят продукцию, выполняют работы или операции, предоставляют услуги от имени юридического лица, либо представительства, осуществляющие представительство и защиту интересов юридического лица) при условии, что расчеты по оплате труда этих обособленных подразделений производятся нецентрализованно.

2.2. Юридические лица — объединения граждан, религиозные, профсоюзные, благотворительные организации,

использующие наемный труд.

2.3. Расположенные в Украине иностранные предприятия, учреждения, организации (в том числе международные), филиалы или представительства, использующие наемный труд, если иное не предусмотрено международным договором, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.

2.4. Физические лица — предприниматели и физические лица, не имеющие статуса предпринимателей и

использующие наемный труд.

Согласно пункту 7 Инструкции обязанность по подаче отчетности в Фонд возложена на юридических лиц — плательщиков страховых взносов и физических лиц, использующих труд наемных работников.

Субъекты хозяйствования, указанные в пунктах 2.2, 2.3, 2.4 Инструкции, которые находятся на учете в Фонде и не используют или прекратили использование наемного труда, т. е. утратили статус плательщика страховых взносов, не обязаны подавать ежеквартальную Расчетную ведомость

по форме согласно приложению 11 к Инструкции и годовую ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности по форме согласно приложению 13 к Инструкции и на них не налагается административное взыскание в виде штрафа за неподачу или несвоевременную подачу отчетности.

 

О предоставлении отчетности в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности

Разделом 7 Инструкции о порядке поступления и расходования средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденной постановлением правления Фонда от 26.06.2001 № 16, с изменениями и дополнениями, предусмотрено, что страхователь обязан ежеквартально подавать или направлять по почте с уведомлением о вручении Отчет о начисленных взносах, перечислениях и расходах, связанных с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей трудоспособности, по форме Ф4-ФСС з ТВП.

Согласно методическим рекомендациям по заполнению отчета по форме Ф4-ФСС з ТВП, утвержденным постановлением правления от 18.05.2006 № 48,

в случае отсутствия у страхователя наемных работников отчет подается с прочерками в соответствующих строках, который фактически будет подтверждением отсутствия использования работы наемных работников и соответственно обязательств по уплате страховых взносов в Фонд. Административная ответственность в случае неподачи или несвоевременной подачи отчетности в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности действующим законодательством не предусмотрена.

Директор департамента политики государственного социального страхования Т. Антоненко



комментарий редакции

Необходимо ли предоставлять отчеты в фонды соцстраха, если нет наемных работников: мнение Минтруда

В комментируемом письме Минтруда высказывает свою точку зрения относительно следующей ситуации.

У юридического лица нет наемных работников. Необходимо ли в данном случае подавать отчеты в фонды социального страхования с прочерками. Рассмотрим ответ Минтруда в разрезе каждого фонда социального страхования.

Фонд социального страхования на случай безработицы.

В соответствии с п. 10 ст. 1 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III к работодателям относятся собственник предприятия, учреждения, организации и уполномоченный им орган и физические лица, которые используют наемный труд.

В свою очередь в п. 6.7 Инструкции о порядке исчисления и уплаты взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы и учета их поступления в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, утвержденной приказом Минтруда от 18.12.2000 г. № 339, определено, что работодатели ежеквартально составляют в двух экземплярах Расчетную ведомость о начислении и перечислении страховых взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в установленные сроки.

На этом основании

Минтруда настаивает на необходимости подачи Расчетной ведомости юридическими лицами независимо от того, используют они наемный труд или нет. Вместе с тем обращаем ваше внимание, что административная ответственность за неподачу данного отчета Кодексом об административных правонарушениях не предусмотрена.

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Согласно статьям 6 и 7 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности» от 23.09.99 г. № 1105-XIV страхователями являются работодатели, а работодателями, в свою очередь, являются собственник предприятия или уполномоченный им орган и физическое лицо, которое использует наемный труд.

Страхователь обязан подавать соответствующую отчетность в Фонд страхования от несчастных случаев на производстве.

Вместе с тем из положения Инструкции о порядке перечисления, учета и расходования страховых средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, утвержденной постановлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 12.07.2007 г № 36 четко следует, что статус плательщика страховых взносов имеют

юридические лица, которые используют наемный труд, и физические лица, которые используют наемный труд.

На этом основании Минтруда делает вывод о том, что

юридические лица, которые не используют наемный труд, не обязаны подавать Расчетную ведомость о начислении и перечислении страховых взносов и расходовании средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, а также годовую ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности подавать не надо.

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Отчет о начисленных взносах, перечислениях и расходах, связанных с общеобязательным государственным социальных страхованием в связи с временной потерей трудоспособности по форме Ф4-ФССзТВП, обязаны подавать страхователи. Страхователями являются работодатели — собственник предприятия или уполномоченный им орган и физическое лицо, которые используют наемный труд. Это определено в Законе Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III, а также в Инструкции о порядке поступления и расходования средств Фонда, утвержденной постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Вместе с тем в Методических рекомендациях по заполнению отчета о начисленных взносах, перечислениях и расходах, связанных с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей трудоспособности, по форме Ф4-ФСС з ТВП и приложения к нему по форме Ф14 «Отчет о путевках на санаторно-курортное лечение и путевках в детские оздоровительные учреждения», утвержденных постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 18.05.2006 г. № 48, определено, что

страхователи независимо от того, используют они наемный труд или нет обязаны предоставлять Отчет по форме Ф4-ФССзТВП.

Однако, как справедливо отмечает Минтруда, административная ответственность за неподачу или несвоевременную подачу Отчета по форме Ф4-ФССзТВП действующим законодательством не предусмотрена.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц