Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Дополнительный отпуск для женщины с детьми

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2008/№ 68
Печать
Ответы на вопросы

Дополнительный отпуск для женщины с детьми

 

Работница предприятия имеет двоих детей в возрасте до 15 лет, один из которых инвалид. Какой продолжительности дополнительный отпуск должен быть предоставлен такой работнице?

(г. Львов)

 

Согласно

ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504), в которой определены дополнительные отпуска для работников, имеющих детей, основаниями для предоставления дополнительного отпуска на детей следует считать:

наличие двоих и более детей в возрасте до 15 лет;

наличие ребенка-инвалида;

— наличие усыновленного ребенка;

— наличие ребенка под опекой;

— наличие ребенка у одинокой матери;

— наличие у отца ребенка, которого он воспитывает без матери.

Дополнительный оплачиваемый отпуск для работников, имеющих детей, предоставляется продолжительностью

7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 14 календарных дней.

Ввиду того, что в

Законе № 504 не прописан механизм определения наличия нескольких оснований для предоставления такого дополнительного отпуска продолжительностью свыше 7 календарных дней, следует обратиться к разъяснениям Минтруда, в которых определен порядок применения ст. 19 Закона № 504.

Ранее в

письме Минтруда от 04.06.2007 г. № 132/13/133-07 указывалось, что при определении количества оснований конкретный ребенок может быть учтен только по одному из перечисленных в ст. 19 Закона № 504 оснований. Так, применяя основание «женщина, имеющая ребенка-инвалида» (одно основание), учитывался один ребенок и в основании «наличие двоих детей и более до 15 лет» (второе основание) он учитываться уже не мог. Таким образом, дополнительный отпуск на детей работнице, имеющей двоих детей, один из которых инвалид, можно было предоставлять только на 7 календарных дней, без учета праздничных и нерабочих дней.

В настоящее время Минтруда изменило свою точку зрения. Как следует из разъяснений, изложенных в

письмах Минтруда от 02.10.2007 г. № 316/13/116-07 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 7) и от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2008, № 48), при определении количества оснований для предоставления дополнительного отпуска конкретный ребенок может быть учтен несколько раз.

Это означает, что работница имеет право на дополнительный отпуск по двум основаниям:

— как женщина, которая имеет двоих детей в возрасте до 15 лет;

— как женщина, которая имеет ребенка-инвалида.

Таким образом, работница, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, один из которых инвалид, имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

Ольга Маханько, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше