Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об уплате взносов юридическими лицами — единоналожниками

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2008/№ 96
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 21.10.2008 г. № 18370/03-30

Об уплате взносов юридическими лицами — единоналожниками

 

Письмо Пенсионного фонда Украины от 21.10.2008 г. № 18370/03-30

 

Пенсионный фонд Украины рассмотрел письмо об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование юридическими лицами, являющимися плательщиками единого налога, и сообщает.

Согласно части 6 статьи 20 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон) начисленные за соответствующий базовый отчетный период страховые взносы уплачиваются страхователями-работодателями не позднее чем через 20 календарных дней со дня окончания этого периода. Базовым отчетным периодом для работодателей является календарный месяц.

При этом в случае осуществления в течение базового отчетного периода выплат, на которые начисляются страховые взносы, плательщики одновременно с выдачей указанных сумм обязаны уплачивать авансовые платежи в виде сумм страховых взносов, начисляемых на эти выплаты (часть 6 статьи 20 Закона).

Указ Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» принят в соответствии с п. 4 Переходных положений Конституции Украины и действует до вступления в силу закона, принятого Верховной Радой Украины по этим вопросам.

До внесения соответствующих изменений в законодательство во избежание излишней уплаты страховых взносов за наемных работников плательщиками единого налога сумма средств, направляемая органами Госказначейства в Пенсионный фонд в виде части ставки единого налога, засчитывается в счет уплаты страховых взносов за соответствующие периоды.

Учитывая указанное,

просрочка по уплате страховых взносов у юридических лиц, являющихся плательщиками единого налога, возникает только в случае неуплаты начисленных страховых взносов за соответствующий базовый отчетный месяц (с учетом части уплаченного единого налога за этот отчетный месяц) до 20-го числа месяца, следующего за отчетным*.

* См. также материал на с. 63. —

Примеч. ред.

Заместитель председателя правления В. Никитенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц