Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Застрахованные лица, находящиеся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, имеют право на получение санаторной путевки

Редакция НиБУ
Налоги & бухучет Декабрь, 2008/№ 96
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 16.10.2008 г. № 06-32-2017

Застрахованные лица, находящиеся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, имеют право на получение санаторной путевки

 

Письмо исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 16.10.2008 г. № 06-32-2017

 

Частью 1 ст. 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III (далее — Закон) установлено, что материальное обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, застрахованным лицам назначаются и предоставляются по основному месту работы за счет уплаченных застрахованными лицами страховых взносов (кроме видов материального обеспечения, предусмотренных пунктами 1, 2 статьи 34 данного Закона, которые предоставляются по основному месту работы и по совместительству в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины).

В соответствии с п. 9 ст. 2 и ст. 7 Закона определено, что страховой стаж — это период (сумма периодов), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, и уплачивает или за него уплачиваются страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в порядке, установленном законодательством, в страховой стаж зачисляются периоды временной потери трудоспособности, пребывания застрахованного лица в отпуске в связи с беременностью и родами и время пребывания застрахованного лица в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также периоды получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, кроме пенсий всех видов.

Учитывая указанное,

застрахованные лица, которые на момент наступления страхового случая находятся в трудовых отношениях с работодателем и уплачивают или в их пользу уплачиваются страховые взносы в Фонд, имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда во время пребывания в отпуске для ухода за ребенком в возрасте до трех лет.

Заместитель директора С. Буринский



комментарий редакции

Получение путевки на санаторно-курортное лечение во время пребывания в отпуске для ухода за ребенком до трех лет

В комментируемом письме Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности отмечает, что застрахованные лица, которые на момент наступления страхового случая состоят в трудовых отношениях с работодателем и уплачивают или в их пользу уплачиваются страховые взносы в Фонд, имеют право на получение путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда во время пребывания в отпуске для ухода за ребенком в возрасте до трех лет.

Следует отметить, что Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности сделан не совсем корректный вывод. Дело в том, что взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности с пособия по уходу за ребенком не уплачиваются. Взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности уплачиваются в том случае, если работница работает на условиях неполного рабочего времени и находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Вместе с тем, согласно ч. 1 ст. 4 и ч. 1 ст. 50 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III право на материальное обеспечение и социальные услуги за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности имеет застрахованное лицо. В свою очередь работник, который находится в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, является застрахованным лицом. На этом основании он имеет право на получение путевки на санаторно-курортное лечение, как это отмечено в комментируемом письме.

Однако

на практике работнику, находящемуся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, получить соцстраховскую путевку будет невозможно.

Дело в том, что согласно п. 4.2 Инструкции о порядке обеспечения застрахованных лиц и членов их семей путевками на санаторно-курортное лечение, приобретенными за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденной постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 02.06.2005 г. № 55, путевку в санаторий выдают застрахованному лицу по основному месту работы для санаторно-курортного лечения в период отпуска. Речь идет, скорее всего, о ежегодном отпуске. Поэтому, находясь в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не работая на условиях неполного рабочего времени, работница не сможет взять ежегодный отпуск. Для этого ей необходимо прерывать отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Кроме того, согласно п. 4.8 Инструкции № 55 комиссия по социальному страхованию может принять решение о выделении путевки для общего санаторно-курортного лечения

работающих на предприятии и их детей в возрасте от 4 до 18 лет. Как видим, Инструкцией № 55 не предусматривается выдача путевки на санаторно-курортное лечение застрахованных лиц, находящихся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, на себя и на ребенка в возрасте до трех лет.

Татьяна Онищенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно