Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Почта редакции. Отпуск без сохранения заработной платы в связи со смертью родственника

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Август, 2008/№ 68
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Отпуск без сохранения заработной платы в связи со смертью родственника

 

У работника предприятия умер отец-пенсионер. В связи с этим он хочет уйти в отпуск за свой счет. Какой продолжительности отпуск без сохранения заработной платы в данной ситуации должен предоставить руководитель предприятия? Имеет ли работник право на получение пособия на погребение из Фонда соцстраха по временной потере трудоспособности?

(г. Харьков)

 

Согласно

Закону Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) следует различать отпуск без сохранения заработной платы, который работодатель обязан предоставить (ст. 25), и отпуск без сохранения заработной платы по согласованию сторон (ст. 26).

В соответствии с

п. 9 ст. 25 Закона № 504/96-ВР работнику в случае смерти родственников по крови или по браку, а именно: супруга (супруги), родителей (отчима, мачехи), ребенка (пасынка, падчерицы), братьев, сестер, в обязательном порядке предоставляется отпуск продолжительностью до 7 календарных дней; других родственников — до 3-х календарных дней, без учета времени, необходимого для проезда к месту захоронения и обратно. Указанный отпуск предоставляется без сохранения заработной платы.

Согласно

ст. 26 Закона № 504 в связи с семейными обстоятельствами или другими причинами работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный договоренностью между работником и администрацией предприятия, но не более 15 календарных дней в год.

Таким образом, в данной ситуации по заявлению работника предприятие

обязано предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 7 календарных дней, без учета времени, необходимого для проезда к месту захоронения и обратно. Вместе с тем по договоренности сторон может быть также предоставлен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не более 15 календарных дней в год.

В отношении права на получение пособия на погребение отца-пенсионера отметим следующее. Согласно

п. 5 ст. 34 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III, из средств фонда социального страхования пособие на погребение пенсионеров не выплачивается.

Таким образом, в ситуации, описанной в вопросе, работник предприятия не имеет права на получение пособия на погребение из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

В данной ситуации работодатель может помочь такому работнику следующим образом. Работодатель может предоставить по заявлению работника нецелевую (материальную) благотворительную помощь. Как следует из

п.п. 9.7.3 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV (далее — Закон № 889), сумма нецелевой благотворительной помощи, в том числе материальной, предоставляемой юридическими или физическими лицами в пользу налогоплательщика в течение года совокупно в размере, не превышающем размер суммы предельного дохода, определенного, согласно абз. 1 п.п. 6.5.1 Закона № 889 (в 2008 году) в размере, не превышающем 890 грн.), не подлежит включению в налогооблагаемый доход. При этом должно соблюдаться условие — на такого налогоплательщика распространяется право на получение налоговой социальной льготы. Если же права на налоговую социальную льготу налогоплательщик не имеет, то полученная нецелевая благотворительная (материальная) помощь облагается налогом с доходов в полной сумме.

Отметим, что независимо от того, облагается сумма нецелевой благотворительной (материальной) помощи от работодателя налогом с доходов или нет,

такая выплата не является базой для начисления взносов в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования.

Связано это с тем, что согласно

п. 3.31 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5, такая выплата не входит в фонд оплаты труда.

Если на предприятии есть профсоюзная организация, то работник может обратиться с заявлением о выплате ему пособия на погребение как члену профсоюза. С точки зрения налоговых последствий этот вариант получения материальной помощи более выгоден для работника. Объясняется это тем, что согласно

п.п. 4.3.21 Закона № 889 денежные средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые профсоюзом как пособие на погребение, не включаются в состав общего месячного налогооблагаемого дохода физического лица независимо от размера такой выплаты. Налог с доходов с такой выплаты не начисляется и не удерживается.

Также пособие на погребение, выплачиваемое из средств профсоюза, не подлежит обложению взносами в Пенсионный фонд и другие фонды социального страхования, так как в данной ситуации получатель пособия на погребение не является работником профсоюза.

Ольга Маханько, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно